韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今までに、あちこちで飲んだマッコリ<br /><br />他にも飲んでますけど、とりあえず画像の残ってるぶんだけになりますが。<br /><br />更に追加していきたいと思います。

今までに飲んだマッコリ

1999/01/01 - 2018/05/06

電気ホイス

電気ホイスさん

今までに、あちこちで飲んだマッコリ

更に追加していきたいと思います。

いきなりマッコリでは無いのですけど
    光州の韓定食屋さんで飲んだ餅米生酒
    マッコリでは無いですが

少しアルコール度数高めだったと思います

味は甘口で美味しかったです。また飲みたい一品

日本に持って帰りたい

順天トンドン酒
    時期、製造日により味に差があるかもしれないですが、美味しかったランキング上位の一品

順天に行けば迷わず、この順天トンドン酒にします。

順天トンドン酒とキンパブ
    合います

外食して帰りにキンパブとマッコリを買う癖があります。

順天トンドン酒

マッコリより少し澄んでて米が浮かんでるのがトンドン酒らしくて、そそります

餅米生酒

アルコールが13,5%だったかな?
    この画像では見にくいけど、たぶんそうだった様な気が

甘口でフルーティーでした。これ日本に輸入して欲しい。

昌原で飲んだマッコリ
    あんまり覚えてないけど

釜山、西面のスーパーで買って飲んだポップンジャマッコリ

見た目は美味しそうですが、この系のマッコリで美味いのに当たった事が無いけど、つい買って試してしまう

ポップンジャは普通のポップンジャ酒とかにしておくのが無難かな

これは晋州で鱈鍋を食べながら飲んだ、晋州の地マッコリですね。

味は普通に釜山周辺でよくある生マッコリかな

釜山、山城マッコリ、
    釜山のスーパーで、たまに見かけます。
    若干のレア感がある気がするかも?なので、見かけたら、たまに買います。
    少し濃い目かな?

テバクマッコリ

これは、何処でも有るかな

ソウルのお店で飲んだトウモロコシマッコリと栗マッコリ

江原道で同じトウモロコシマッコリを飲んだけど、現地で飲んだ味では、無かったなあ

栗マッコリは、よくある感じだったかな

何処で飲んだか忘れたマッコリ
    もちろん味も忘れてます

木浦の金メダル食堂だったかな?

慶州法酒米マッコリと書いてありますが、木浦で飲みました。

これも、結構あちこちでみかけますね。大型マートとかで

これは大阪鶴橋の焼肉屋さんで飲んだ済州マッコリ
    日本で売ってるマッコリの中では、上位だと思います、もっと広がって欲しい一品

現在と京都では、しちりん屋、北山店にしか置いて無いと思います。

自分でアップしといて何ですが、全く何処だったか思い出せません

たぶんですが
    大邱のカルビチム屋さんで飲んだマッコリだと思います。
    まあまあだったかなあ~

それより大邱のカルビチムが、ニンニク効いてて、こんなに美味しいのか!と驚きの方が印象的でした。

全州の小さなスーパーで見つけた米マッコリと、初めて見たトウモロコシマッコリ

味は、そないに印象に残ってないです。

時期と製造日にもよりますから

木浦で飲んだ地マッコリ

まあまあだった様な薄い記憶が

大邱トンドン酒、大邱マッコリ
    これは美味しかったと思います

久しぶりに大邱に行きたくなってきました。

全州イェチョンマッコリ

全州のマッコリは何故、こんなに何処のお店でも美味いのか

マルグンスル、上澄みで飲む事を強くオススメします。

他のマッコリで上澄みにしても、全州に来て上澄みを飲むのとは別物です。

あ、熱くなってしまいました。

全州マッコリこるもくに行きたくなりました。

東大門から東の方に行くと風物市場とか、骨董品が売ってる地帯があり、そこに、出てるマッコリの立ち飲み露天みたいなのがあるんです。
    たまにやって無いけど

マッコリ一杯売り

ペットボトルで6000ウォンだったかな?

結構美味しいです。たまにペットボトルで買ってホテルで寝る前に飲んだりしてます。

何処かの醸造元から来てる感じします

オススメ

束草に行った時に水産市場でウニを割ってもらい飲んだマッコリです

これも、何処でも見かけるマッコリですね

これこれ
    束草アバイ村で北朝鮮式スンデと一緒に飲んだトウモロコシマッコリ

現地で飲んだトウモロコシマッコリは最高でした

オススメ

此処で冬に飲まないと味わえないかも

束草アバイ村で北朝鮮式スンデ
    トウモロコシマッコリ上澄みにして飲みました。

どちらも旨かった

ソウル、ヤンピョン駅近くの豚焼肉屋、将軍?だったかな?
    で飲んだ長寿マッコリ
    ポピュラーだけど長寿マッコリは美味しい方だと思います。

特に出来立て

釜山、南浦洞のシルビチブで飲んだ山城マッコリ

このマッコリは濃い目かな

ピーナッツマッコリ
    香ばしいけど生では、ないので、、、、

ごめんなさい
    またまた覚えてないです

ヌリンマッコリ
    評価高いみたいだったので買って飲んでみました。

普通に生マッコリ

麗水で飲んだマッコリとトンドン酒

やっぱりトンドン酒が一番好きかな

釜山チャガルチで入ったシルビチブ的なお店で飲んだ
    釜山の地マッコリ
    センダク

江原道、江陵で飲んだトンドン酒
    やっぱりトンドン酒は美味い

安定のソウル長寿マッコリ
    ですが、お店で飲んだ当日出来立てには、かなわないです。

光州の韓定食屋さんで飲んだ餅米生酒
    これ街のスーパーで売ってたら買って、持って帰るのに

日本酒をもう少し甘くしてトロみを出した様な感じだったかな。

• 大邱<br />不老マッコリ

大邱
    不老マッコリ

鍾路3街付近のジョン屋さんで飲んだジピョン生マッコリ

このマッコリも美味しかったが、このお店のヘムルパジョンが激旨でした。

ジョン系を好んで食べない僕ですが、かなり旨かった

鍾路3街付近で、かなり旨かったヘムルパジョン

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る