成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年 12月30日  朝 Hilton成田をチェックアウトして・・・すぐ近くの「星乃珈琲」でモーニング<br />昨日はお昼に日航成田で中華バイキングを楽しんだのでほとんど晩ご飯は食べず・・・今朝は気持ちよくモーニングを頂きました  そして 今日から我が家の一員になる猫ちゃんを迎えに羽田空港までお迎えに行ってきました<br />今回は 佐世保・長崎空港から 1人??1匹でやってきました  羽田空港の貨物の所にお迎えに行ったら うちの子だけでしたのできっと貸し切り状態だったのでしょう

2017年「2人合わせて126歳 今年最後の星乃珈琲・モーニングから羽田空港まで」家族をお迎えに行ってきました

2017/12/30 - 2017/12/30

mikikoママさん

星乃珈琲も随分メニューが増えました

此方は 私にとっては初登場の「ホリデーモーニング」です
    なぜ Hiltonで朝食を食べなかったかというと ・・・値段だけで言えば お一人様3500円 クーポンを頂きましたがそれでもお一人様 2800円
    そんなの食べたら明日から生活できません

いつものモーニングは420円からですが こちらは700円
    トマトのスープとコンビーフのサンドイッチがとっても新鮮でした

ここから 一気に 羽田空港まで高速は使いません

混んでるときには3時間くらい見なければ行けませんが 本当に都会は時間が全く読めません

JAL便で長崎から来ますのでJALカーゴの方へ行きます

一般的に人間様が降りてから 貨物を出すそうで到着時間よりも50分くらい後になると聞いていました

此方もお正月です

予定よりも早く連れてこられました
    私が「よし子ちゃんね??」と聞くと小さな声で ニャーンと鳴きました

しかし よし子ちゃんというお名前は佐世保にいたときにつけてもらったお名前で
    保護猫さんだったのですべてワクチンを済ませ 去勢の手術もして佐世保からやってきました

本当に昨日までは 同じ保護猫ちゃんの「太一郎君」と一緒に遊んでいたそうです

基本的に10月にニャンタンがなくなった時点でおとうさんはもう猫ちゃんを飼うつもりはなかったのですが 何ヶ月か保護猫ちゃんを預かっていた姉はあまりにも忍びないのでと姉のポケットマネーから 持参金付きで送られてきました

長崎猫の会では えさも良いものを食べさせていたそうで
    「ロイヤルカナン」佐世保では お店になくていつも通販で購入していたそうです 此方では ジョイフル本田でコーナーを作っておいてありましたので持参金がなくなるまで食べさせてあげようと思います

まず此方に来る前にゲージを準備しました
    となりのららちゃんのゲージとは全然待遇も違います しかし ららちゃんはもう8年以上前になり寝るところは2階の私たちの部屋にもう1個ゲージを置いてます仁尾で 金額的には 差別はしていません(笑)

夜は寒くないように毛布を掛けて 前も大きめのバスタオルです
    ときどきららちゃんも心配そうに見に来ています

まあ こんな感じです

とってもお利口さん 推定3歳くらいです

よく日が当たるのでゲージから出してみました

初めてのところで 本人もどきどきです

ここでららちゃんの一言!!
    「狭いところに入っちゃだめって言われたでしょう!!」って・・・

そして 昨日はごうちゃんの洋服を出して着せたのですが ・・・
    きっと、私は猫なのに何で洋服を着せるの??っていいたかったんだと思います 爪研ぎの上に顔を埋めて じっとしていました

年末29日、そして 30日 あわただしい2日間でしたがこれからの楽しい家族になってくれると思います
    そうそう、最後に 此方でのお名前は 「ジュリー」ちゃんに決めました
    飛行機に一人で乗ってきて とっても偉かったと思います

これからもよろしくお願いします
    新年から 猫ちゃんの旅の記録でした

• ケロリンさん 2018/01/06 00:32:34
    ジュリーちゃん♡
    ああ、可愛い~♡♡♡
    ついに、ママさんのおうちに来ましたね、ジュリーちゃん!
    お顔立ちや、見上げる人ミが、本当に可愛らしいですね!
    ららちゃん先輩が、ちゃんとお姉さんしてあげているのが、えらいですね。
    自分のマンションは、動物と暮らせない決まりになっているので、ママさんのところのお写真、いつも楽しみにしています!

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/01/06 20:10:41
    Re: ジュリーちゃん♡
    ケロリンさん
    お疲れ様です  私も可愛いと思いますが あれだけ もう飼わないといってたお父さんが 一番喜んでいます
    まあ それなりにおとなしいです  ここの家のしきたりを教育するのがららちゃんのお仕事なので見ていたら 面白いです
    実は・・・我が家は犬や猫が飼いたくて買ったマンションを7年で手放して 戸建てにしました  今は 無理してマンションを売ってよかったと思いますがだんだん年をとると 動く範囲も狭くなってきますので本当は年をとったらマンションが良いと思います (ワンフロワーで)
    又 今日もちょっとしかったら いじけていました(笑)
    では 又 これからもよろしくお願いします。
  • kikiさん 2018/01/04 15:16:38
    明けましておめでとうと御座います
    m i k i k oママ様

まあ~~可愛い!
    この子ですね~~
    1人で飛行機に乗って来たのは
    (^^)

新年早々、ご家族か増えて
    今年も良い年になりそうですね!

キャットフードの、ROYAL CANINは
    うちのワンコもずーっと食べてる名品です
    (病院で勧められて、その後は通販)
    同じメーカーで嬉しくなりました
    (^^)

今年もどうぞ、よろしくお願い致します

kiki

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/01/05 11:29:33
    Re: 明けましておめでとうと御座います
    KIKIさんへ

いつもコメントありがとうございます・・・
    結構高いロイヤルカナン・・・しかし 健康が一番なので私もいいかと思いました 昨年までいた「にゃんたん」が14年間で病院にいったのが年に1回の予防接種の時だけでしたので本当に手もかからずによかったのですが 同じように健康な子が来てくれて・・・(笑)
    先ほどの地震 富山だったそうで大丈夫でしたか??
    今年も5月??楽しいハワイの旅・・・待ってますね

mikikoママさんのトラベラーページ