香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の香港旅行、友人と行ってきました。<br />リーズナブルなので贅沢は言えません!

クリスマス香港~まさかのダブル~

2017/12/23 - 2017/12/25

4990位(同エリア19688件中)

ちか

ちかさん

恒例の香港旅行、友人と行ってきました。
リーズナブルなので贅沢は言えません!

鉄道 高速・路線バス 徒歩
キャセイパシフィック航空

友人がパスポートを更新した関係で、

立ち寄り。
    来年あたり私も更新だから、また登録しなおさないといけないなぁ。

いつものように自動ゲートから出国。
    そして、スタンプをもらう。

香港でもらっている用紙も、きちんと挟んでいたらいいものを、
    大雑把なため、家のどこかに紛失(汗)

さ、今回はキャセイで出発。

パックだからか?
    マイレージがつかないとカウンターで言われる。

今までそんなことを言われたことないけれど、本当かな。

さ、出発!

キャセイのエコノミーは、向こう使用のコンセントが必要。
    帰りの飛行機はマストだわ!
    (帰国してからドラマをスマホで見るため)

クリスマス使用の香港。
    何と言ってよいのやら・・・。

今回は思った以上に入国に時間がかかった。
    まぁ、なんと1時間。

マカオに入国する時以来よ(涙)
    こういう時のために、入国がスムーズにできるシステムに
    登録しておかないといけないわね。

年に3回以上の香港入国なら、私ぎりぎり該当しているのではなかろうか。

あまりに時間がかかったせいか、うっかりしていたか、
    ピックアップする場所を間違える私たち。

空港を出たらスムーズ。
    今回の宿泊はルネッサンスハーバービュー香港。

雰囲気はなかなかよいわ?

飾っているものもオシャレ。

フロントにはお菓子。
    迷わず2ついただきました。

お部屋はバスタブ付き!

でも、今回は残念なことが一つ。

なんといったって、

ベッドが一つしかないのよね~。

そりゃ、親友だからいいけれど、
    転がったりできないじゃないの!
    フロントの人は、
    「1.5m幅があるから二人寝ても大丈夫よ~。」
    と言っていたけれど、そういう問題じゃないのよ。

旅行だけに関わらず、良質の睡眠がとれることが第一なのに(泣)

と言っても、金額を考えたら仕方がない。

そして、意外にもベッド問題はクリア。

それよか、

友人のASKOさんは、
    浴室と部屋を遮る扉が密封していないということが
    引っかかっていた。

確かに格子のようになっているから、
    お手洗いの音とか気になるかも。

これはテレビをつけることでクリア。

私が気になったのは、どちらかというと
    ブラインドかしら。

角度によっては見える。
    でも、気にしない。

おしゃれな分、全くのプライベート空間というわけではないのは
    仕方がないのかしら。

家族旅行だと嫌だけど、友人ならまだ許せる。
    内部までリサーチが必要だわね。

窓からの風景。
    お向かいはグランドハイアットでした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る