パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始はホテルが高くなるなかパタヤは安心価格でした。物価も良心的で素朴でリゾート感もそれなりにあり満足です!<br />12/28 10:35 CX501 成田空港発→ 15:00 香港国際空港着<br />      20:00 CX703 香港国際空港発 21:55 スワンナプー      ム空港着<br />12/29 ホテルでゆっくり<br />12/30 ラン島でゆっくり<br />12/31 シーラーチャータイガーズー バンコクへ移動<br />1/1   市内観光<br />1/2   8:25 CX700 スワンナプーム空港発→ 12:10香港国際空     港着 15:20 香港国際空港発 20:15 成田空港着<br /><br />

年末年始タイ☆

2017/12/28 - 2018/01/02

ぱんみみ

ぱんみみさん

12/29 ホテルでゆっくり
12/30 ラン島でゆっくり
12/31 シーラーチャータイガーズー バンコクへ移動
1/1   市内観光

今回はキャセイパシフィック航空。日本は天気は良いけど寒い・・南国へ出発ー!!

機内食。パスタ・そば・パン・オール炭水化物。ハーゲンダッツがありました。前よりおいしくなった感じです!

国債空港です。ショップやレストランも多く広いです。フードコートも充実。イス、テーブルたくさんありますが込み合ってます!

我が家は冬休みの宿題をしました・・

サイアムベイショアリゾートパタヤホテルです。立地と値段でこちらのホテルに決めました。空港からホテルまでタクシーで約1時間ちょっと・・ニューイヤーフェスティバルだからと1800バーツ。日本時間にして2時か3時くらいだったので眠すぎて交渉できなかったけど少し高かったかな?

おはようございます!窓からの眺めです。うーん・・微妙~。下のどぶ川がにおうとレビューにありましたが・・確かににおいます@でも二日目から気にならなくなりました!慣れた??リスが木や屋根の上をぴょんぴょんしているのでかわいいです。

朝食付きでした。子供無料。パンの種類も多かったかな。

ジューススタンド。好きなフルーツが選べます。パイナップルジュースはすっぱめでした。ドラゴンフルールは普通に食べたほうがおいしいかも!?ミックスもちろんOKです。

みそ汁あります。ちゃんとだしが出ていておいしかったです。

トゥクトゥク~

ホテルのプールです。結構深くて楽しめます!午前中は少し寒い・・

プールの目の前の部屋いいな~

我が家は奥の橋を渡った建物です。ケチったのか売り切れだったのか覚えてませんが・・

お昼はプールサイドでピザとポテト。しばらく来なかったので忘れられてるかな~とおもった頃に来ました!

スライダーもあります。他国の子と仲良く遊んでました。子供たちはどの国でも元気です!!

夕方のウォーキングストリート。まだ人は少ないです。

トルコアイス。髭スゴ!!

豚さん・・

屋台でオムッレトライスとバジルライスを買ってビーチでご飯。屋台は大体30~50バーツくらいだったかな?辛さもちょうどよくおいしかったです!!

ビーチロードに面しているロイヤルガーデンプラザショッピングセンターに行きました。いろいろショップが入っているけど半分は外国人向けかな。

食べている人を見かけて我が家も!!ドライアイスでモコモコ~!!マンゴーおいしー!!氷もフワフワ!!中にはマンゴーアイスともち米が入ってました。300バーツ。おいしかった?

帰りはソンテウで帰ります。その辺たくさん走っているので手を挙げると止まってくれます。降りたい場所でボタンを押し降りるときに10バーツ払います。

ポメラニアン♪

三日目朝。写真が反対・・三日間あまりメニューは変わりませんが種類がけ結構あるので飽きません。

道路を渡ったところにもプールがありました。一度も入らなかったけど。

今日はラン島に行きます。桟橋はホテルから歩いてすぐです。

一人30バーツ。ツアーに参加せずに離島に行けるのが魅力です!!

船内結構満員です。約30~40分ぐらい。日によっては揺れるみたいです!!この日は大丈夫でした。ほぉー( ^ω^)・・・

島にはいろんなビーチがあります。どこにするか迷っちゃいますね~
    一番近いビーチNUALビーチは混んでいてビーチも狭かったかな~

バイクをレンタルしてしゅっぱーつ!!一日700バーツ。パスポートも持ってなかったから16:30までに返してねーと言われました。かなり遅れてしまったけど笑顔でスルーしました。一応覚えてたんだね。

ゴロゴロ☆

ぐて~☆彡

のどかな道が続きます~平和~

雰囲気バッチリ☆

SAMAEビーチの手前にある食堂。レッドカレー・ヌードル・スープ 各60バーツ。スープはかなりパクチーがきいていました。さらに無料パクチー&モヤシあり。どれもおいしかったけどちょっと量が少なめでした。

いい匂い~!!!

コーヒー。カップかわいい。

サマエビーチ。結構広いですがアクティビティーなどはないです。

思っていたよりキレイ☆透明度も高く波も穏やかで天気も良い!最高ー!!たまに魚の群れみかけました♪

浮き輪100バーツでレンタル。足がつかないところは不安な旦那に必需品!!

あっという間に時間は過ぎる・・素敵な場所でのんびりする時間が大好きです。

景色キレイ☆途中ワンちゃんがたくさん歩いているので引かないように注意です。

夜の船も素敵です。

夜のウォーキングストリートにぎわってます~

ジュースとパンケーキやさん。きれいなお姉さんの卵わりさばきとパンケーキ作りにくぎ付けです。

バナナシェイクとマンゴーパンケーキ。生地がカリカリでマンゴー熱々!!すっごく美味しかった!!

エビのサラダ・トムヤムチャーハン・スープ・写真にはないですがヌードル頼みました。ビールはまたお隣で購入。どれも美味しかった~!!こんなに食べて300バーツくらいでした!!!

パンケーキやさんのお隣です。雰囲気良し!!

帰り道マッサージ。ウォーキングストリートの中ではちょっと安かったかな?

やっぱり爆睡・・・

四日目朝です。スイカジュースあまーい。

はちみつおいしー。毎日あったみたいなのに気づきませんでした・・

今日は外で食べていたら猫ちゃんいました。すぐ逃げた・・

チェックアウトです。スーツケースを持ちパタヤー・ターイ通りまででてソンテウに乗ります。スクムウィット通りまで行きます。ビックCが目印です。

ソンテウを降りて左に歩いていくとバス乗り場があります。シーラーチャーまで30~40分。一人40バーツだったかな?荷物代は二つで40バーツかかります。人が集まったら出発っぽかった。

ロビンソンというショッピングセンターでバスおります。交差点を渡るとソンテウ乗り場があります。まーすぐ15分くらいで到着です!!

動物園の近くにあったお店。カオマンガイとヌードル。園内にもフードコートがあり50バーツくらいからでした。入園料はカードでは払えず現金のみです。外国人料金で500バーツ。手持ちがなかったので外のATMでおろしました・・

ぞうさん可愛いー!!鼻で持ち上げてくれます!!100バーツ。暖かくてやわらかくて少しチクチクしてました☆

小さいワニに触れます!!こわーい~~~けど口はしかっり縛られてます!恐る恐る触ると固くって暖かかった!!

ワニの学校♪

トラの赤ちゃん。かわいい!!!!!!!!!!触れ合いも別料金でできます!10分700バーツ!高っ!

テレビで観たことあるやつだー!!ゾウ・トラのショーも迫力がありギャグも入っていたのですごーくおもしろかったです☆ヤギやウサギもいるのでかなり動物好きには楽しめますよ♪
    帰りは道路を渡ったところからソンテウに乗りロビンソンまで戻ります。

ロビンソン横のバス乗り場よりバンコクのエコマイ駅に向かいますー。一人100バーツ、荷物も二つで100バーツです。Ⅰ時間30分くらいかかりました~

エコマイ駅到着~!!タクシーと交渉してカオサンに向かいます!150バーツ。結構混んでました。だって今日は大みそかだもんね!

小腹がすいたのでセブンで購入。結構おいしいです。

ダンドゥームホテル到着~疲れた^カオサンロードのど真ん中にあります。そして、カオサンロード沿いの部屋です!すでにすごい音!!

しっかり耳栓あり!!!うちの子は結局耳栓なしで爆睡でした。

時間によりますがお湯でます。

すごい人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!そしてめちゃうるさい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!でも覚悟を決めこの部屋を選んだ私です~

ビールを飲み、パッタイを食べながらカウントダウンを待ちます!!

ハッピーニューイヤー!みんなで大盛り上がり~!!カラースプレー・ビールがとんできて飲んで踊って(^^♪

お金が無くなったので深夜二時ごろ部屋に戻ります。気づいたら足が真っ黒・・・

あけましておめでとうございます!驚くくらい静か(笑)すでに掃除もされてますね。

朝食付きでしたが、うーん・・・おいしくないですね・・

子供部屋に戻りそば。カップめん持ってきてよかった☆

食事の後は散策です。カオサンから左の路地に入っていきます。10年以上前なのにこの道覚えてます!!

路地をぬけると広場になりバックパッカーの宿が集まってます。なつかし~ここにしばらく泊まっていた私。当時は70バーツだったけど今はどうなんだろう。

近くのスーパーでお土産を買うためお買い物。ミーゴレンがなかったのが残念ですがお菓子やチョコレートは置いてあります。

私もカオサンすきです。

カオサンロードのお隣の道 ラムプトリ通りです。落ち着いた雰囲気でおしゃれです。

ラムプトリ通りを東に行った屋台。ライスとおかず一品で35バーツ。グリーンカレーと魚の揚げ物。どちらもめっちゃ美味しいです!グリーンカレーはかなり辛かったので隣のセブンで大の水購入!

ホテルに戻りプール。暑いので気持ちー!

チェアが少ないので空いたすきにすぐゲットです!ゴロゴロ昼寝・・

夕方またブラブラ~ポメちゃん♪

食べ歩きです。パッタイの麺を中華麺にしてみました~。うーん・・・普通の麺があうかな?

ドリアン!あまり好きではないけど子供が食べてみたいというので。臭みが少なくとっても濃厚で美味しかったそうです!よかった☆

刺身の提灯発見。

マヨネーズたっぷりな感じです。普通においしいです。ちゃんとわさびと醤油もついてますがいらないですね。1個20バーツ。

お昼に行ったあたりが夕方にはさらににぎわってます。どれもおいしそう!!

卵と豚肉の煮たものとコームヤーン、ヌードルにしました。あー美味しい!

コームーヤーン!また食べたい~

帰りにマッサージ。タイマッサージ気持ちー♪

屋台で働く人かっこいいですね~!美味しいごはんありがとうございました!

最後に部屋でオムレットライス。チリソースなかったよ~・・

翌日シャトルバスで空港まで!楽しかったよ~☆

最後まで読んで頂きありがとうございました!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る