アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初タイ!女子3人ドタバタ旅!

AM6:30関空発香港行きで乗り継ぎバンコクへ。

香港国際空港着。
    乗り継ぎに2時間半ほどあったので、前に行ったエリアを探してウロウロ。
    あれ?香港入国して直ぐにディズニーストアーや、沢山免税店や、フードコートあったのになぁ~。ずーっと向こうまで歩けばわかったのに根気のないお年頃の私たち。
    時間になったので、諦めゲートに向かいました。帰りは無事行けたけどね。

池記でワンタンと肉そば?だったかを食べました。ワンタンのエビがプリッと美味しかったなぁ~でも以前香港で食べた沾仔記の方が美味しかった気がしてならない。

無事バンコクのスワナブーム空港に到着!
    イミグレに行くと、長蛇の列。ほんとに色んな人種の方がいてて、ちょっとびっくり!
    調べていた通り、イミグレ混んでいたら、もう一つの方に行くと空いてると記憶してたので、コロコロと移動するともう一つのイミグレはほんと、10人程しかいてない!すーっと通過して入国!
    入国してすぐ、エクスプレスラインに乗ろうと地下一階に移動、空港内で1番レートが良いとのことで乗り口近くの換金所でバーツに換金。ここまでスムーズ!エクスプレスラインはどこかな?っと思ってみてたら、フェンスが立ててあり、営業してないみたい、諦め各駅停車のシティーラインに行こうとしたら、そのフェンス前に椅子に座ってた男の方が片言の日本語で親切に声を掛けてきた。エクスプレスラインは点検でストップ、シティーラインはバンコク中心部まで1時間40分かかるから、タクシーで行ったほうが、3人だし安くお得で40分で着くから、いいよ!と。もう1人制服着たみたいな女の方がきて、こっちに安いタクシーあるよと。指差すのでそこで話を聞くと、900バーツですと。わいこわいこー!これぞ詐欺師集団か!連携してるやん!
    下調べした時読んだことあるブログ通りじゃん!エクスプレスラインは本当に止まってたんですが、着いて直ぐこれは参りましたよ~金額聞くまでふむふむと思った私たち。いきなり親切なタイ人さんにはご注意を~~

アソーク駅直結のシェラトングランド・スクンヴィット チェックイン!ここほんと便利!はじめてのバンコクだったからどこ行くのにも行きやすくて良かった~~♪
    部屋もラグジュアリーでお年頃過ぎた私たち3人はテンション上がっちゃったよー!

エンポリアムタワー。バンコクの至る所でまだクリスマスの装飾をしてるの。プラスシロクマさんパレード状態!何でかな?季節感なし?ちょっとでも涼しく見せるため?(笑)

タイ料理食べました。エンポリアムタワーの7階。ぷらっと入ったけど、美味しかった!鶏肉とカシューナッツの炒め物がかなりぐーっ!あ、昭和がバレる。(笑)

それから、アソーク駅まで戻りBTSスクンビット駅から、タイカルチャーセンター駅に移動、タラートロットファイラチャダー 夜市にGO!ここは上からこの景色が見たいのもあってこちらの夜市にきました!
    来てよかった!iPhoneで撮ってこれ!ミラーレス持ってこれば良かったかな?と後悔ー!
    駅との間にショッピングモールがあって、その駐車場の4.5階くらいから撮ったんだけど、私がもう10歳若ければ10階まで行ったのになぁ~残念。でも十分感動しましたよ~~♪

30度以上あるのに、生大丈夫?(笑)

写真より見たら大きい魚、クルクル回ってて、目を引いたよ、お腹一杯で食べなかったけど美味しそうだったわ!この魚日本から昔々貰った魚なんだって、日本で見たことないけどー。

鳥の足。チョッパルは韓国で食べたからここはパス。

夜市で散髪屋なんてさすがタイだわわ~

帰りトゥクトゥク一度乗って見たかったから、トライしてみたの。ボッタくれるから要注意って聞いてたから頑張って、まず値段交渉!300b、200bでお願い、イヤイヤ250bお願いと。もう若くない私達、もういっかと250bでOKしたんだよ、ホテルまでカッ飛びでマッハの勢いで飛ばしまくりで、風景なんて見る余裕なんてないよ~、絶対に100キロ近く出てたと思う、だってマツエクが瞼に刺さって痛かったんだもん!かなりスリルがあって、USJのアトラクションよりよっぽど怖くございました。このにいちゃんの頭しか見えなかったぜ~~ホテルに戻りシンガービール飲んでワイワイ、長かった1日目終了~~

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る