シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みと年末年始の唯一の贅沢!<br /><br />去年1年間は祝日以外、日曜も含め週7日毎日働き続けました。シングルとして子供のために?!<br /><br />そんな忙しい中、昨年末に出会ったアメリカ人のアメフト選手!すごいアプローチについ流されてしまったけど、今考えるとまあ相当自分勝手な人間で、結論的には私の貴重な時間をお金を無駄にしてしまい、年末はず~とイライラした日々を過ごしていました。<br />しかし、今回のシンガポール旅行(男性)が私を心底癒してくれました。<br />小学生の時に行って以来のシンガポール、そのときもこのシャングリラのスイートに宿泊(たぶんガーデンウィング)<br />その時は親が外食での食あたりを気にして、滞在中ずっとホテルのなだ万で伊勢海老のお刺身を食べてた記憶がある…<br /><br />前回の反省をもとに今回は子供が夜泣きしないように昼便を選びました。<br /><br />SQ637 B777-300ER NRT 11:05 - SIN 17:45   Business Class<br />SQ012 B777-300ER SIN 09:20 - NRT 17:05 Business Class

シンガポール航空ビジネスクラスで行く恋するシンガポールの旅・子連れだけど・・・

2017/12/26 - 2018/01/01

perrierさん

お盆休みと年末年始の唯一の贅沢!

SQ637 B777-300ER NRT 11:05 - SIN 17:45 Business Class

タクシー
シンガポール航空

子連れなのでMKタクシーを使って4時間前には空港到着

ANAラウンジで一杯

行きのシートは古いもの
    配られるアメニティはスリッパと靴下のみ
    子供にはちょっとしたおもちゃを

収納はたくさんあるし、鏡まで

前にも、後ろにも収納スペースは新しいシートのものよりあるかも

お決まりのサテーだけど非常に硬かった

もちろんシャンパン

機内でシンガポールのおいしいローカルフード教えて~とFAと会話
    1人の男性FAとメール交換

トイレもきれい

ANAよりいい

ワインリスト
    シャンパンと白ワイン
    白ワインは行きと帰りで違っていました、すごい!!!
    好きなシャンパン

こちらは赤ワイン
    赤も行きと帰りで種類が違ってました

カクテル
    シンガポールスリングを確か飲んだような覚えがあるけど…酔っぱらってたので

スピリッツ類
    ソフトドリンクのメニューも豊富でしたが、私の興味がないので割愛します
    モクテルもありましたよ

洋食のメインは3種類から

• パン

パン

サーモン

チキン

私はラムを注文
    とってもおいしかったです

海鮮のヌードル

和食②
    4人いるから全種類制覇

私はすっかり酔っぱらって熟睡していたら気づかぬうちに子どもが私の服を脱がしておっぱいを吸っていたらしく、男性の客室乗務員が私の母に『ブランケットをかけるように』と注意してきたそうです、私はあとから聞いて赤面(/ω\)

空港からはホテルの送迎車で移動
    片道9000円くらい
    バレーウィングに泊まりました
    なぜかというと11時からシャンパンが飲めるから

ロビー
    11時以降はこのロビーで飲み放題?

ワンベッドルームスイート
    1泊90000円くらい

リビングのソファ

ビールと赤ワインとフルーツとチョコレートのサービス
    冷蔵庫のアルコール以外の飲み物も無料

まずはタイガーでのどを潤し

大好きなチョコを一口
    しあわせ~

こんなところにもチョコが!

バスルーム

ダブルシンク

ベッドルームにはエクストラベッドと

ネスプレッソ

この日はルームサービスでチキンライスとサラダを
    まあまあ美味しい

このあと早速さっきのFAからメールが
    普通機内で仲良くなったFAでもなかなかメールとかしてくれないけど、即日メールしてきてビックリ!
    (ちなみに今まで私がメール交換したFAは女性だけです)
    でも実は私、機内でお酒飲みすぎてどういうきっかけで彼と話してメール交換したが全く覚えてません
    しかも彼はエコノミークラス担当でたまたま手伝いで短時間だけビジネスクラスに来た人なのに

とにかくこの日は疲れていたのでおとなしく就寝

• 翌朝<br />子供の大好きなプール<br />浅いところもあるけど子どもは深いところに行きたがるから目が離せない

翌朝
    子供の大好きなプール

プール奥にキッズルームもあります

1日のスケジュール
    考え方は人それぞれでしょうが私は家族旅行で1日中子供の面倒を見て疲れて帰国するのは嫌なので毎日ベビーシッターをお願いしました
    1時間25シンガポールドル

シッターさんはプールは一緒にはいってくれないそうです

さて11時になりました

ウィスキー

カクテル

スピリッツやビールなど

もちろん多種多様なノンアルコールドリンクも

シャンパン5杯くらい飲んだかな~?
    機内で仲良くなったFAが食事に連れて行ってくれるというので街中へ

でもなぜかシンガポールの街中で食べた初の食事がベトナム料理
    IONの地下だったかな?
    このあと私がスーパーでお酒買いたいと言って連れて行ってもらったらそのお金全て払ってくれました!!!
    5000円以上はしたと思うんだけど
    なんて太っ腹
    あのくずアメフト選手と大違い!

次にホーカーへ
    どこのホーカーかよくわからないけど

このお店で注文してた

名前はわからないけど魚料理とビール
    彼は次の朝フライトがあるとのことで私一人で飲みました
    これ結構いいおつまみになる

ホテルに戻ってまたまたルームサービスで夕食
    何を注文してもおいしい

朝食会場はヴァレーウィング宿泊者は3か所から選べますが、食べ物の種類が多いところが良ければ『The LINE』がおすすめです
    でも遅い時間に行くと激込みなので7時台がおすすめです

ここではナシレマやラクサがあります

こちらはインド料理

中国料理も

日本食も少しだけありました

ハムなど
    スモークサーモンはここにはありませんが、他の朝食会場にはありました

カヤトーストもありました

朝からがっつり肉料理も

ベジタリアンメニューもありました

シリアルやヨーグルトのコーナー
    そういえばサラダのコーナーはなかったような

そして私は、朝からナシレマとインディアンフード

この日、FAの彼はフライトがあるので一人でフラフラ

ショッピングに行こうと一人でタクシーに乗ってショッピングセンターを目指したのですが、インド人のタクシーの運転手さんがとってもいい人で、ショッピングはやめて街中のおすすめのレストランに連れて行ってもらいました

まずは有名なマックスウェルのチキンライスを食べたかったんだけど長蛇の列にあきらめ違うレストランのチキンライスを購入

そしてすすめられたこちらのヌードルを購入

大好きなビリヤニをこちらで購入

よくわかんないけどタクシーの運転手さんが適当に注文してくれた

観光客ゼロ
    私はかなり浮いてる感じでじろじろみられてた

このお店は有名なのかな?

お次はナシレマのお店
    お店の看板の写真を撮るのを忘れました

ここでもおすすめのものを適当に注文してもらいました

全てテイクアウトで
    それらがこちら

ひだりから時計回りに、スチームドチキンライス、ローステッドチキンライス、フライドヌードル、ビリヤニ、ナシレマ

もちろん家族で食べても食べきれませんでした

チキンライス

ヌードル

次の日も同じタクシーでローカルフード巡り
    『ZAMZAM』

メニュー

いちばん有名なのがムルタバ

生地の中に肉とか卵とか入れて焼いたもの

ソース全部かけちゃったからわかりにくいですがエスニック風お好み焼きみたいな

そして、この日は覚悟を決めてマックスウェル(ホーカー)の有名店のチキンライスを購入することに

朝10時過ぎで行列
    でも15分くらいかな?

大忙し

もう一軒、有名な『ブントンキー』へ

ここもチキンライスが有名

店の中

でも私はテイクアウトで
    味の違いは酔っぱらっていたのでよくわかりませんでした

私はチキンライスよりシャンパン
    実はホテルのスタッフと仲良くなって、仕事終わりに素敵なバーに連れて行ってもらいました

それがここ
    マリーナベイサンズのインフィニティプール(プールは宿泊者しか入れません)横にあるバー
    このバーに入るのに1階で1人20ドル払います
    素晴らしい景色
    でも上の子は高所恐怖症らしく景色も見ずにホテルに帰ってしまいました

ホテルのスタッフ以外にその彼氏と、そのお友達の南アフリカ人の男性が一緒でした
    子供の面倒も見てくれて助かる~

しかしすごい人!

アルコールはどれも1杯22ドル以上
    3杯くらい飲んで飽きたので私も退散
    南アフリカ人のお友達がタクシー乗り場までエスコートしてくれました

夜中の12時
    FAの男性に誘われて街中のバーへ

すごい量のハイネケン
    3時まで飲んでホテルで就寝

この日は12/31でカウントダウンパーティー
    タワーウィングのロビーで準備してます

昨夜の南アフリカ人の彼(28歳)が一緒にカウントダウンへ行こうと誘ってきたのですが、人混みが嫌いなのとFAにも誘われてたので、ホテルの『Origin Bar』で飲むだけでバイバイしました
    彼がバーでカクテルを頼むときに「こんなピンクな飲み物なんかを飲んでるのを見て軽蔑しないでね」みたいなこと言って飲んでましたが、男性はそう思うのでしょうか???

そして、22時くらい
    ホテルのロビーなのに信じられないくらいの大音量でビックリ!!!

外は大雨だけどFAの彼に誘われホテルから歩いてオーチャードロード入ったあたりのバーへ
    オープンエアーのバーでモヒートとサービス(カウントダウンだから)のビールを飲みながらたわいのない話をしていたら、皆が一斉に『Happy New Year~!』と

そして帰りはさらにひどい大雨で、彼から「これもロマンティックでいい思い出でしょ?」と言われびしゃびしゃになりながら歩いてホテルへ

翌朝は10時ころにFAの彼と待ち合わせてTOA PAYOHにあるホーカーでブランチを
    観光客の全くいかない場所
    ここではワンタンメンが有名らしく、とってもおいしかったです

全然話は変わりますが、これは以前のシンガポールエアラインのファーストクラスのアメニティだそうでいただきました
    フェラガモの香水とバッグ
    今はアメニティが別のものに代わってしまったそうです
    そして彼はお仕事でヨーロッパへ行くのでここでお別れ

南アフリカ人の彼がどうしてもセントーサ島に連れて行ってあげたいと2日前から言われてたんだけど連日の雨
    夕方になって雨が止んだので子供と一緒にボタニカルガーデンに連れて行ってくれました
    でもここは広すぎるのと子どもたちが自由奔放に動き回るから疲れちゃって早々に帰宅

ボタニカルガーデン内のイタリアンレストラン(結構おいしい!)で子どもたちの食事をテイクアウトしてホテルに戻し、母に預け私たちはニュートンサーカスへ

というかシンガポール在住の彼にどこか店に連れて行ってくれと言ったのに全くわからないというのでしょうがないから私がホテルのコンシェルジュに聞いて行ったんですけどね

ここがニュートンサーカス
    有名なホーカーの割には日本人見かけなかったな~
    当然彼は何を注文していいかわからず右往左往

彼が、カードは持ってるけどキャッシュがないというので私のキャッシュで全てお支払い

こちらのオイスターオムレツが人気があったみたいでためしに購入
    もちろん私がオーダー

30分待ってやってきました
    これで10ドル
    量が多くて食べきれなかったけど美味しかった
    タイ料理のと結構似てるかも

あとサテー、これも私が注文
    これは普通かな

彼が他にも何か買いたいというので20ドル渡したら、すぐに帰ってきて「何を買ったらいいかわからないから買ってきて」というので希望を聞いて私がチキンウィングを買いに行きました!
    積極的なんだか消極的なんだかよくわかんないな~?

そしてハイネケン
    大瓶1本8ドル
    このあとまたまたホテルの『Origin Bar』でジャズを聴きながら数杯飲んで、プールサイドでおしゃべりして、彼の部屋に誘われましたがお断りしてお別れしました

翌日は早朝にホテルの送迎車で空港へ

空港到着

チェックインカウンターも結構混んでて30分くらい待ったかも

シルバークリスラウンジへ

朝7時からタイガービール
    食べ物は朝だったのでたいしたものがありませんでした

帰りは最新のビジネスクラスのシート
    楽しみ♪

いい感じ

モニター横の収納

こちらも収納

以前のシートより細かくリクライニングが調整出来て快適
    モニターのコントローラーも使いやすくなってました

行きにはなかったUSAのシャルドネがおいしかった

好きなオーストラリアの赤ワインも行きにはなかったワイン

• 洋食

エビはいまいちかな

ラムを選択
    脂身がなくてヘルシー

帰りもMKタクシーで帰宅

今回はいろいろな人との出会いがあって楽しかった
    1日に2人の人とデートするのって結構大変ということがわかりました
    そういえば最近、日本人とデートすることなんて全くなくなっちゃったな~

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2018/04/06 23:05:54
    私もシンガポール航空で旅行計画中!但しYクラスですが・・
    perrierさんへ

perrier

perrierさん からの返信 2018/04/11 21:40:28
    メッセージありがとうございます!
    空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

ご訪問頂きありがとうございます。

どこに行くにもシンガポールを経由したくなるくらいです。

> perrierさんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2018/04/12 23:23:37
    フォローをして頂き有難うございました。
    perrierさんへ

あと1年以上の話ですが・・・・

> 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん
    > ご訪問頂きありがとうございます。
    > どこに行くにもシンガポールを経由したくなるくらいです。
    > perrier
    > > perrierさんへ

perrier

perrierさん からの返信 2018/04/13 08:04:06
    B787-10
    空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

5月から787-10が大阪・福岡に就航しますが、今現在クルーたちは順次、数日間の講習を受けているようです。
    その話ではビジネスクラスのシートは今までのものと比べるととても狭くてお勧めしないと言っていました。
    でも私も乗ってみたいです。

> perrierさんへ
    > 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。この度はフォローをして頂き有難うございました。
    > シンガポール航空公式HPでもB787-10が福岡線に投入されるので2019年に何が何でもシンガポールへ親と遊びに行きます!!
    > あと1年以上の話ですが・・・・
    > > 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん
    > >
    > > ご訪問頂きありがとうございます。
    > >
    > > シンガポールは安全だし、いろんな食べ物があるし、ホテルのレベルも高いし、いいですね〜。
    > >
    > > 以前はタイばかり行っていましたが、すっかりシンガポールのファンになってしまいました。
    > >
    > > ラウンジに関しては、香港だったらやっぱりワンワールド利用がいいですが、タイやシンガポールに行くなら絶対にスタアラがいいですよね。
    > >
    > > でもチャンギ空港に関してはラウンジを利用しなくても空港に楽しめる施設がたくさんあって本当に世界一の空港だと思います。
    > > どこに行くにもシンガポールを経由したくなるくらいです。
    > >
    > > 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんの旅行記楽しみにしていますね。
    > > perrier
    > > > perrierさんへ
    > > >
    > > > 突然の訪問で失礼いたします。空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちともうします。ハンドルネーム如く大のスタアラ・ANAマニアです。
    > > >
    > > > 実は2019年のGW・SW・夏休みにシンガポール旅行に行きます。但しperrierさんとは違ってホテルはコンラッドです。参考までにシャングリラ・シンガポールは1度宿泊経験はあります。シャングリラは良かったですね。
    > > >
    > > > 他のシャングリラホテルの宿泊歴はシンガポール・香港・シドニー(最近泊まった)です
    > > >
    > > > 母親同伴なのでディープなとこは行きませんが、近ツリ(近畿日本ツーリスト)で行く計画です。
    > > >
    > > > 尚勝手ながらフォロー申請を致しましたのでよろしくお願い致します。
  • いおんさん 2018/01/04 14:19:44
    シンガポール航空が最高
    SQの搭乗記、ありがとうございます!
    SQのビジネスクラスを使ったことはありませんが、先月シンガポールに出張はエコノミークラスで、機内食はビジネスクラス並みほど美味しかった!
    来週またSQの使用ですが、今度は早朝のSQ631便、機内食は朝食かお昼か楽しみにしています!

perrier

perrierさん からの返信 2018/01/04 22:39:23
    Re: シンガポール航空が最高
    いおんさん

コメントありがとうございます!
    私も今月またシンガポールにいく予定ですが、どのエアラインに乗るか考え中です。でも食事は確実にSQが美味しいですよね。
    いおんさんもまたフライト楽しんできてくださいね ‼

perrierさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る