香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルに荷物を置いた後、美味しいものを求めて街へ繰り出しました。

クリスマス香港~四川料理は辛かった

2017/12/23 - 2017/12/25

11732位(同エリア20610件中)

ちか

ちかさん

ホテルから5分ぐらいのところにマークアンドスペンサーがある。

ホテルから地下鉄の駅までは屋根のあるところを通行。クリスマスだから家とてつもなく人が多い。

まずは前回も行った北角へ。

この前はかなり迷ったけれど、今回は大丈夫だもんね~。

といいながら、地下鉄の出口を間違えた二人
    (ㆀ˘・з・˘)

迷ったらトラムを探す!

トラムを探している間もパチパチ。

とにかく見るもの全て撮影。
    でも、実際帰国してから見返すと、
    「何だこりゃ?」
    というものが多い。

今回はデジカメを持参せず、全てスマホで撮影。

お陰で、バッテリーが減るのが早いわよぅ(涙)

バッテリーの無駄遣いはしないでおこう、と思ってもムリーーー。

初めて見るトラム→撮影体勢に入っているもの。

5分とかからず到着。
    お店の前は工事中。

今日は並んでいるなぁ。

持ち帰り待ちの人や、ワッフル待ちの人もいたなぁ。

ぱっと見余裕だけど、結構お腹にたまるのよね。

食べながら周囲を観察していると、看板が出ていた!

夏に来た時、全く気づかなかったわಠ_ಠ

その後セントラルへ移動。

タイムズスクエアはスヌーピー一色。

記念撮影するのに長蛇の列。
    1グループあたり撮影に時間がかかること。

後ろ姿のみパチリ。

香港の雪だるまは2段なのね。

• さ、

さ、

目的地へ行きましょ。
    これ、厚焼きたまごかしら。

食べているのに食べ物をみたら欲しくなるって危険だわ!

今日は坦々麺目当て。

とは言っても、私は辛いのがアウトなので、

違うものをオーダー。

これは絶品!
    焼き小籠包。

どうしても肉欲が抑えられず。
    ほんのり甘くて食べやすかった。

上湯ってほとんど味がしないのね。

これが、以前食べた渝とはちがい、
    ガッツリ四川!!

花椒を一体いくつ投入しているのかというほどに、ピリピリ!
    スープだけ少しすくって上湯と一緒に飲んでもピリピリだったから、ASKOさんは食べるのも大変だったと思うわ。

日本でそこそこ食べれても、本場のレベルには到底及ばないってことね。

小籠包をまた食べに行きたいな~。

お口直しに天后へ。

以前よりちょっと値上がりした?

本日のシメはマッサージ。
    足裏も肩もほぐしてもらってスッキリ!!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る