ハバナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人旅!念願のキューバに行くついでに<br />まだ、行ったことのなかったカナダにも行くことに!<br />広いカナダ、欲張って7日間で4都市訪問。ハードやったかな?<br />バンクーバー、トロント、モントリオール、ケベック<br />いい季節に行ったので最高でした!<br />キューバは11日間で5都市訪問<br />ハバナ、サンタクララ、トリニダード、シエンフエゴス、バラデロ<br />一人旅は自分のペースでまわれるのでいい感じ。<br />キューバではダイビングもしてきました!<br />バラデロでは人生初めてのオールインクルーシブホテルに滞在して<br />キューバリゾートも満喫しました!

カナダ経由で女一人でキューバに行ってきた~ハバナ~

2017/08/05 - 2017/08/22

とこみ

とこみさん

一人旅!念願のキューバに行くついでに
まだ、行ったことのなかったカナダにも行くことに!
広いカナダ、欲張って7日間で4都市訪問。ハードやったかな?
バンクーバー、トロント、モントリオール、ケベック
いい季節に行ったので最高でした!
キューバは11日間で5都市訪問
一人旅は自分のペースでまわれるのでいい感じ。
キューバではダイビングもしてきました!
キューバリゾートも満喫しました!

キューバに行く前にVISAとらないと~
    っと思いながらお仕事にかまけて取らずに出発。
    うわさ通り、エアカナダの機内で配られるこれを書けば
    ただでキューバに入れちゃいました!
    いえい!

宿から道一本挟んだところに
    かっちょいいた建物発見!

きゃ~
    早速ゲバラにご対面!
    男前すぎやろう!

ずっと海に向かって歩いていくと広場に出た

これはプールなの?お天気よくって最高!

要塞を見ながら海沿いを歩く

街の中を歩いているとこういう中庭を持つ家?がたくさん!

本当にきれいです。
    暑かったのでひかげになってるこういうとこで
    休みながらひたすら歩く。

あの有名なヘミングウェイが泊ってたというホテルに来た

めっちゃかわいい色

キューバはいたるところでこんな演奏が・・・
    おじちゃんたち、かっこいいぞ!

ありがちなイス

教会広場
    あまりの暑さにこの広場の手前の店で
    水を買う。

とにかく古い
    何もかもが古い。

犬も歩けば棒にあたる・・・ではなく
    キューバで歩けばゲバラにあたる。

ホンマに男前
    キューバを歩けばゲバラにあたる

ヘミングウェイがダイキリを飲んでた店
    ここのおじちゃん親切で
    めっちゃ混んでるのに
    「入って写真撮りな」みたいに誘って中に入れてくれた

キューバのスーパー(市場?)

キューバと言えば
    クラシックカー
    初日なので写真撮るのもドキドキ
    結局、何回も乗っちゃった?

工事中。
    この辺にいっぱいクラシックカーが泊って
    お客さんを待ってる。
    乗らんかいな?っと声かけてくる。

どこにでもある中華街
    ハバナでも見つけて感動。
    別に中国一切関係ないんやけど