プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始にパトンビーチに行ってきました。今回は家族3人みずいらず。<br />特に何かするわけでもなく、ゆったり時間を過ごしました。

パトンビーチで子連れ旅行(小学校5年生)

2017/12/28 - 2018/01/05

なべ

なべさん

特に何かするわけでもなく、ゆったり時間を過ごしました。

徒歩
エクスペディア

年末のパトンビーチはすでに New Yearの準備が進んでいました。
    あいにく年末は天気がいまいちで、曇り時々雨、たまーに晴れでした。
    (大晦日から徐々に晴れが増えました)

滞在ホテルはGrand Mercure Phuket Patong(グランド メルキュール プーケット パトン)でした。
    海外沿いから2本入ったところにあるホテルです(ホテルに関するコメントを書いていますので参考ください。)が、私たち家族はとても気持ち良く滞在することができました。
    水も毎日ついていますし、冷蔵庫もそこそこ大きい。(冷凍庫なし)

ホテルのロビー

パトンビーチは朝からサンセットまでかなり混んでいました。

プールとその周りが狭目なので、あまりゆっくりプールサイドで寛ぐという感じじゃないかなあ・・・

ホテルのプール 浅めです

一応ホテル内はカートが走れるようになっているようですが、走っているのを見たことはないです

ジムが24時間オープンなのが◎
    フリーウェイトもあります。

日が照ると本当に暑い

魚に足を掃除してもらうものが多くありました。200B/20分

ざくろジュースのスタンドを多く見ました 100B

ホテルの朝食ビュッフェは◎
    ヨーロッパのホテルなので食材が良いし、健康系が充実。
    こちらdetoxのジュースバー

パン類はとても多かったです!

なんちゃって寿司コーナーもあります

フルーツとヨーグルトコーナー

甘いタイのアイスコーヒーも

ジャンクセイロンの裏にある地元系の市場
    特に安いわけではないです

ジャンセイロン ショッピングセンター ショッピングセンター

ホテルを出るとすぐ角にファミマやexchangeがあります。
    マッサージもありますよ!

ホテルの前のタイ系レストラン2軒
    ステーキもフライドチキンもピザもあり、子供も満足です

ホテル前のYou and Meというレストランです。
    2件並んでいて、角の方がいつも混んでいますが、角ではない方が美味しいし、ウェイターが良い。

意外と辛くないものばかりだったので、Very hotでオーダーしたら激辛サラダが出てきました。

ホテル横の簡易喫茶店。お世話になりました。
    ice コーヒー、紅茶系がすべて25B
    スムージーは70B