シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月上旬に利用したのでオープン間もない利用です。<br />チェックインや荷物預けがセルフででき、待たずに自分でできるという触れ込みで今回利用したCXより事前にメールも来ていました。新ターミナル如何に?<br />正直言うと少し面倒くさい。チェックイン時にパスポートスキャンして、操作して搭乗券発券。荷物預けで搭乗券だけでなくまたパスポートスキャンも必要だし、前の人やサポートスタッフがいるかによってもかかる時間が違う。プライオリティタグはなく通常のタグに印刷。スタッフに通常のない?って聞いたけど、ここに印刷してあるから大丈夫って言い張ってたけど、見事に経由地の香港でプライオリティタグ追加されてた。全て自分でやるイコールスタッフが少なくて済む。どうりでターミナル4利用にLCCが多い訳だというのがチェックインの感想です。<br />チャンギの他のターミナルと決定的に違うのは出発と到着がフロアー完全分離していること。その代わり各搭乗ゲート前の荷物チェックはなく最初のみ。<br />T3とかより狭いと聞いていたけど狭さは全く感じず。中はショップやトイレなど新しく快適で特に不便は感じませんでした。<br />長くなったので後は写真を!完全に備忘録です。

チャンギ空港 ターミナル4

2017/11/03 - 2017/12/05

Mr.M

Mr.Mさん

11月上旬に利用したのでオープン間もない利用です。
長くなったので後は写真を!完全に備忘録です。

池に鯉がいた

TWGも他のターミナルのショップよりも豪華仕様

ショップハウス風になっている

プロジェクションマッピングでストーリー仕立てになっている

ゲートに向かう途中エンターテイメントコーナーというのがあった
    ゲームセンターコーナーがあった

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る