オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月28日に関空よりハワイアン航空でオアフ島に向けて出発です。<br /><br />午後の4時過ぎに家を出発して6時ごろに関空に到着。<br /><br />とりあえずチェックインの列に並んで手続きを済ませて腹ごしらえに。<br /><br />夕食はあっさりしたうどんに決定。<br /><br /><br />食べた後にセキュリティチェックを通過して無事に出国。<br /><br />今回は免税店では何も買う予定はなかったので、KIXカードのポイントをゲットしてから搭乗ゲートに向かいました。<br /><br />便名はHA450です。<br /><br /><br />エクストラコンフォートでチケットを購入したので優先搭乗で小さな子供連れ、ビジネスの後に搭乗開始。<br /><br />エクストラコンフォート最前列の席を指定したので足元はビジネスよりも広かったです。<br /><br />足をいっぱい伸ばしても全席に届かないぐらい広かったです。<br /><br /><br />でもリクライニング角度はエコにミーと同じです。<br /><br />ハワイアン航空の現在のビジネスはフルフラットにならない旧型のシートですね。<br /><br />関空発も今年中にはフルフラットに変更になるみたいです。<br /><br /><br />機内食はロコモコでした。<br />日本で積み込んでるだけあってそこそこ美味しかったです。<br /><br /><br />日付変更線を超えて到着前に軽い朝食が出てきました。<br /><br /><br />プレエコのエクストラコンフォートは新作ビデオが見れるらしいですが、2016公開されたものでしたね。<br /><br />日本で封切されたものばかりでした。<br /><br />ゴーストバスターズを見てたら途中から意識がなくなり多少は寝れたみたいですが、シートが倒れないので腰が痛くて殆ど寝てませんが^^;<br /><br />エクストラコンフォートを選んで静かな環境が得られると思ってたらなんとビジネスに赤ちゃんを連れた夫婦が乗り込んでました。<br /><br />案の定3回ぐらい泣いてましたね。<br /><br />はっきり言って他のビジネス客からすれば非常に迷惑な奴らですね。<br /><br />赤ちゃん連れはビジネスに乗れないようにしてもらわないと本当に困りものですよ。<br /><br /><br /><br />到着前に機内でZIP SIMをスマホのスロット2に挿入してハワイ到着時に備えて初日は終了。<br /><br />個人でハワイでの人工透析の事も書いてあります。<br />全部移植しきれないので続きは下記リンクで<br /><br />http://blog.livedoor.jp/sanchan888/archives/cat_50027804.html<br /><br />

2017 ハワイ旅行 オアフ島 ①

2016/12/28 - 2017/01/02

さんちゃん

さんちゃんさん

午後の4時過ぎに家を出発して6時ごろに関空に到着。

夕食はあっさりしたうどんに決定。

食べた後にセキュリティチェックを通過して無事に出国。

便名はHA450です。

足をいっぱい伸ばしても全席に届かないぐらい広かったです。

でもリクライニング角度はエコにミーと同じです。

関空発も今年中にはフルフラットに変更になるみたいです。

機内食はロコモコでした。
日本で積み込んでるだけあってそこそこ美味しかったです。

日付変更線を超えて到着前に軽い朝食が出てきました。

日本で封切されたものばかりでした。

案の定3回ぐらい泣いてましたね。

個人でハワイでの人工透析の事も書いてあります。
全部移植しきれないので続きは下記リンクで

徒歩

日本最後の夕食

便名はHA450です。

ハワイアン航空のエクストラコンフォートの足元です。
    かなり広いですね

ハワイアン航空機内食のロコモコです。

到着前の朝食です。

ハワイで利用したチャーリータクシー。
    日本語で配車できるからありがたいです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る