釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
https://4travel.jp/travelogue/11294107<br />こちらの旅行記の続きです<br /><br />前日浦項を堪能し、翌朝釜山に向けて9時の高速バスに乗りました。<br />ノボにあるターミナルまで釜山の友人が車で迎えに来てくれたので、そのまままず私が前から行きたかった梵魚寺へ連れていってもらいます。<br />その日は夕方くらいまで友人にお付き合いいただき、そのあとちょこっと一人で買い物したり。<br /><br />翌日はなんと友人の別荘(密陽)へ連れて行ってもらい、その後密陽の有名なお寺表忠寺へ。<br />それから釜山にもどり海雲台をお散歩。<br />2年ぶりの釜山で友人のお世話になり楽しく過ごせました。<br /><br />翌最終日。<br />はやめに金海空港へ行き、荷物を預けてから金海の街を散策。<br />金海は空港のイメージしかないけど、けっこう見どころありましたが、時間があまりなくて堪能できなかったので、またゆっくり金海は観光したいなぁと思います<br /><br />

2017秋の韓国旅③釜山そして初めての都市

2017/09/21 - 2017/09/23

ya-ya

ya-yaさん

こちらの旅行記の続きです

それから釜山にもどり海雲台をお散歩。
2年ぶりの釜山で友人のお世話になり楽しく過ごせました。

翌最終日。
はやめに金海空港へ行き、荷物を預けてから金海の街を散策。

ノボから梵魚寺は近いからあっと言う間に到着!
    韓国のお寺はほとんど山にあるので近くに渓谷があったりすることも多いらしく。
    こちらのお寺にもありました。
    お寺を見学する前にまずこの渓谷で珈琲飲みながら友人とおしゃべり。
    シオナダ~!

で、梵魚寺を見学

立派なお寺ですね

参内にはたくさんの祈祷所があるそうで、すごく広いんですね

見学後は近くにあるオリ(鴨?)料理のお店『オニャンデナムチッ』というお店で。

オリプルコギをいただきました

油が少しずつ落ちるように唐辛子で栓をしてるのが面白かった

バンチャンのお野菜は基本こちらで作ってるらしいです
    新鮮で美味しかったですよ

ニラをたっぷり載せていただきます!

友人に本日のお宿『レジデンスモムム』(西面)まで送ってもらいチェックイン。
    日本人に人気のあるレジデンス。
    フロントのオジサマはとても感じよく日本語もお上手です
    お部屋はグリーンの家具で統一されていて必要なものだけある感じでしたが、全く不便はありません

お部屋の中に洗面所があるのが面白い
    トイレ&シャワー(バスタブなし)はけっこう広いので便座がシャワーで濡れてしまうことはありません

お値段もお安く、場所も便利なので気に入りました♪

さてこのあとちょっとお買いものしたりしたいので…
    南浦洞にやってきました
    影島大橋通って

1934年に作られた跳ね橋
    2013年に復元され再び跳ね橋になったらしいです

1日に一回開くらしいですよ

このあたりはなかなか良い風景

影島大橋を渡りよく分からない道を通り(笑)
    最近どこに行くのもスマホの地図頼り
    ちなみに韓国旅行の際はカカオマップを愛用してます
    (そしてもちろん4トラベルwifi必須です
    最近すごく安くなりましたよね~)
    カカオマップの言うとおりに行くとよく分からない道を通ることになるんですね~。
    でもちゃんと到着します。
    大好きなサムジンオムクの本店に来ました

オムクとはいわゆる練り物のこと
    私はこのサムジンオムクが大好きで…
    特にお餅入りのやつが好きです!

こちらの本店2階にはミニ展示館があったり

予約すればオムクづくりの体験もできるようですよ~

翌朝、友人の車で密陽にある友人宅の別荘へ
    空気がきれいで眺めが良いです

ブランコや

三食ごはんで出てくる釜もありました!

野良ちゃんらしい猫ちゃん
    我が物顔で庭にいついてます

かわいいですけどね…

お庭に小さい畑があり
    サンチュとか植えてあります

水撒きをお手伝い

お昼を食べて
    しばらくのんびりしてから

密陽の有名なお寺表忠寺へ

賽の河原のように石が積んであります
    願い事をしながら積むそうですよ

こちらも広くて立派なお寺ですね~

密陽から海雲台へ
    まずは夕食
    『プンウォンジャン』というわかめスープ専門店

昔からあるお店ではなくチェーンレストラン系列のお店らしく
    オシャレなつくりの店内でした

バンチャン食べながら待っていると

わかめスープ来ました
    わかめスープ専門店なので基本はわかめスープ
    わかめと肉
    わかめと貝
    わかめと魚
    と言った種類があるらしいです。
    私はわかめと貝にしました

食後海雲台を散歩

何度着ても海雲台の景色はすごいなぁ
    こういう都会っぽい高層ビルが海岸の間近にあるのってすごいと思う

最後はカフェでおしゃべりして
    楽しい1日でした

最終日まず金海空港に行き荷物を預け(時間がはやすぎてまだチェックインできなかったので、空港2階にある荷物一時預かり所に預けました。お値段いくらだったか忘れました)
    目的地へ向かう軽便鉄道に乗ったらこんな人形が乗っててビックリ

首露王陵駅で降り
    金首露王陵へ
    この近くに観光案内所があり日本語のガイドマップいただけました
    (駅にもマップありましたが日本語のはありませんでした)

駕洛国(42~532年)の始祖=キムスロ王のお墓です

このあたりいくつも見どころがあるようですが、時間があまりないので…
    大城洞古墳へ
    もう発掘してしまったので古墳あとしかありません

で、そこから出土した資料を見られる博物館へ

けっこう見ごたえありました

時間がなかったので見学はここまで
    金海空港に戻ります

観光案内所でいただいたガイドマップにはほかにもいろいろ興味深い見どころがあるようなのでまたこのあたりには来たいなぁと思いました。

あっと言う間の6日間の旅も終わり
    いろいろ周遊してると時間がいくらあっても足りませんね~

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る