定山渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■定山渓ビューホテル<br />http://www.jozankeiview.com/<br /><br />■予約(10/3予約済)<br />定山渓ビューホテル【JTBセレクト】★新館和室★夕食はプレミアムダイニングでバイキング♪<br />https://www.jtb.co.jp/kokunai_htl/list/A01/01/0101/010109/1533013/PLAN07.1030090T511AA.2017107290T511AA.1V0L/<br /><br />・大人2名・幼児1名×2部屋<br />・合計\73,200+別途幼児入館料1人2,700円<br />1家族は別途予約

【定山渓ビューホテル】3家族恒例年末温泉旅行

2017/12/29 - 2017/12/30

leap

leapさん

■定山渓ビューホテル

■予約(10/3予約済)

・大人2名・幼児1名×2部屋
・合計\73,200+別途幼児入館料1人2,700円
1家族は別途予約

道路際に鹿が居ました!
    「鹿だ!!!」となり慌てて撮影したけど、
    写ってはいませんでした、笑

ちょうどお昼時だったので結構混雑してたけど、
    運よく窓側が空き、すんなり入れました。
    この後少し行列が出来てました。

ONSEN食堂 グルメ・レストラン

おチビさん二人でぱしゃり♪
    ポーズを撮っていると後ろに座っていた
    韓国人の女の子3人組観光客が
    ニコニコしながらドサクサに紛れて撮ってた、笑

父は確か・・・チキン?の辛めのやつ。
    私はシーフードにまったく辛くないやつ。

美味しかったみたいでチビさん
    パックパク!大好きなエビもパックパク!

子供イスがないので座布団2枚重ね

確か宿泊者は12時から温泉・プールが利用可能で、
    13時過ぎに着きました。
    チェックインが出来、荷物のみ搬入していいですよ。と
    お部屋や冷蔵庫の利用は14時(本来のチェックイン時間)以降で
    お願いします。との案内がありました。

定山渓ビューホテル 宿・ホテル

家族向け大型ホテル by leapさん

新館グレイトビュー。以前休館に泊まったけど、
    別ホテルか?!って位内装や設備が違う!!!

窓側掘りごたつになってて使い勝手がいい!!

荷物を置いてプールへ。
    ここでトラブル発生。
    息子の水着・ラッシュを忘れる始末orz
    確か300円でレンタルできました。
    水遊びパンツのみでもよかったらしいけど、
    そこはちょっと見た目的に水着も着用。
    なぜなら水遊びパンツのBIGが女の子デザイン用しかなく
    ピンクのふりふりついてるやつだったからwwww
    (前日薬局で購入。この時期店頭に並んでなくても
    店員さんに聞いたら奥の倉庫に眠ってる事があるみたい)

そして新館からプールへ降りるとプール専用の更衣室が目の前に。
    何もしらない私達は当たり前にそこを利用。

そして荷物を抱え温泉へ行きました、笑
    温泉へ行く途中もう一つのプールも発見しビックリ=3

今度からは温泉で着替えよう。。。

温泉から上がりおチビさん3人で楽しそうに
    追いかけっこしたり誰かのまねっこ。

去年はまだハイハイやつかまり立ちだったのが懐かしい~

ここすわって~
    しゃしんとって~
    と元気なおチビさん達。

17時オープン(確か)のプレミアムダイニングへ
    10分前へ降ります。

1人はスリッパを持って・・・
    1人は自販機あさり、笑

プレミアムダイニング
    写真を撮り忘れたので公式ページから
    お借りしました

ステーキやお寿司は時折行列をなしてましたが、
    5分もすれば解消されるって感じで年末の割には
    想像より混雑してませんでした。
    外国人もほぼ見かけず。
    外国人観光客はグランシャリオの方なのかな~

1人が誕生日なのでゴテゴテ手作りケーキです。
    コメントはもう一人の友人が考え、
    私がケーキを焼き、旦那くんがチョコプレートを作成しました。

朝食です。
    7時半頃来たけど、
    朝食は自由席。混雑してるイメージはなし。

大好きはコーンをパクパク。

1泊2日はあっという間・・・

カラスいたよー!
    からすー!!
    とチビ二人の会話。

今回の旅行は2家族で来たのか?
    てくらいもう一家族が別行動、笑
    友人はいつも体調不良でお腹壊してます。。。
    奥さん可哀想、。TT

王様のイスでポーズ!

もう一人のお友達と別れのハグ。

家族写真も撮りました。
    チェックアウトが11時だったので
    沢山遊んだ子供たちは
    この後車で即寝。
    帰りにガストでランチをして帰りました~

今回は友人が車を出してくれて2家族みんなで一緒に行ったので
    本当の旅行気分で楽しかった♪