プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『志乃のダイビング旅行記』<br />http://sealady-diver.com/<br /><br />タイ・シミラン諸島・アンダマン海 ダイビング。<br /><br />通常5日間の日程で行けるところですが、ゆっくりとリゾート気分も味わいので、8日間の日程で行ってきました。<br /><br />シンガポール航空利用<br />羽田→シンガポール→プーケット→カオラック

タイ・志乃のダイビング旅行 カオラック 1

2017/01/29 - 2017/02/05

志乃

志乃さん

『志乃のダイビング旅行記』

タイ・シミラン諸島・アンダマン海 ダイビング。

シンガポール航空利用
羽田→シンガポール→プーケット→カオラック

羽田国際空港

TIATラウンジ

このラウンジには大満足です。

軽食も色々あって十分すぎるラウンジです。

羽田23時ごろ発→シンガポール空港(7時間30ぐらい)

1時間30分ぐらいトランジット待ち

シンガポール空港→プーケット(約2時間)

プーケットから車で1時間北上。

タイ時間10時ごろカオラック到着。

でもホテルへのチェックインは午後。。。

それまで散策しようかと思ったけど、暑くて断念。

カオラックのビーチ沿いから

タイの月。

月の満ち欠けが、日本と違う!!!

カオラック・バニアン地区のホテル滞在

バニアン地区のナイトマーケット。
    日・水・土に開催。

ものすごく安くて、日本の1/3ぐらいです。

それにおいし~!!

ただ・・エビかと思ったらかまぼこだった(-"-)
    カニカマならぬエビかま。

ダイビング1日目
    リチェリーロック×2

(´▽`*)

何種類ものお魚の共演

ひとつの塊も密度こい~

モンハナシャコ

カメラ下手・・・( ;∀;)

撮り逃がしてしまいました。。

トマトアモネフィッシュ

固有種

ダイビング2日目
    シミラン×2

サンゴの上にちょこんと。
    かわい~

ダイビング3日目
    リチェリーロック×2

ダイビング4日目
    コボン×2

やっとマンタに会えたぁ~
    あきらめかけたその時に現れただけに感動~(∩´∀`)∩

クレープみたいだけど、クレープではない!

• 〝クンチューナンプラー&quot;<br /><br />これ絶品です!!<br /><br />エビのお刺身。<br /><br />

〝クンチューナンプラー"

これ絶品です!!

エビのお刺身。

グリーンカレーのチャーハン

お店の前で、シーフードの調理

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る