伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年始の挨拶を兼ねて、主人のご家族と伊香保温泉へ。<br />ご家族お勧めのホテル木暮に宿を取って頂きました。<br />残念ながらお正月は一杯で、4日からの旅行となったため、私は2日目の1月5日から参加。<br />新宿バスタから8:05発の高速路線バスで伊香保温泉へ移動。10:39に到着。<br />お天気が良くて、部屋からは良い景色が眺められました。

伊香保温泉の木暮に宿泊

2018/01/04 - 2018/01/05

くれいみん

くれいみんさん

年始の挨拶を兼ねて、主人のご家族と伊香保温泉へ。
ご家族お勧めのホテル木暮に宿を取って頂きました。
お天気が良くて、部屋からは良い景色が眺められました。

ホテル木暮に到着。バス停から少々キツい上り坂。
    既に家族が泊まっているので、すぐにお部屋に行けます。

お正月らしいロビー

昭和天皇がお泊まりになられたお宿で、展示品がちらほら。
    こちらは座ってみても良いそうです。

ポスターが

昨夜の夕食には鮑がでたそうです。

良い天気で、部屋からの眺望は抜群です

近くのロープウェイで上まで行けるようです。
    (今回は利用せず)

少し歩きますが、石段街を散策。
    観光客で賑わってました。

石段の上は伊香保神社があります。
    とりあえずスルーしてその先の湯元へ。

飲泉所。鉄の味です。
    昔、直ぐそばの橋本ホテルに泊まったことがあります。

河鹿橋

伊香保神社

下まで降りてきました。
    玉こんにゃく、おいしそうでした。

14:30から入浴できます。
    男女入れ替え。
    スリッパの除菌が出来るなんて。
    ( ´艸`)

脱衣所の棚にもスリッパを置けるところが備わっていて、持っていけば他人のと入れ替わらなくて安心です。
    写真はないですが、お風呂も洗い場も脱衣所もゆったり広くて気持ちが良いです。

17:30から夕食。

扇形のコブが可愛らしかった

蛤のお吸い物。

今日は鮑はなし(つд`)で残念ですが、
    伊勢海老のお造りでした。
    お料理は盛りだくさんで、お鍋やご飯は食べられず、、、

20:45から三味線のライブ。
    昨日はジャズライブがあったそうです。

朝食はバイキング。
    種類豊富で、やっぱり食べすぎちゃいます。
    揚げたての天ぷらやお正月なのでおせち料理なども。

今朝も良い天気です

所沢へ帰るご両親とは高崎駅で別れて、電車で家路へ。(伊香保から高崎駅まで50分位)
    今回の旅行では1泊だったので、0.5kgの体重増加で留まりました。