シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリーナベイでのカウントダウンに参加すべくシンガポールへ!!<br />フラトンベイのパーティーに参加申込みしたもののトラブル発生・・・<br />それでも楽しい旅となりました。<br /><br />■1日目:12月29日(土)<br />  伊丹 13:00発 → 羽田 14:10着<br />  羽田 00:30発 → シンガポール 06:55着<br /><br />□2日目:12月30日(日)<br />  シンガポール動物園、リバーサファリ、マリーナベイサンズ<br /><br />□3日目:12月31日(月)<br />  ムスタファセンター、オーチャード、カウントダウンパーティー<br /><br />□4,5日目: 1月 1日(火)<br />  ラッフルズホテル(ギフトショップ)、マリーナベイサンズ(カジノ)<br />  シンガポール 22:25発 → 羽田 06:00着<br />  羽田 09:00発 → 関西 10:25着<br /><br />

年末年始はシンガポールへ! カウントダウン2018(1)

2017/12/29 - 2018/01/02

マダムXさん

それでも楽しい旅となりました。

■1日目:12月29日(土)
  伊丹 13:00発 → 羽田 14:10着
  羽田 00:30発 → シンガポール 06:55着

□2日目:12月30日(日)
  シンガポール動物園、リバーサファリ、マリーナベイサンズ

□3日目:12月31日(月)
  ムスタファセンター、オーチャード、カウントダウンパーティー

□4,5日目: 1月 1日(火)
  シンガポール 22:25発 → 羽田 06:00着
  羽田 09:00発 → 関西 10:25着

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ANA

羽田空港国際線ターミナルからスタートです。
    東京をちょこっと観光して、電車でやってきました。

チェックインは伊丹で済ませているので、ちょっと散策してみます。

「日本橋」だそうです。

なるほど!そういうことですか!!

もうお正月ですね。

羽田は「STAR ALLIANCE GOLD TRACK」が使えるのでありがたいです。

搭乗時刻までSUITE LOUNGEで過ごします。

お席に案内されて、まずはシャンパンを注文しました。
    シャンパンは「AYALA」でした。

アルコール類です。

コーヒーや紅茶です。

パンは品薄でした・・・

おにぎりと巻き寿司など

デザートもあります。

ブルックリンラガーです。

Dining hは、18:30オープンですが、15分前に行くともう列が出来ていました。
    3巡目になるそうです・・・。

待ってる間にラーメンを食べましょう!
    海鮮丼ととんこつラーメンです。

思ったより早く案内されました。
    こちらは今月のメニュー。

デザートと限定メニューです。
    美味しそう!!

「和牛ローストビーフ プレミアブラウンペッパーの香り
     北海道産チーズのアリゴを添えて」です。
    パンも一緒に注文しました。

12月の限定メニューで、数に限りがあったので諦めていましたが、注文できました。
    すごく美味しかったー!!

「北海道産国産牛サーロインステーキ」です。

こちらも12月の限定メニューです。

元のお席に戻って、今度はカツカレーです。

シャワーを待っている間に、ウイスキーを・・・

受付で鍵を頂いてシャワールームへ向かいます。
    これが鍵です。

資生堂のシャンプーとコンディショナーです。

他にも化粧水や歯磨きセットなど一通り揃っているので手ぶらで大丈夫ですね。

シャワールームの中はこんな感じです。

そろそろ搭乗開始です。

機内食は、オムレツとソーセージを選択しました。

チャンギ空港に到着しました。
    まずは、ホテルに向かいます。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る