台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
深夜便にて台北着の翌日(正確には当日)<br />メインは、とある台湾俳優のイベント。<br />その後、現地の人のおすすめのレストランで食事でおなか一杯になった後は<br />ひとりで台北の街をぶらぶらしました。

金曜深夜発★台北弾旅2017★月曜早朝帰国②

2017/12/22 - 2017/12/25

onwenzi

onwenziさん

深夜便にて台北着の翌日(正確には当日)
メインは、とある台湾俳優のイベント。
ひとりで台北の街をぶらぶらしました。

鉄道 タクシー 徒歩
利用旅行会社
エクスペディア

イベント会場向かいにはメリーゴーランド。
    ショッピングモールにメリーゴーランドを置くのって普通?
    台北で見かけたのは、2回目です。

Maji Maji 集食行楽 地元の料理

このお方の誕生会です。

Maji Maji 集食行楽 地元の料理

ファンの方が企画、設営まで行います。
    いつもありがとう。

早くから並んだ甲斐があり、こんな間近で見れました。
    (彼の後ろ姿)

誕生日ケーキをみんなに分けてくれました。
    これが私のお昼ご飯(笑)

イベント終了後、現地の子たちと食事へ。
    ショッピングセンターの地下にある創作台湾料理のお店でした。

微風南京 ショッピングセンター

チャーハンの盛り方がすごい・・・

微風南京 ショッピングセンター

どれも美味しそう!
    私たちは空心菜の炒めだけをリクエストし、残りは現地の子にお任せしました。

点心がカワイイ!

テーブルセッティングはこんな感じ。

写真では三角錐だったチャーハンが台湾の形に。

ハリネズミ点心。結構ボリュームあります。

総勢9名だから、いろいろ食べれて楽しかったです。
    言葉はあまり通じないけど、おいしいものをみんなで食べるのはいいですね。

パンダもハリネズミもおなか一杯だったので、友人と半分に分けて食べました。

鶏の薬膳スープ。
    前日が冬至だったため、中華圏ではこういったものを食べるんだよ~と言っていまっした。
    台湾の気温は昼間は20度くらいで暑いくらいなんですけどね・・・

お土産もいただきました。
    中身は点心と同じキャラクターの鉛筆削り。

友人がオークラのパイナップルケーキを買いたい、ということでオークラホテルへ。
    私もつい5個だけ買ってしまいました。

ザ ナイン スイーツ

オークラで友人と別れ、いつもの台湾茶のお店へ。
    たくさん試飲させてくれるので、ちょっと休むのにもちょうどいいんです。

自宅用と友人に頼まれたものを購入。

和昌茶荘 専門店

ホテルの隣(か2軒先)のコンビニで飲み物を買ってホテルに戻ります。
    台北の街はコンビニが多くて便利ですねー。

ホテルのエレベーター前でパチリ。
    12月のクリスマス前後、こんな服装で歩いていました。
    カーディガンを羽織っていますが、無くても寒くないです。
    朝晩はやや涼しいかな。

ニューシティホテル ホテル