ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回もユニクロのヒートテックがいい仕事しました。<br />今年は超極暖っていうすっごい暖かいやつも発売されてこれがまた暖かい。<br />超極暖のレギンスの上にヒートテックのレギンスを重ねて<br />ダブダブスボンを履いていました。寒さ知らず~♪<br /><br />とは言っても、思った程寒くなかったからね。どこも店内はすっごく暑いし・・ 脱いだり、着たり、マフラー取ったり、巻いたり・・・忙しいね。<br /><br /><br />だらだらと続く旅行記ですが、よかったら覗いてみてください。

2・年末年始はソウルで!4泊5日アイドル大好き女子旅その2

2017/12/29 - 2018/01/02

*maro*

*maro*さん

今回もユニクロのヒートテックがいい仕事しました。
超極暖のレギンスの上にヒートテックのレギンスを重ねて
ダブダブスボンを履いていました。寒さ知らず~♪

だらだらと続く旅行記ですが、よかったら覗いてみてください。

3日目(31日)
    夕べは小雨が降ったり夜中には雪がちらついていたけれど
    この日の朝は晴天☀

この日の朝食はたまごとベーコン

クロワッサンがさくさくで美味しいよ
    クレームブリュレが嬉しい

オシャレな韓国を楽しむよ! 梨泰院へ!!

最寄り駅の「東大門歴史文化公園」から5号線で一駅「青丘」から
    6号線に乗り換え 「漢江鎮」へ

少し迷って辿り着いたお店は

『COSMIC MANSION』コスミックマンション

ここのお店はフレグランスのお店なんですが
    目的は「depound」という韓国ブランドのエコバッグがかわいくて
    それを買うため。

このぺらっぺらの布バッグがオシャレで欲しかったんだ♪

すっごくぺらっぺらなのに

42,000wもするんですよ!! 4,200円強ですよ!

アホらしいΣ(・□・;) と思いつつ・・・・

2コ購入(-_-;)

こんなものに9,000円程も使うなんてバカでしょ?

でも欲しかったんだもん。

オシャレなお店です。

韓国でこんなシャレたお店に入るのは初めて♪

ここのお店のメインの香り関係の商品 を買うべきなんでしょうが・・・

ルームフレグランスとか キャンドルとか・・

でも全く違う商品のエコバッグ。
    グレーと白を買ったよ~

まったくエコなお値段じゃないエコバッグ

(帰ってきて使用してみたらまぁ使いにくい事・・かわいいから良しとする)

ステキなお店に行けて嬉しいなっ

もっとお安ければ嬉しいなっ

このあたりをブラブラしているとオシャレなお店ありました

洋服屋さんとか

洒落たレストラン?カフェ?があったり

なーんてことない普通の風景の中に

オシャレなお店がぽつんぽつんとありました。

この界隈ではよくファッション系の撮影があるらしいです。

COSMIC MANSION を後にして
    梨泰院駅まで歩いてみよう! ってことでブラブラと。

屋上にカメが!

中身はキムチですか?
    味噌ですか? 韓国ドラマみたい

屋根から豚が覗いてたよ

なんかこのあたりの良さがよくわからないまま・・
    梨泰院駅から一駅地下鉄に乗って経理団通りへ向かう。

これまたよくわからないまま通りを歩いてみる。
    特に面白いお店もみあたらないなぁ・・・

みんな坂をぐんぐん上がっていくけどどこに行くの?
    ソウルタワー方面かしら・・

オシャレなカフェも見つからないし、つまんないから引き返そうと、セブンイレブンでジュースでも買おうかしら・・って入ってみると

今まで見たコンビニで一番広いお店。
    買ったものを食べれるコーナーがあったので
    ここであたたかい飲み物を飲む。

ゆず茶とコーヒー

お湯もあるし、レンジもあるぅー

オシャレなカフェより安上がりでくるろげるじゃないのぉ!

・・ってかセコイか?!

座りながら店内の商品を物色し
    気になるお菓子を発見、購入して食べる。

このさつまいものお菓子
    薄切りの芋けんぴ 美味しかったよ!

のちに他のセブンイレブンでまた買う。

友人Mが買ったこのグミ。

美味しくないです。

店内にはあたしたちしかいなかったけれど
    そのうち近所の小学生がきてラーメン食べ始めた。

実によい くつろぎのお店、セブンイレブンカフェ♪ 楽しかった。

楽しいひと時を終え
    裏通りを下っていくがまぁ寒い寒い・・

道路が凍っていて足元が危険。

青空のなか、ソウルタワーが見えている景色。

滞在中、一番寒かった場所はココでした。

裏通りの坂を下りながら歩くとオシャレなアパートがあったり
    住むにはいい界隈だなぁ・・と思いながら

このあたりのよいお店などを発見できないまま帰る。

梨泰院、経理団通り、に来てみて
    雰囲気だけでも分かったのはよかったと思う。

次にまた目的ができたら訪れてみよう。

東大門に戻り大好きな市場「広蔵市場」で
    大好きなアレを買う。

麻薬キムパで海苔巻きとおいなりさん。

美味しそうだったから
    おでん
    も買う。

これうまいのね!

わけのわからない「練りもの」と出汁が美味しいの~

日本のおでん出汁の味に似ているから。

いつものお気に入りのビルの前を通って また写真を撮ってホテルに帰る。

ホテルではおそばの無料サービスがあり、それをいただく。
    (午後2時から5時。一回のみでした)

写りが悪くて申し訳ないんだけど、コレが美味しかったよ。

温かいそば、っていうか、そうめん。

おつゆは醤油の日本と同じ味だけど、キムチの細かいのが入っていて
    すこしピリ辛になっていたのがとても良かった。
    家でもそうしてみようと思った。

そうめんと 海苔巻き、おいなりさん が遅いお昼ご飯となりました。

ここの海苔巻きは、細巻ということと、からしのタレが特徴よね。
    コレがあるからうまいんだよなぁ。好き。
    (中身はにんじんとたくあんのみ)

でも次回はエゴマの葉がはいっている海苔巻きを食べようと思う。

ホテルの部屋から見える風景は最高。

青い空、大好きなソウルの街並み・・

こんなにソウルにハマるなんてね・・・

暑い夏も

寒い冬も

だいすきだぁーーーソウル。

例のごとくホテルでまったりした後
    また買い物にブラブラ。

ホテルの裏の「現代シティアウトレット」の本屋に行きたい。

本屋の隣にいつもの「YGショップ」があるけれど
    以前とは様子が変わっていて
    BIGBANGが兵役に行くためにブランクを迎えるから
    グッズが少ない。。

事務所の他のアーチストの商品が推しになってました。

だいたい、YGじゃない他の事務所のアルバムが置いてあったし!

本屋で買ったのはコレ

何かいいものはないかしら・・と思って行っただけでしたが
    見つけました。

「カン・ダニエル」君表紙の雑誌を!! 69,000W

大人気グループ Wanna One のセンターのコ。

お友達にプレゼントしようと思って購入。
    渡すと喜んでくれたよ。
    あたしは中身を見てないけど(ビニールにくるまっていたから)
    20P近くカン・ダニエル君の写真が掲載されていたそうで、ファンにはたまらんね。

11人のワナワンメンバーを決める
    サバイバル番組「プロデュース101」を全部見たけれど
    やはりこのコが一番人気なのはわかるし、
    アイドルとしてデビューするために頑張る若者たちを見ていると
    本当に頭がさがる思いです。
    ダンスが下手だった自信のない子が、ぐんぐん上手になっていく姿・・泣いちゃうよ。

歌もうまい、ダンスも踊れる、ビジュアルもいい韓国アイドルを見ているのが
    楽しくて仕方ないBBAでございます。

また「DOOTA」へ行って物色する。

一個一個包装されているリンゴちゃん -NO BRANDにて

洋服を見たり、化粧品を見たり・・

EXOのパッケージのマスクやクリーム。
    欲しいものだらけでキリがない。

ホテル近くの屋台で
    昼に食べたおでんをまた買う。

↑どんだけ気に入ってんだ??

っていうか、
    2人分、って言ったらこんなにたくさん!!飽きるわっ
    しっかり完食!

このお店。

屋台っていうか立ち食い、立ち飲み屋。

このお店のおでんの方が昼のやつより美味しかったかな。

見た目はまったく一緒だけど。味に臭みが一切なかったから。

結局このおでんとヨーグルト、道ばたで買ったミカン(美味しかった)
    あるもので夕食になってしまった。
    この日大したものを食べていない。

(昨日の 甘い、辛い攻撃で胃腸が少し疲れ気味;・)

でね、
    この旅行で行きたかったファッションの聖地東大門ならではのお店たち。
    革製品のお店がある『TEAM204』等のビルがすべてお休みだった。
    あのあたりの深夜営業のビルは年末年始は休業らしい・・残念。
    次回に持ち越し。

部屋であっさり夕食をとり、テレビ観たりして過ごした後は・・・

この日は31日大晦日。

年越しイベントに行くぞー!!

と23時頃に出かける。

行先は1号線で東大門から3駅「鐘閣」チョンガク。
    その鐘路(チョンノ)にある
    「普信閣」という所で鐘つきイベントがあるというので行ってみる。

最寄りの駅は人でいっぱい!!
    片道通行にしています。義務警察のコ達がお仕事してました。

交差点の所はすっごい人込みで、

このイベントには毎年15万人が集まるそう。

それもそのはず。
    人が多すぎてなんにも見えないもん。

交差点のあたりで何かやってるみたいだけどまったくわからない。

肝心の鐘つきイベント会場なんてたどり着けるわけもなく;;

何かやっている所に近づきたくても近づけないし

通りで輪になって太鼓たたいている人達とかを眺める。

人だかりの中にとどまってカウントダウンを待つ。

義務警察がたーくさんいて駅の入口への規制をしている。

カウントダウンが始まり、新年を迎える。

歓声の中、花火があがるわけでもなく・・・
    レーザー光線程度で思いのほか地味に新年が来た。

のちにテレビで見た香港はこの時花火がバンバン上がって派手でしたが・・

地味に新年が来て、地下鉄入口付近がすごい事になってきた。

人が押し寄せてきて流される。

ギュウギュウ詰めになってしまい「コレやばいやつ!」と思ったよ。
    Mが頑張って流れを避けて歩いてくれたおかげで抜けることができた。

ほんとこのまま窒息して死ぬのかと思ったよ。大げさ(-_-;)

いや、ほんと焦ったわ・・ 人の流れって怖い。歩かなくても流されていく感じ・・。

あちこちで歌ったり何かやってるけど
    おもしろくもないので帰ることにした。

駅に行ってみるもすごく混んでいるので歩いてみる。

歩いてみたらこんな素敵な場所もあったりして。
    そこで撮ったらインスタ映え~するかな・・・

いまだインスタデビューできず。

歩いて歩いて3駅も歩いてしまったよ。

歩くのは苦にならないんだけど
    さすがに3駅分は疲れたな。

だーーれもいない道をひらすら歩き、無事にホテルに着きましたよ。

買い物したもの。

エチュードハウスでファンデーションと目元専用パック。
    イニスフリーでフェイスマスク。←これはイマイチでしたね。

NO BRAND でいろいろ。

2018年をソウルで迎えて嬉しいな。
    今年も旅行ができますように・・・・

健康でいられますように・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る