釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、東京の友達が無事に試験に合格しました。おめでとう。<br />その友達に誘われて行ってきました。<br /><br />友達はソウル経由で釜山入りする予定でしたが、急用で一旦東京へ戻らないといけなくなり、とんぼ帰りでまた韓国釜山へ!無事に合流出来ました。<br />久しぶりの韓国で友達も楽しみにしてたみたいです。飛行機代が余分にかかって金銭面では大変だったと思いますがね…ありがとうね!<br /><br />何度も来てる釜山、特に行きたいとこもないので、美味しいものを食べて、のんびりするのが目的ですね。<br /><br />いつもながら面白みのない旅行記ですね。食べたもの、行ったとこのみです。感想もすぐ書けばいいのに忘れてること多いですね。だめだね~

2017年3月★のんびり釜山★2泊3日

2017/03/11 - 2017/03/13

aiaiai_ryotaさん

さて、東京の友達が無事に試験に合格しました。おめでとう。
その友達に誘われて行ってきました。

友人
タクシー 徒歩

今回はエアプサンです!往復で14280円也!安かったです!

このパンも美味しかったですよ!

ホテルノア、楽天トラベルで予約しました。2泊で17,975円でした。

スタンダードで予約しましたが、アップされ角部屋で広めのお部屋でした。ありがたやぁ~!テレビの付け方が分からずフロントへ連絡しました。左上のちょっと出っ張ってるところ写真で分かりますか?それがスイッチでした。

チャガルチ市場が見えます。眺めもまずまずですわ。

友達とも無事に合流したのでまずは夕ご飯に出かけました。

まずは焼肉です。

サムギョプサル!

お店の人が焼いてくれましたね

特に決めてなくてガイドブックにも載ってたので、ここでいいかと入ったピョンヤンカルビさんです。味は普通ですわ。値段もそこそこしました。忘れてます。

イマイチお腹が満足できず、今度は冷麺食べに行きました!いつも行くハルメカヤミルミョンです。やっぱり美味しいです。

饅頭も注文!さすがにお腹いっぱいです。

食後は散歩がてら釜山タワーへ!

景色イマイチですが…

21:00 明日は日曜日でマートが休みかもと、とりあえずロッテマートへ!

買い物後、歩いてホテルまで帰ります。帰る途中、フェニックスホテルが綺麗になって違うホテル名ですがオープンしてました。立地が良いのでまた泊りたいホテルです。

8:00 さて、一夜明けて朝食です。
    ホテル横の東亜市場地下の食堂で頂きました。

5000Wだったか、6000Wだったか?忘れましたが、安かったです。

エゴマの醤油浸け?ごはんの友に最高です。
    帰国日にホテル横のお店で3パック10000Wで買って帰りました。
    美味しくてはまりました!!今は自分で作るほどです。
    また釜山に行ったら買って帰りたいです!

もう一つ、汁物がきました。結構お腹いっぱいです。この後ビールも飲んだよ。

もちろん、食後はデザートでホットク食べたよ。

その後、海沿いをウォーキングしました。
    ここまではタクシーで来たよ!

壁画が書かれてます。天気も良いし寒くもなかったです。

あまり人が歩いてないね~

橋の向こう側にちょうどソンドヘスピアがありますよ。

良い天気です。

市民のためのウォーキングコースですね。

距離は全長10キロはあると思いますが、私達が歩いたのは2キロ位かな~

その後、タクシーで10分かからず、ソンドヘスピアです。
    サウナとアカスリでまったり!!

17時すぎ、4時間ほど滞在しました。

帰りは目の前からバスです。

ホテルに荷物を置いたら食事へ行きます

19:00 楽しみにしてた生レバーです!

ビールも注文!

待ってました。センマイと生レバー!美味しい~~!!!

ワカメスープは無料です!

安いです!

その後、市場を散策

食後にソルビン!

ちょっと、写真と違う気もしますが、旬のイチゴをチョイス!
    もうお腹いっぱい!冷たいもの食べて何かお腹が冷えてしまいホテルへ戻りました。

翌朝、体調バッチリ!
    こちら泊ったホテルです。便利ですね。

部屋も綺麗だったし、立地が良いわ。また泊りたいです。

さて、朝食へ向かいますかね

カフェに入ります。

友達とサンドイッチを半分づつ食べました。

こちらです。

タクシーで西面の三光寺へやってきました。

ここは夜きたほうがいいかもね。

景色は良いけど、他は見るとこないです。

一通り見ました

人の気配ないです。タクシーでホテルへ戻ります。

チェックアウト後、少しブラブラします!

空港へ行く前に腹ごしらえ!牡蠣のスープを頂きました。

おかずもたっぷりです。美味しかったです

もちろんビールも注文しました。

熱々で牡蠣がいっぱい入って美味しかったです。

友達はプルコギですね

釜山駅近くのお店です。

お店を出て右に歩くと釜山駅です!ここで友達と別れて空港へ向かいます。

天気は曇り!

アカスリもしたし、サウナも入ってゆっくり出来た。日本でいるよりのんびりできます。今度はいつ来れるかな?

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る