札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISフリー旅行プラン三日間で名古屋から北海道へ<br />札幌周辺と小樽に行きました<br /><br /><br />

2017年12月冬場の札幌・小樽北海道フリー三日間

2017/12/26 - 2017/12/29

xrenx

xrenxさん

HISフリー旅行プラン三日間で名古屋から北海道へ
札幌周辺と小樽に行きました

2017年12月年末の中部国際空港
    セントレア内
    名鉄乗り場前

セントレア内
    国内線へ進む

スカイマークに手荷物を預ける
    スーツケース中に
    充電器が入ってたんで取り出す
    焦!

お茶を片手に手荷物検査を通り

2番ゲートへ向かいます

シルバーの渋い飛行機が見えた

あれじゃなくて

スカイマークだ

2番搭乗口
    新千歳空港へ

スカイマーク内
    椅子はなかなか座り心地良いな
    車の座席みたいな感じ

着陸します

やっぱり雪景色

新千歳空港
    無事到着

バスに乗って空港内に行きます

新千歳空港
    私、初北海道
    感激

コーラだらけ!自販機

まずは朝ごはんをいただきに
    グルメ・ワールドへ行きます

うわ、10時から開店か
    お寿司屋さんに行く
    朝モーニングビールしました

開店前のグルメワールド

開店前・・笑

白熊発見!!
    名前をキーボードに打ち込んで
    前でポージングしたよ

愛しのサッポロクラッシック
    私は生ビールで頂きます

お刺身の盛り合わせ

つまみ用にお寿司

JR3日間フリー切符で札幌へ向かいますー!

札幌駅

呼び込みもすごい

やん衆酒場で
    一杯やりましたよ

美味しそー!
    中国語が飛ぶかってました

ここの二階でいただきました

蟹づくし!

あさりも愛知とは違うんやね
    ハマグリみたい

美味しかった

すすきの近くの
    アーケード街
    人も多くて賑やか

狸の神様が祀られてました

ドンキホーテありました

サッポロビール率高め

嬉しいな

二条市場
    海鮮モノを食べに来たよ

あかんー!
    市場前の所に入っちゃいました

外れ
    市場内が良かったかも

二条市場前
    市内の中心部にあるから驚き

二条市場のマスコットキャラかな

ミニサイズ

結構値段高めだったわ
    カニ汁付けてもらった

いくら丼

食後にデザートを探すけど
    冬のソフトクリームは美味しいね

夜のすすきの

あ!タクシーから
    ニッカの看板発見!

札幌駅
    時計が可愛い星になってる

クリスマス後だったから
    ツリーっぽいの?

札幌から新札幌へ行きました

新札幌駅構内にある
    飲み屋さん

地下鉄の最終駅だった

地下のお寿司屋さんに寄る

新札幌駅の飲み屋さん街

お寿司屋さんにて

マグロいただきます

札幌のテレビ塔

なんか名古屋に似てる

ホテル近くのとらさく

キティちゃんやん
    可愛い

アーケード街の剥製熊!
    すごー!爪がひぇー猫パンチされたら
    あかんやん

札幌市内の
    サッポロビール園に行ってきたよ!
    レンガだ

窓がお洒落
    いい感じ

ランチいただきます!

今日来た訳は、ここでしか飲めない

ファイブスタービール
    生ビールで頂きます!

これの為に来たんだよ!喜

売店でジョッキ買いました

ウチでもサッポロ気分を味わえる

階段レトロだ

レストランの入り口

昔の工場内がレストランになってて

窓ガラスがステンドグラスになってた

木彫りの熊発見

ジンギスカン鍋が北海道だ笑

焼きますよー
    ラム肉美味しい

サッポロビール園から
    タクシーの運転手さんオススメ

市内から山手の方へ

神社に行きました

巨木があって

たまにリスも姿を見せるらしい

御神籤ひいた

運転手さんオススメ

ジャンプ台

わぉ!すごい高さ

ゆるキャラ居たよ

リフトに乗るって言われたけど

やめた
    高所恐怖症

大倉山の自販機

右下のコーラに似たジュースが美味しいって

運転手さんオススメ笑

一本プレゼントしました

JR3日間フリー切符
    を利用して
    札幌駅から小樽に行きました

小樽駅構内

小樽駅から出て
    左、直ぐ左手にある
    三角市場

早速行きましたよ
    雪の中をかきわけ
    階段を登ってありました!

石川啄木?
    なんか石碑がありましたわ

こんなん雪が積もってますわ

啄木の石碑

見下ろせば小樽駅

三角市場うろうろしましたわ

なんか
    南知多の豊浜の魚広場を思い出しましたわ
    あそこは釣りも楽しいよ

三角市場の食堂で
    お刺身とか色々注文

一番はこの!500円のカニ汁!
    北海道で一番だ!

三人で行って
    わたしには
    ワタリガニが入ってた

あとは、毛ガニ、タラバガニ

わたしはワタリガニ

なんなん汗

小樽駅から
    小樽運河方面をぶらぶら歩く

途中、パチ屋が二軒あり
    友人が運河は何回も行ったから
    あとは皆んなで行って来て

で、運河へ

途中、線路があったらしい
    ところ

小樽運河

橋には賑やかしく、
    中国語が飛び交ってた

人力車の兄さんが
    左方向はゆっくり廻れるとの事

行ってみたけど雪がめちゃくちゃ降ってきたんで
    途中で引き返して

ガラス館に行ってコーヒー飲んだ

途中の忠犬ハチ公、
    じゃないわ

ガラス館にて
    コーヒーいただく

小樽の歴史を見てまわる

小樽の商店街を通り抜けて
    半身揚げをいただきに行きます

小樽駅から
    徒歩10分

半身揚げで有名な
    若鶏時代なるとさんへ

わくわく(*´∀`*)

顔出し看板有りです

メニュー

半身揚げ注文しましたよ

あとはサッポロクラッシック

ビールと合うんだよね

半身揚げを待つ間

オニオンスライスいただきました

きたきた
    キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

半身揚げ

微妙な塩加減です
    美味しい

札幌市内で

はじめていただきました!

スープカレー!

やっぱりカレーは飲み物だったんだ

夜の札幌~
    って歌がありました

雰囲気も良い感じ

スカイマークにて帰宅します!

また夏に北海道来たいですね

羽根の音符が可愛い