シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
mippenです。<br />少しでも皆さんの旅の参考になればうれしいです。<br />娘が大学受験なので、今冬は特に予定を入れなかったのです。が、12月初旬なんとなくJALさんのホームページを見ていたら、年末年始のハイシーズンにも関わらず、特典航空券でシカゴ往復が取れるとのこと。<br /> 早速妻に相談したところ、普段は優しい妻も最初はムムッと。ところが、30分後には、『折角の機会だから 思い出をいっぱい作ってくれば、、』との返答が。娘も『いいよ。でもお土産をたくさん買ってきてね。』と快諾を。そんなこんなで急遽、ジョーダンを崇拝する息子とふたりでシカゴNBA観戦ツアーに行くことになりました。<br /> 自由気ままな男ふたり旅です。

NBA大好き息子と男ふたり旅 in 極寒シカゴ①

2017/12/30 - 2018/01/05

mippen

mippenさん

mippenです。
少しでも皆さんの旅の参考になればうれしいです。
 自由気ままな男ふたり旅です。

旅の始まりは、成田空港から。
    JALを利用します。

チェックインカウンターを出ると すぐ目の前にセキュリティレーン。

出発までラウンジで休憩。

カウンターの方にお願いして 記念写真を撮ってもらいました。

中には なんと、靴磨きサービスなるものが・・・
    汚いブーツも 快く引き受けて頂きました。
    30分ほどで見違えるほど綺麗に。
    初めてプロの方に磨いてもらいましたが やはり その差は歴然。
    ありがとうございました。

朝から 本格的な にぎりを頂きました。

とても おいしく頂きました。
    つい、おかわりも。

とにかく おいしそうな料理が たくさんありました。

食べ過ぎないよう
    軽めに。

デザートも 忘れず。

落ち着いた雰囲気で とても居心地がよかったです。

JAL ビジネスクラス。
    シート位置は 若干前後しますが、会話するには問題なく。

タッチパネル式のリモコン

エアーウェーブまでありました。

事前に洋食を予約しておきました。
    アミューズ・ブーシュ

オードブル

メインディッシュは
    和牛サーロインステーキ グリーンペッパーソース
    ほんとに やわらかくて おいしかったです。

デザートのプリン。

と、追加で頼んだ アイスクリーム

いろいろしていると 間もなくシカゴ。
    夜景がきれいです。

シカゴ オヘア空港に到着。
    アメリカに来たんだなー と実感がわいてきます。

オヘア空港からは CTA ブルーライン。
    上手く移動できるか不安でしたが、至るところに案内表示が。
    Trains To City (市内行きの電車) 助かります。

エレベーター移動でも ちゃんと表示がありました。
    息子がしっかり 見つけてくれました。

駐車した場所は スポーツチーム名で覚えやすいよう
    工夫が。
    CTAはTERMINAL階へ。

長いムービングウォークで移動すると CTAブルーラインの改札口に到着

3日間用 CTAパスを購入。

これが、そのチケット。バスにも乗れるそうです。

始発駅なので 余裕で座れました。
    朝の8時前後なので人も多かったです。

車内では、向かいの家族にお願いして記念撮影をする余裕も。
    朝だからかも知れませんが、危険な「におい」もせず。

50分ほどで、ホテルのあるClark/Lake駅に到着。
    エレベーターもありました。
    が、中は お○っこの匂いが充満。そのうえ、非常にのろい。
    夜 ひとりで エレベーターを利用するのはあまりお勧めしません。

Clark/Lake駅を出たところ。最高気温-5度とか。
    あまりの寒さにホテルを見つけて駆け込み。なので、ホテルの写真は撮れませんでした。
    アーリーチェックインはできませんでしたが、準備が出来たらメールで連絡してくれるとのこと。
    荷物を預けて、いよいよ 息子とのシカゴ男ふたり旅が始まりました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る