ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は友人と素敵な景色を求めてひたすら歩きました。

ストックホルム、タリン、ヘルシンキ、街歩き前編

2017/09/17 - 2017/09/24

366位(同エリア1990件中)

AKIRAの飼い主

AKIRAの飼い主さん

今回の旅は友人と素敵な景色を求めてひたすら歩きました。

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

今回の旅は羽田空港から名古屋、ヘルシンキ、ストックホルムへ
    アーランダ空港からアーランダエクスプレスに乗り市内へ到着です。
    ホテルは中央駅側のクラリオンサイン、客室が多いホテルでエレベーターから部屋迄遠いけど部屋は広く朝食もメニュー豊富で良いホテルでした。
    さすがに疲れたのでこの日はすぐにお休みなさい!

2日目散策スタート
    まずはガムラスタンへ

ひたすら歩きます。

歩き疲れて遅めのランチ
    展望台にあるレストランEriksGondolen
    幸い見晴らしの良い席に案内していただけました。

ランチは150クローナ程です。盛り付けもオシャレでボリュームがありデザートまでたどり着けませんでした。
    次回があれば、夕暮れ時に訪れたいな。

3日目朝からたくさんいただきます。

市庁舎のツアーに参加

ノーベル博物館

博物館のカフェでお茶して

市場をぶらぶらして、タリンクシリアラインに乗る為地下鉄でバッタハムン港を目指します。

シリアラインに乗船しました。ちょっとだけ贅沢、部屋をデラックスキヤビンにしてみました。部屋は船の先端部にあり見晴らしは良好、ウエルカムフルーツや、スパークリングワインが置いてあり朝食付きですが、部屋がもう少し広ければなと
    一晩かけてタリンへ移動です。

翌朝、タリン到着です。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る