神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末の1泊2日で東京に住む友達と、鎌倉・江ノ島・東京へ行ってきました(*´∇`*)<br />鎌倉・江ノ島は1日だったので十分な時間ではありませんでしたが、それなりに楽しめました☆<br />またゆっくり夏とかにも行ってみるのも良いなと思いました。<br />人気が高い観光地だとは知っていましたが、それを裏切らない本当に雰囲気の良い場所でした。<br />1日しか滞在してないけど、お勧めの場所です(^^)

1泊2日週末旅行~鎌倉・江ノ島~

2017/02/11 - 2017/02/12

こっちゃん

こっちゃんさん

またゆっくり夏とかにも行ってみるのも良いなと思いました。
1日しか滞在してないけど、お勧めの場所です(^^)

朝6時40分関空発

7時40分羽田着!
    今回の旅の朝は早いです(^^)

羽田空港近くに住む友達の家に荷物を置かせてもらって、鎌倉へやってきました。

京都に店がある抹茶ティラミスで有名なお店。
    もみじ茶屋☆

午前中だったからか、そこまで並ぶ事もなく入れました。
    これはこれは見た目が可愛い!流行りのインスタ映え狙ってる感じ(^^)笑

お味はというと、、名前そのままの抹茶ティラミス♪美味しかったです♪

通りにはちょこっとお店もあって楽しかった

次に向かったのは

鶴岡八幡宮

梅、綺麗でした!

お天気も良くて最高☆

鳩めっちゃおるやーん(><)

て、思ってたら鳩にエサあげてる人がいた。。笑

サァ、階段を上りますよ~

立派!

凶運みくじ納め箱!
    なかなか心強いものがあるではないか( ´▽`)笑

稲荷神社もありました

丸山稲荷社

お次に向かうのは、お金の神様がおられる所♪
    そこまで歩く事にしましたが、途中に可愛い店がちょこちょこ(^^)

はちみつのお見せやって~お洒落☆

歩いてく道が、住宅地の中だけど落ち着いててのほほんとしました。

こんな所にも素敵なお店が

トンネル~

陶器が売られてる店もありました

30分くらい歩くと着きました♪
    銭洗弁財天( ´ ▽ ` )ノ

ルンル~ン♪

ここはお金神様がいる神社(^^)
    テンション上がるのわかるでしょ?!笑

さぁ、お金をお清めします☆

お金を入れる為のざると、線香をもらいます。
    一応100円納める箱のようなものがあるので払いましたが、正直払わなくてもざるは貰えます。

やっぱり皆思う事は同じなんやなぁ~笑
    楽しそうやから来てみたけど、実は2017年2月11日は金運がアップされるという己巳の日。
    偶然にもこんな日にお参り出来るなんて何か嬉しい(^^)

ロウソクと線香を奉納して、中へ入ります

今回お清めするお金は14261円也。
    特に意味はありません(^^)

お金をお清めしまーす

水に濡れて湿ってます

この煙に当たって、お金を乾かしたら完了っ♪( ´▽`)お金持ってるだけてテンション上がるな。笑
    このお金で、おたから小判というお守りを買いました☆
    どうか、お金の巡りが良くなりますように!!

ここにもお参りしておきました

銭洗弁天を出て、帰り道に稲荷神社の看板発見☆

せっかくだし立ち寄ってみました

稲荷神社て凄いなぁ

進んでも進んでも鳥居

お邪魔します

いなりさん

人も少ないし、何かホッとする場所だな~

お稲荷さんがたくさん飾られてました

こんなの初めてみた

歩くだけ歩いて昼ごはんを食べてなかった!笑
    鎌倉の大仏さんを見に行く前にランチ♪

ここはお洒落な八百屋?さんでした

昼食を取ったのはその近くにあったカフェ!
    私はカレーにしました。寒かったしめちゃ美味しかった(^^)

昼食後は初めましてこんにちは、鎌倉の大仏さんの所へ

鎌倉と言えば!の、人気の場所ですよね☆

本当すーーごい大きかった!
    けど、何故こんなに癒される?

天気が怪しくなって来たので長居は出来ませんでしたが

大迫力の大仏さん見れて良かったです

もう4時前ですが、江ノ島にも行きたいので駅まで歩きます

噂の江ノ電♪
    雨雲、晴れ間が融合して良い感じ(^^)

これが江ノ電かぁ~海岸沿いを走るのは本当素敵☆

可愛い電車でした!が、結構満員だった(><)

良いね~

駅の構内にて

あー味のある駅!とても素敵です☆

よく見ると服を着たスズメ?ちゃん達もいました

駅と一緒にパシャリ

江ノ島へ

人がいーーっぱい!
    弁財天仲見世通り

食べ屋さんがちょこちょこありました

寒いし、お腹減ったしみたらし頂きっ!!

上ると江ノ島神社

何かとてもご利益ありそう☆

あれは何だろう?

家族皆が健康でいられますように

おみくじもしてみた

上までのぼってきたんやなぁ

いつの間にやら日が暮れるところで、とても大きな満月が出てました。
    スーパームーンと言っても過言ではないくらい!

2月なのに桜?!

河津桜だそう

ライトアップもされて、満開でとても綺麗でした

デートスポットにいいんじゃない??

冬のイルミネーション満喫っ!

まだ日が暮れきってなかったのか。。
    とても綺麗な夕暮れ☆

江ノ島に来た時に、スタッフのお兄さんに上まで行くならってライトアップされた風船を渡された。
    それをここに置きに来ましたが、こんな素敵な事を演出する為だったのかー、

適当な場所に風船を置きました。

見たことないイルミネーションと風船のコラボレーション!

なかなか素敵でした

木にもキラキラ光る装飾が付けられてる

デートスポットには良い場所だと思います

幻想的な感じ

大人な場所です

どこ見ても本当に綺麗でした☆

ずっと見てると、六角形のカメムシの甲羅?に見えてきた( ̄▽ ̄)笑

こんな場所、事が行われてるなんて思ってもいなかったから見れてラッキーでした

鎌倉・江ノ島一日ありがとうー♪
    やっぱりもう一日くらい必要だったな。。

帰りはタコをプレスして作った、有名なタコせんべいを食べました。

大きい!!焼きたてだったしで美味しかったです(^^)
    でも、薄く割れやすいので食べる時は注意☆

戻って来たぁ!

何だかんだ朝の10時から20時半くらいまで歩き回ってました。。
    夜ご飯食べて一息ついたら疲れがどっときたm(__)m

• 翌朝<br /><br />ここからはちょこっと東京観光載せちゃいます♪( ´▽`)

翌朝

ここからはちょこっと東京観光載せちゃいます♪( ´▽`)

東京にいる友達2人と私の3人で中目黒でランチ~
    友達が調べてくれたんやけど中目黒って名前だけで何かお洒落( ´ ▽ ` )笑

それにしてもめちゃくちゃ美味しかった!

東京て色々な場所があるんやねー
    落ち着いている雰囲気の場所でめちゃ良かったです☆

ランチ後は、東京のお伊勢さんと呼ばれる東京大神宮へ

縁結びの神様のようで、女の人が結構多かった印象です☆

雰囲気めちゃ良いなぁ

梅も良い感じ

皆は何をお祈りしてるのかな~?

友達も真剣だったので、写真をパシャり!

恋愛おみくじも何種類かありました。
    可愛い神社だなぁ♪

赤福が無料で配られていたので頂きました。
    寒い中外で食べるのは、格段に美味しく感じる(^^)

梅って綺麗だなぁ

その後、ブラブラ歩いてたら見つけた場所。
    ここもまた素敵でしたー東京にいるのに人もそんないない落ち着く場所☆

友達が青山?表参道?にある素敵なカフェに案内してくれました☆
    Nicolai Bergmann NOMU
    人が多かったし、カフェは出来なかったけどとっても素敵な場所でした( ´ ▽ ` )

ここに来て、お花がこんなにも素敵な物なんだと思いました。
    こんなん貰ったらテンション上がるなぁ♪

色使いもめちゃめちゃ素敵☆
    やけど、結構良い価格致します(><)
    ビンボーな私には見て写真撮るだけ!笑

それにしても癒されたーカフェのテーブルにも至る所にお花の装飾があるっぽくて。。一度でいいからカフェ出来たらいいな(^^)

今度は別のお花屋さん。

青山フラワーマーケット!これは関西でも見かけた事あるかも?!
    でも、ここもカフェが併設されてて良さげでした♪

まだ時間があり、近くに靖国神社があるようだったので寄ってみました。
    もう閉まるところだったみたいで、本当にのぞいただけ!

それでも、この地に来たら何か他とは違う厳格な雰囲気を感じました。

とりあえず、鳥居と神社の大きさに圧倒されました。
    色んな意味で凄い場所でした。

色々無知で旅先を訪れているので、もう少し勉強して理解して訪れるべき場所もあるのかなぁ。。て、色々考えさせられました(><)

ま、これにて東京観光は終了です!

東京駅だったかな?ラーメン屋さんに最後は立ち寄って、友達とお別れして羽田発の最終便で大阪に戻りました(*´∇`*)

何だかんだで楽しい週末になりました♪