シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
mippenです。<br />少しでも皆さんの旅の参考になればうれしいです。<br />娘が大学受験なので、今冬は特に予定を入れなかったのです。が、12月初旬なんとなくJALさんのホームページを見ていたら、年末年始のハイシーズンにも関わらず、特典航空券でシカゴ往復が取れるとのこと。<br /> 早速妻に相談したところ、普段は優しい妻も最初はムムッと。ところが、30分後には、『折角の機会だから 思い出をいっぱい作ってくれば、、』との返答が。娘も『いいよ。でもお土産をたくさん買ってきてね。』と快諾を。そんなこんなで急遽、ジョーダンを崇拝する息子とふたりでシカゴNBA観戦ツアーに行くことになりました。<br /> 自由気ままな男ふたり旅です。

NBA大好き息子と男ふたり旅 in 極寒シカゴ④

2017/12/30 - 2018/01/05

mippen

mippenさん

mippenです。
少しでも皆さんの旅の参考になればうれしいです。
 自由気ままな男ふたり旅です。

鉄道 高速・路線バス レンタカー 徒歩
JAL

1月1日 科学産業博物館に行く予定にしてましたが、何となくつかれたー と。

じゃあ プールでのんびりするかー
    と、ホテルのプールでくつろぎました。

約束していた ジョーダンショップに再び。

ジョーダンのサイン入り

等身大だったので 並んでみました。

いろいろ 買えてご満悦の息子と。
    本日のNBA観戦に向けて 気持ちが高まります。

お昼は 別のシカゴピザ屋さんに。
    1月1日だったので 街は静まり返ってました。
    不安になりながら、Google Mapsでお店を探し・・・。

店に近づいても 暗くて静かーな感じでしたが、開いてました!

このお店も焼き上がりまで40分程度。
    待っている間にサラダでも、と勧められ。
    これだけでお腹が半分以上膨れました。

ラージサイズを注文。店員さんから、ラージは大きすぎると何度もアドバイスあり。
    が、本日はNBA観戦。夜食に持ち帰りたかったのでどうしてもラージを注文したく。
    何といえば良いか悩んでいたら 息子が、NHK ボキャブライダーで「left over」を勉強したのを思い出し。すると店員さんが Oh、To go? OK! と。
    正しい英語ではなさそうですが、通じました。恐るべし ボキャブライダー!

ここでも のび~るチーズを堪能。

「left over」をBoxに入れてもらって 歩いて ホテルへ。

シカゴ川にかかる橋。
    なんと 結構 大きなすき間が・・・
    人が落ちることは決してありませんが、ちょっと 怖い感じでした。

いざ NBA観戦。
    ブルーラインでIllinois Medical District駅へ
    ホテルのあるClark/Lake駅からは20分前後でした。
    先頭だったので 人は写っていませんが、NBA観戦客と思われる方がちらほら。

長い通路を歩いていくと改札口があります。

改札口を出て 広い通りを右方向へ。
    歩いている人や車もたくさん走っています。
    NBA開催日だからでしょうが。

少し歩くと、United Center が見えてきます。

7~8分で到着。
    感激です! が、とても寒い。

中に入ると、予想以上に大きな会場でした。
    PS4のゲームでみる会場そのまま。

開始1時間前なので まだ 空席は目立ちます。

栄光の歴史。

2018年 感激!

トロフィーの数々。

ピッペンの銅像もありました。

残念ながら Bullsは over timeの末、負けてしまいました。
    ですが、とても緊張感があり、白熱した良い試合でした。
    帰りの風景です。
    普通に歩いている人もいます。

駅の通路もこんな感じで。
    あまり危険な感じはしませんでした。
    (あくまで個人的な感想ですが)

歩いている途中、息子が『寒さで涙が凍る!!』と。
    確かにまつ毛に凍ったものが・・

電車もこんな感じで走っているようです。
    10分に1本 ぐらいな感覚です。
    ホームでずっと待たされる、ということはなさそうです。
    とても便利なので、1月3日の試合も電車で行くことにします。

無事、ホテルについて To Go した ピザで夕食。

結局、昼は3切れしか食べてませんでした。
    夜食には十分な量です。
    冷めても美味しく頂きました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る