2017/12/04 - 2017/12/04
- #マクドナルドミュージアム
benlyさん
- benlyさんTOP
冬のシカゴへ。
12月のシカゴはとにかく寒い。夜は-10℃くらいまで冷え込みます。
シカゴの街中も、ミシガン湖から吹きすさぶ強風でとにかく寒い。
- 鉄道 レンタカー 徒歩
- ANA
羽田からのシカゴ行きANA便。
ワイドショーのアメリカ出身某コメンテーターも同じ便に搭乗していました。羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
シカゴオヘア空港に到着後、Hertzでレンタカーを借り、空港近くのDes plainsのホテルにチェックイン。
オヘア空港近くの滞在型ホテル Residence Inn Chicago O'Hare by benlyさんレジデンス イン バイ マリオット シカゴ オヘア ホテル
Residence innはキッチン付き。
ベッド。
洗面所。アメニティはしょぼめ。
バスルーム。バスタブもあります。
クルマで、シカゴ中心部観光へ。
地下の駐車場にクルマをとめて、散策します。
駐車場は高いので、spot heroという駐車場予約サイトで予約すると安いところが見つかります。 -
高層ビルの合間にあるミレニアムパークへ。
ミレニアムモニュメント。ミレニアムパーク 広場・公園
ミレニアムパークのみどころCloud Gate。通称The bean。
ミレニアムパーク 広場・公園
鏡のような表面の大きな彫像。
ミレニアムパーク 広場・公園
The beanの裏手にはスケートリンクもありました。
ミレニアムパーク内のスケートリンク by benlyさんミレニアム パーク (アイス スケート リンク) 体験・アクティビティ
The beanを横から。
ミレニアムパーク 広場・公園
ミレニアムパークを南下し、シカゴ美術館へ。
シカゴ美術館の建物。
ビルが建ち並ぶ街並み。
美術館の1Fでチケットを買って入館。
館内はかなり広く、絵画だけでなく像なども展示されています。見ごたえある美術館 シカゴ美術館 by benlyさんシカゴ美術館 博物館・美術館・ギャラリー
Edward Hopper作、Nighthawks。
Grant Wood作、American Gothic。
彫像。
騎士の像。
ヨーロピアンな像。
Georges Seurat作、A Sunday on La Grande Jatte。
ゴッホの自画像。
ゴッホのアルルの寝室。
モダンアート。
ピカソの絵。
絵。
シカゴ美術館を後に、ミシガン通りを北へ。
トランプタワーがありました。 -
シカゴ川にかかる橋。
信号と案内標識。
クリスマス飾りのされたリグレービルディング。
ザ リグリー ビルディング 現代・近代建築
遅めのランチはシカゴピザ。
有名店のGiordano'sへ。ディープディッシュピザの有名店 Giordano's by benlyさんジョルダーノス (ゴールドコースト マグニフィセントマイル店) ピザ
サラダ。
スープ。
Deep dish pizza。
チーズの量が半端ない。
3人がかりで食べて、腹いっぱい。ディープディッシュピザの有名店 Giordano's by benlyさんジョルダーノス (ゴールドコースト マグニフィセントマイル店) ピザ
2Fはガラガラでした。
Girdano'sの店構え。
地下鉄で、ルーズベルト駅へ移動し、フィールド博物館へ。
ルーズベルト駅近くにオーガニックスーパーのTrader Joe'sがありました。 -
フィールド博物館近くの公園。
フィールド博物館。立派な建物です。
ティラノサウルスの化石が鎮座 フィールド博物館 by benlyさんフィールド博物館 博物館・美術館・ギャラリー
館内に入ると、T-REXのスーがお出迎え。
マンモスもいます。
恐竜の化石。
スーやマンモスがいる中央エリアの周りを取り巻くように、いろいろな展示エリアがあります。
恐竜の化石。
トリケラトプスの化石。
エジプトの棺桶。
博物館を出ると暗くなっていました。
シカゴの高層ビル群。
ルーズベルト駅から、高架の電車で移動します。
ルーズベルト駅 駅
街中の高架線路を走る電車が来ました。
ルーズベルト駅 駅
Lake駅で降りて、すぐ近くにあるシカゴシアターを眺めに。
派手なネオン シカゴシアター by benlyさんシカゴ シアター 劇場・ホール・ショー
シカゴシアター。
イルミネーションがきれいな木。
別の日の夕食。
オヘア空港近くのホリディイン内にあるレストランHarry Caray's Italian Steakhouse。
シカゴカブスの名物アナウンサー(故人)がオーナーだった店だそうです。ソネスタ シカゴ オヘア エアポート ローズモント ホテル
カブスのユニフォームが飾られていました。
ソネスタ シカゴ オヘア エアポート ローズモント ホテル
サーモン。
ステーキ。
Residence Inn。
帰国前にシカゴ街中へ。
ジョンハンコックセンターの展望台へ。ジョンハンコックセンターの展望台 360° Chicago by benlyさんジョンハンコックセンター 現代・近代建築
ジョンハンコックセンターの向いには教会がありました。
フォース プレスビテリアン 教会 寺院・教会
展望台の360 Chicagoへ。
エレベーター前あたりにあった写真。
大火災でシカゴが焼け野原になったみたい。ジョンハンコックセンターの展望台 360° Chicago by benlyさんジョンハンコックセンター 現代・近代建築
ジョンハンコックセンターの94階にある有料展望台。
ミシガン湖方面の眺め。
北側の眺め。
西側の眺め。
南側の眺め。
外は雪が舞っています。ジョンハンコックセンターの展望台 360° Chicago by benlyさんジョンハンコックセンター 現代・近代建築
外にせり出すアトラクションがあります。
こちらは別料金。
エレベーター。
外は寒いので、温かいスープをいただきます。
Soup Boxという店。
色々なスープがあります。寒い季節にはありがたい Soupbox by benlyさんスープボックス その他の料理
クラムチャウダーとパン。
メトロで移動。
シカゴ=レッド駅 駅
シカゴ駅。
シカゴ=レッド駅 駅
ワシントン駅近くにあるクリスマスマーケット。
シカゴ街中のクリスマスマーケット クリストキンドルマーケット by benlyさんクリスマスマーケット シカゴ 観光名所
ドイツのクリスマスマーケットが広場で開かれています。
ピカソの彫刻「無題」。
街中のピカソの彫像 無題 by benlyさん無題 by ピカソ モニュメント・記念碑
ビルの谷間の広場。
クリスマスマーケット。
サンタクロースやドイツ風の建物の模型。
売り物。
ジャーマンなクリスマスグッズがたくさん売られています。
賑わっています。
売り物。
テスラの店。
オヘア空港の北側のデスプレーンズにあるマクドナルド1号店。
営業はしていませんが、建物が残っています。 -
マック1号店。
向かいには営業中のマクドナルドがありました。 -
オヘア空港。
空港内の名物ポップコーン Garrett by benlyさんギャレットポップコーン (オヘア空港ターミナル1) 専門店
シカゴ名物ギャレットのポップコーン。
シカゴな缶もあり、これにポップコーンを入れてもらえます。(缶料金は追加でかかります。)
オヘア空港ターミナル連絡通路。
シカゴの空の玄関口 O’hare空港 by benlyさんシカゴ オヘア国際空港 (ORD) 空港