成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もあっという間に時間は過ぎてしまいました <br />3月のてるみ倒産、 その分はしっかり芝桜を見に そして <br />行けないと思っていた「サイパン」 メインイベントの<br />「プーケット」まで お父さんも嫌とも言わずに連れて行ってくれました<br />そして 今年最後のお疲れ様会・・・ これで新しい年の幕開けです<br /><br />昨年は Hiltonの中のレストランでランチタイム その当時 <br />がんがんに腫れていたお父さんの足 不摂生をした証拠です(通風)<br /><br />そして今年は ホテル日航成田のランチバイキングから始まりました<br /><br />こちらの表紙はHiltonです

2017年「2人合わせて126歳 今年最後の〆はやっぱりHiltonでしょう」今年はちょっとアップグレードして・・・

2017/12/29 - 2017/12/30

mikikoママさん

今年もあっという間に時間は過ぎてしまいました
3月のてるみ倒産、 その分はしっかり芝桜を見に そして
行けないと思っていた「サイパン」 メインイベントの

こちらの表紙はHiltonです

自家用車

2017年を締めくくるイベントがこちらホテル日航成田から始まりました
    12月29日 お父さんの冬休み1日目です

こちらの日航成田は2度目  中華のオーダーバイキングがおすすめです

日航成田はそんなに華々しいロビーではありません
    以前も同じ飾り付けだったような気がします

中華料理の桃李
    こちらのおすすめは座ったままオーダーをとりに来てくださり少しずつできたてがいただけます

以前はディナーバイキングでしたが 品数も豊富で飽きません

まずは 1品 鴨のロースト  一口ずつで十分です

まずはすぐに出来るものから持ってきてもらいました
    熱々の春巻き
    最低注文は2人分からです

中華の定番・・・カシューナッツの炒め物

牛肉と袋だけの炒め物

エビチリ  これは私のお皿についだもの
    もちろん1人分はエビが3匹です

酢豚  豚肉を先に唐揚げして炒めてあるので食感は 「かりっと」しています

ビーフンの炒め物  これは一押し!!

イカとニンニクの芽の黒コショー炒め

北京ダックのクレープ包み

パラパラチャーハン

3種の飲茶

杏仁豆腐

初めは小皿が15枚くらい積み上げてありましたが どんどん新しいのに取り替えてくださいと ・・・お店のスタッフのお姉さんとっても感じがよかったです

五目あんかけ

かに玉・・・
    ちょっと違うような 豆腐ボールのようでした

かに玉が終わった後のお父さんの台詞・・・
    「お母さん 後 豚骨ラーメン食べようか??」
    とんでもないよ もう おなかがはじけるよ!! と言い聞かせて 帰りました
    今度は娘を誘うそうです まだ 私よりも沢山食べるから・・・

お会計も「ワンハーモニー」の会員で60歳以上の特典ありでしたので2人で4000円もかかりませんでした
    スタッフの皆さん 有難うございました

ホテルの前は バス停になっていました

私は お父さんが駐車場から車を出す間 待っていましたが 場所的にもなかなか便利かなと・・・ 待ってるときにもスーツケースを抱えたお客さんが沢山いました

そして ここから 車で10分もしないところに Hiltonがあります
    今夜は ここでお泊まりです

こちらのHiltonは結構外人さんも沢山・・・
    ロビーもなかなかおしゃれです

29日だけどもうお飾りがしてありました

今年の最後はとってもラッキーでした
    Hオーナーズのポイントで泊まるときには一番スタンダードなお部屋ですが 今回はUPGしてくださり+2000円で広いお部屋で滑走路側のお部屋にして頂きました

ベットも狭く見えますが意外と広くてとっても楽ちんでした

壁にはこんな文字が??

私には必要のないバスローブですが ・・・

寝るだけなので何にも使いません(スリッパは使いました)

トイレは普通・・・

洗面所も普通・・・
    欲を言えば洗面ボールは2つほしいところです

ほとんど使いませんでした

ちょっとよさげな石けんでしたので これだけもらって帰りました

ごく普通のシャワーですが 先に入ったお父さん・・・
    ちょっと難しいというのでバスタブにお湯をためて入りました
    ドライヤーもほとんど使えないくらい熱風が弱くて残念です

お盆にのってるお菓子は高いです 手を出してはいけません

お水2本は無料です

いろいろ書いてありましたが これもサービス??

こちらのいす 夜はとっても役に立ちました

目の前には 成田ビューホテル  此方も中華のオーダーバイキング美味しいです

こちらが成田空港周辺の駐車場 夜はその先に飛行機が飛び上がります

お父さん嬉しそうにガラス窓にへばりついています

成田空港最終便 10時過ぎのドーハ行きまでずっと見ていました
    丁度、夜7時過ぎから10時前後までに何便もホノルル行きが飛びますのであっという間に時間は過ぎてしまいます

今回は10階でしたが 1つ言わせてもらうと 窓が汚くて ・・・

イメージ的にはさすがにHiltonといった感じですがリゾートタイプではないので少し残念です

なかなかゴージャスです

ロビー周辺

建物自体が 半円形なのでとっても素晴らしいと思います

朝9時過ぎ・・・1人目の外人さん発見!! 真冬なのに半袖だなんて 頭大丈夫でしょうか??

チェックアウトしてるお父さんの頭も大変なことになってますが・・・

テーブルに置かれたお花

噴水の先の方は テラスレストラン・・・朝食バイキング 1人3500円です

お約束の2ショットです

ブライダルコーナーも充実しています

ロビー周辺には おしゃれなショップ
    高そうに見えますが そんなでもありませんでした
    いよいよ楽しい時間はこれで終わりました
    今日はこれから 別のところで朝ご飯を済ませて今度は羽田空港まで
    新しい家族を迎えに行ってきます
    では 又 ごきげんよう・・・

• まこさん 2018/02/18 20:27:32
    初めまして
    mikikoママ様

旅行記いいね 有難うございました。

ホテル良いですね!中華も食べたい!
    お二人の笑顔ステキです♪

これからも宜しくお願い致します<(_ _)>

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/02/19 09:34:18
    初めまして・・・
    まこさんへ
    先日は読み逃げしたようですみませんでした
    そして 旅行記にも足を運んでくださいまして有難うございます
    これからも楽しい旅行記で 楽しませてくださいませ
    有難うございました
  • ケロリンさん 2018/01/06 00:23:40
    ホテル滞在、素敵♡
    年末のヒルトンのご滞在、いつも、とってもうらやましいです!
    そして、何といっても「滑走路ビュー」のお部屋……こんな眺めのお部屋があるなんて、空港近くのホテルならではですよね。
    いつも、「安物買いの銭失い」で、ケチケチ暮らしている私たち夫婦なので、ママさんのゴージャスな御経験を、いつも楽しく拝見しています。

あと、ホテル・アメニティーの「クラブツリー&エブリン」、私はけっこう好きです~♡ 英国のブランドなんですけど、本当に良い香りしますよね🎶
    「クラブツリー&エヴリン」のモットーが、

“Finding your indulgent moments every day”
    日常のごく普通の生活を、特別で楽しい体験に。

だそうで、今回のママさんのご滞在に、ぴったりですね!

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/01/06 20:02:47
    Re: ホテル滞在、素敵♡
    ケロリンさん こんばんは・・・
    いつも有難うございます  何にもしないでずっと飛行機が飛びたつのを見てる・・・まるで子供でしたよ しかし ポイント+2000円でしたら お部屋も広いし誰だって出しますよね  今回使ったポイントはバケーションクラブのポイントではなく 誰でもためられるらしい・・・うちはためたことないのですがHオーナーズポイントだそうです
    2年ほど前に Hiltonの説明会でUGしたときにもらったポイントが残っていましたので・・・
    しかし 成田は そんなに贅沢なホテルではないです
    お昼のランチなんかをママ友と食べに行くくらい?? 中国人もいましたよ
    そしてアメニティーのブランドこれは初めてでしたのでほとんど使わなくて おいてきました  今度から写真撮って送りますね
    持って帰ってきますから・・・(笑)
  • ありんありんさん 2018/01/03 18:19:17
    あけましておめでとうございます。
    mikikoママさま。
    今年もよろしくお願いいたします。
    お正月からおいしいそうな中華見させてもらって
    少しお腹が減りました。
    ポテトチップ食べています(笑)
    一押しのビーフンが気になります。
    これからも素敵な旅行記待っていますね。

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/01/04 14:29:33
    Re: あけましておめでとうございます。
    ありんありんさんへ
    2018年 いよいよ新しい年の幕開けですね
    やっとお父さん今日から仕事でしたのでのんびり・・・ です
    此方こそ 今年もよろしくお願いいたします  今年はまだ何にも旅行の予定ありません  前回のアナンタラリゾートクラブの今度はサムイ島へ行けたらと願っていますが 2BRしかあいていなくて もったいないですよね まだ新年始まったばかりなのでこれからぼちぼち・・・お父さんの耳のそばで囁くことにします(笑)
    今年もよろしくお願いします

mikikoママさんのトラベラーページ