その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルin→全州→麗水→(順天・晋州・馬山)に寄り道→釜山out<br />食べて、呑んで、街ぶらぶらしてみました。

ソウル→全州→麗水→(順天・晋州・馬山)寄り道→釜山

2017/12/30 - 2018/01/04

電気ホイス

電気ホイスさん

食べて、呑んで、街ぶらぶらしてみました。

ソウル
    チョルチョルポクチブ
    焼フグ
    安定の旨さ

チョルチョルポクチブ
    先ずは焼フグから

このお店に初めて来たのは1999年の年末

当時に一緒に来た同じ友人と再び一緒に来ました☺️

フグ白子

初めて来た時からしたら結構値上がりしていってるだろなあ

鍾路3街の宿まで歩いて帰った帰り道だったかな?

鍾路3街の宿の近くにて焼鰻で、もう一杯、
    初日から飛ばしてるかも

• 焼鰻<br /><br />綺麗にカットして貰って、葉っぱで包んで焼酎で流す<br /><br />隣には香港からのお客さんが

焼鰻

綺麗にカットして貰って、葉っぱで包んで焼酎で流す

隣には香港からのお客さんが

色々包んで焼酎で流す

2日目は早朝5時に近くのサウナでスッキリしてから
    バスターミナルへ向かい、全州へ向かいます

目的は食です、全州ピビンパ、コンナムルクッパブ、マッコリコルモク

途中のサービスエリアで休憩
    バスを間違わない様に念のために写真を撮っておきます

全州家族会館
    個人的に此処が好きです
    おかずも美味しいし数も多い

開店時間が早くなってる

見た目も美味しそう

おかずもいっぱい

ユッケピビンパもあるのね

コンナムルクッパブも食べておこう、て事で

南部市場内で人気のお店

個人的にコンナムルクッパブは此処のが一番好きかな

南部市場内で並んでたお店

行ってないけど

• 豊南門だったかな&#9786;️

豊南門だったかな☺️

全州、韓屋村前
    辺り

殿洞聖堂

殿洞聖堂

慶基殿前
    韓服のレンタルや電動の乗り物のレンタルがあった

なんかこのお店が気になる
    タッペギて慶尚道鈍りじゃなかったかな

タクシー運転手さんオススメのお店、一番人気らしくて、行列だったから、他のお店に行く事に

お気に入り店、ここにしとけば間違いないかな

ムルレバンア
    水車

カンジャンケジャン飯が食べたいから今回は50,000ウォン約5,000円くらい
    にしました

おかずが多過ぎて2階建てに

三合も出てきました

朝ごはん
    早朝未明
    宿近くのコンナムルクッパブ店に

全州の朝ごはんは必ずコンナムルクッパブ

全州から麗水に移動します
    1日1都市ずつ移動

全州駅内

全州駅から麗水へ向かいます

初めての麗水

全州からソウル方面へ向かうホームは人々が多いけど
    麗水方面へ向かうホームはガラガラ

KTX

終点、麗水に到着

麗水で泊まったモーテル

4000円くらいだったかな?地方はモーテルが安めなのが良いです

モーテルからの景色も良かった

麗水で昼食、何の魚だったかな?メバルだったかな?骨が多かった

麗水市内、ちょっと南国っぽい?

有名らしいので、とりあえず入ってみます

ガイドブックにはハモと書いてあったけど、鰻しか無かったみたいに思ったけど☺️

お店のお姉さんは怖そうだったけど、味は旨かった

鰻焼肉

絶対旨いはず

全羅道の地焼酎が旅気分を盛り上げてくれる?はず?たぶん、
    知らんけど

友人が足痛いので、部屋呑みに地マッコリ

• 宿の近くのお店から舌平目の刺身の辛いソースと野菜まぜまぜ&#127925;

宿の近くのお店から舌平目の刺身の辛いソースと野菜まぜまぜ🎵

宿から麗水の夜景を見ながら部屋呑み

冬の麗水は思ったより寒く無かった

4日目は、あちこち途中下車しながら釜山へ向かいます
    先ず最初の途中下車は順天から

順天バスターミナル到着、朝ごはんを探しに

順天バスターミナル前
    なかなかレトロで良い感じです☺️

結局、そないに食べたい物が見つからず、決められずで、とりあえずキンパブ一本包んで貰いました

次は順天から晋州に向かう事にしました

晋州バスターミナル?だったかな?すいません
    適当過ぎて

たぶん晋州バスターミナル

知らんけど

晋州市内繁華街で食べたソモリクッパブかソルロンタン
    安定の美味しさ
    続く

たぶん、、、

釜山国際市場のシルビチブコルモクの内の1軒
    お店に入ったらビール、焼酎から3本選ぶだけで、おつまみが出て来ます
    これで3,000円くらい
    安い

鰯ククス
    2500ウォン
    西面付近で適当に入ったお店

ポンテギ
    街角で売ってるお店が激減してますね

タスルギ
    これもポンテギとセットで街角のお店が激減

昔はコップに入れて貰って、ポンテギと半々にしてもらったりしたなあ

チャガルチで三軒目くらいに入ったお店でクァメギ

四軒目くらいになるのかな?もう飲み過ぎ
    最後はチメクで〆のつもりだったのかな☺️?

此処はチャガルチ付近のチキンのお店
    シンプルで安くて美味しかった

見えにくいけど高麗人参の天ぷらもありました
    ホクホクで美味しかった

麗水の夜に食べた?のかな?食べてたみたいです
    買ったの覚えてないけど☺️

釜山西面市場のテジクッパブの有名店が空いてたから入ってみたけど、
    ん~、ぬるいなあ
    同じ並びの立て替えたお店の方が良かった

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る