コロンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロンボ発券のビジネスクラス1本目はCMB~DOHのスリランカ航空です。<br /><br />この区間はA330-300での運行なので、一応フルフラットシートです。<br />ラウンジでは予想外のマッサージ体験もでき快適な過ごせました。<br /><br />ミールはちょっと残念ですが、カシューナッツはマジで美味!後で調べたら、スリランカのカシューナッツは結構有名らしいです。クアラルンプールに向かう日にアルピコ(地元スーパー)でガッツリ調達。<br /><br />肝心のコロンボは見たいところが少なく、スパと街歩きでぼーっと過ごさせて頂きました。

#3【スリランカ航空ビジネスクラス】コロンボ~ドーハ スリランカ周遊 コロンボ編

2017/12/11 - 2017/12/12

Kazz3622

Kazz3622さん

徒歩 飛行機
スリランカ航空

アユボワン!KLからのフライトでコロンボ到着。
    ここからアフリカの旅が始まりー。

暑くて死にそうなので、無難にエアコン車で。
    エアコン車の有り難みはこの後のスリランカバス地獄で痛感・・・
    バス 空港→フォート 200LKR

途中、そんなに渋滞に引っかからずにフォート駅まで到着。

何気に立派。今夜の宿まで徒歩で10分くらいでした。

といってもカプセルホテルなのですが・・・

エアコンも効いていて快適、快適。
    ちなみに溜まった洗濯物も洗ってもらって(942LKR)。 もちろんカードOK。

お昼は有名なこちらで。ホテルとあるけど、食堂ですよ。

メニュー

パンは自由にとって良いのですが、ちゃんと請求されるのでご注意を。

コットゥはお昼の時間ではなく、ディナーなんだって( ´Д`)
    無難にビリヤニで。
    チキンビリヤニ、水、サモサで440 LKR

パワーチャージした後はレッド・モスクへ。
    この街並み、匂い、人がなんだかデリーを思いださせる。

街中を歩いていると急に現れます。笑

靴を脱いで中へ。しっかり礼拝している方もいらっしゃるのでホドホドで次へ。

今日は歩き疲れたので、スパでもして早めにお休みしましょう。
    3,000LKR/1時間

夕飯は軽くでOKなので、近くのカフェフォートでフィッシュパティスとエッグロールを(100LKR)。
    揚げパン系なので、意外とボリューミー。

翌朝は海沿いを朝からひたすらウォーキング♪
    風が気持ちいい。

お腹すいちゃったんで朝ごはんと行こう。

ジモティーしかいない・・・

ラヒーマでベジタブルロティ、パリック ワデー、ミルクティー(135LKR)。
    ベジタブルロティとミルクティーが激ウマ。

そこからちょっと歩くとこんなスタジアムもあったりして、昨日とはまた違った街並みだね。

今後の旅の安全を記念して。

向かった先はアルピコ!
    大好きな海外スーパー巡り。

ライオンジンジャービール(50LKR)
    刺激強し!

何気におしゃれな川沿いを超えて、そろそろ空港向かいましょうかね。
    コロンボ→空港(130LKR)
    行きとは随分と差があるな。笑 まぁ、アジアのバスあるあるだな。

七ラウンジでお茶してっと。

内装はちょーオシャレ。

シナモンチャイ、セイロン シナモン スパイス ティー(860LKR)
    激甘だけど、香りがしっかりしている。

今回初のスリランカ航空なので、どんなラウンジかな。
    あまり情報なかったので、ちょっとビビりつつも・・・

なかなかの広さで。

シャワー利用時にはこんな可愛めなアメニティくれます。

しかも無料のマッサージも!

ありがとうございました。
    15分くらいですが、スッキリしますね。

紅茶を飲んだら機内へ向かいましょう。

ドーハまでの機材は新型。
    1-2-1で広さも十分。

ちゃんとフルフラットになりますよー。

足元も十分なスペースで。

ドリンクリスト。

とりあえずはアップルジュースで。

お食事メニューです。

無難にカレーをチョイス。
    まあまあですが、炭水化物多いっす( ^∀^)

紅茶はさすがの充実っぷり。

しかーし、このデザートはイマイチ。
    そんなことしている間にドーハへ着いちゃった。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 599円/日~

スリランカの料金プランを見る