イエローナイフ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なかなかに秘境と言いましょうか、なんと言いましょうか(笑)、でもイエローナイフは小さな町ながらちゃんとした町です(笑)、ほんと小さい町なので一日レンタカーでウロウロするとほとんど覚えてしまいます。<br /> 今回の旅行は3年半前に探したお嫁さん(過去に「お嫁さんを探しにシリーズ」旅行記有)と一緒に行ってきましたが、泊まったゲストハウスが素晴らしかったのと、季節的にもまだ寒くなく、それでもマイナス気温でしたけどね^^、脂肪過多の我々にとっては(笑)気持ちのいいくらいの気候でした。<br />ちなみに今日この旅行記をアップしている2018年1月3日、久しぶりに家でゆっくりしています、なのでこの旅行記を投稿しようと思ったのですけど、^^、ただね~写真は素晴らしいのを撮ってきましたよ、また4トラベルさんにピックアップしてもらえると思います。。。そうそう今日のイエローナイフの気温は、-21度です(笑)、これはもうね~、外には出られません(笑)<br /> まぁそんな寒いオーロラのメッカ、イエローナイフの旅行記を楽しんでください&lt;_ _&gt;

行ってくるぜイエローナイフ(笑) 個人ノーザンライツ撮影旅行

2017/10/02 - 2017/10/13

まぁそんな寒いオーロラのメッカ、イエローナイフの旅行記を楽しんでください<_ _>

先ずはおきまりの(笑)、関空での出発の乾杯!旅立ちの前生ビールうまいっすんよね~~~

嫁飲んでます(笑)

で、とりあえず一路Vancouverへ

Calgaryへの乗り継ぎでVancouverでまた飯です(笑) 食う食う!

ここが目指すイエローナイフのルーアンドフランシスゲストハウス、今ね~携帯ていうかスマートフォンのおかげで紙の資料が必要なくなりましたね、飛行機のチェックインもホテルのチェックインも携帯で事足ります、またクレジットカードもビットコインとかの時代になったら必要なくなるかも知れませんね~

で、関空からVancouverへ、そこからCalgary国際空港へ、そしてイエローナイフへプロペラ機で飛びます、カナダの空港は大きいのですが比較的洗練されてますので移動は楽チンです。もうすぐ通称シロクマ空港です^^、

これってVancouverやったっけ?(笑)

着きました^^イエローナイフ空港です

ええケツしてますわ(笑)

さぁ今晩はいいオーロラが見れるかな~?

初日はこんなもんで、レベル2くらいですか、まぁまぁでした、でも肉眼ではただの動きの速い雲なんですよ、写真に撮って幾分加工すると色鮮やかな緑や黄色になるんですけど、初日見たときは生まれて初めてのオーロラだったので、長~~~い雲にしか見えませんでした、それをレンズを通してviewで確認すると色があるんですよね~(笑)
      ちょっと初日のオーロラアップします。

月が明る過ぎました、でもそれもまた味のあるオーロラが撮れるんです。

二日目はExplorer hotelでモーニングをいただきました、ここのクラムチャウダーが評判いいので食べたかったのですが、ディナーのみの提供ということでありつけず残念でした。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 434円/日~

カナダの料金プランを見る

イエローナイフ(カナダ) で人気のタグ