北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
+函館避暑の旅+<br />しばらく旅をお休みしていた相方の復活記念旅行。<br />また旅ができて本当に良かった。<br /><br />Day1:羽田空港~函館空港~函館市内~寿司キハラディナー<br />Day2:五稜郭観光~五島軒ランチ~江差方面ドライブ~函館市内<br />Day3 : 大沼国定公園~トラピヌス修道院~函館市内<br /><br />○手配形態:個人旅行<br />○交通機関:JAL,レンタカー<br />○ホテル:@ ホテルプリンス<br />

(祝)復活記念!! 函館避暑の旅

2016/07/14 - 2016/07/16

ことらん2

ことらん2さん

+函館避暑の旅+
しばらく旅をお休みしていた相方の復活記念旅行。
また旅ができて本当に良かった。

Day1:羽田空港~函館空港~函館市内~寿司キハラディナー
Day3 : 大沼国定公園~トラピヌス修道院~函館市内

○手配形態:個人旅行
○交通機関:JAL,レンタカー
○ホテル:@ ホテルプリンス

レンタカー JALグループ 徒歩

羽田から函館空港に到着。レンタカーで函館市内へ。
    まずはランチに函館塩ラーメン

@星龍軒
    函館の塩、すっきり美味しくて大好き。

今回の滞在先 函館大沼プリンスホテル。

ホテルの温泉からの眺め。

ホテル内は北海道らしいデコレーション。

デイナーは湯の川温泉 鮨木はら。

函館大沼プリンスホテル、大箱なので外国人とか団体客が多し。
    朝ごはんは多国籍修学旅行の会場のよう。

早々に抜け出して、ホテル敷地内を散歩。
    緑が気持ち良い。

今日も良い天気。

五稜郭周辺を散歩。

全日本タワー協議会なるものがあるんだ。
    タワーにのぼってみることに。

きれいなかたち。
    タワー内の歴史などの展示物が面白かった。

土方歳三。カッコイイ。

ランチは五島軒へ。

待ち時間はあったけど、レストラン内のインテリアを鑑賞したりしてあっという間に時間が過ぎる。

ドライブしたかったので江差方面へ行ってみた。

江差で興味のあった 旅館群来

そろそろ日没。
    函館へ戻ります。

今夜のディナーは開陽亭で北海道グルメ。

函館のイカに

ホタテ

毛ガニ

アスパラ

シメはうにぎり!(うにのおにぎり)
    相方もたくさん食べられていた。

帰りに代官山風の蔦屋書店を見つけたので立ち寄ってみた。

かなりの大箱だった。
    陳列してあった旭川の家具。美しい。

最終日、ホテル周辺を散歩していると大きなクワガタを発見!

ホテルでメロンも買えます。

大沼国定公園へ。

函館市内へ戻り、

いつもの西園でラーメン。
    やっぱり西園好きだな。

トラピスチヌ修道院周辺を散策。

最後の最後に初日に入れなかったラーメンを。

@滋養軒。
    食べられて良かったね。
    でもちょっと食べ過ぎ...