2017/10/26 - 2017/10/29
まさちゃんさん
- まさちゃんさんTOP
日韓夫婦の友達の結婚式に参列するためソウルへ行きました。
<利用便> 往復アシアナ航空 HISで購入し、往復で18,000円ほど
10/26 OZ131 FUK 11:30 ICN 13:00
10/29 OZ136 ICN 18:15 FUK 19:35
<利用ホテル>
イビスアンバサダー龍山 1泊(コネストで9,000円ほど)
ティーマークグランドホテル明洞 2泊(楽天トラベルで2泊で16,000円ほど)
2日目の日記です。
2日目の始まりです。
イビス スタイルズ アンバサダー ソウル 龍山の一番気に入ったところは実は朝食でした。 -
朝食は種類豊富だし、おひとりさまはこんな特等席が!
もっといっぱい食べられたけど、今日はこのへんで。
1泊目のホテルをチェックアウトし、2日目から2泊泊まるホテルへ移動しました。
明洞からも近い(地下鉄会賢駅(4号線)の正面)立地も最高で口コミ評価が高いわけがわかりました。
宿泊したのは楽天ででてたファミリールームへアップグレードしてもらえるプランだったので一人でも部屋は広々していて快適でした。 -
韓国人の友達と待ち合わせ。セレブの街!清潭洞(チョンダムドン)。
韓定食を食べました。
トダムゴル清潭店でプルコギ定食。
(一人17000wonのわりには残念ながらボリューム少な目。) -
美味しかったプルコギ。
チゲ。
雑穀ごはん。
場所を移動し、バスに乗ります。韓国のバスは久しぶりでしたが、韓国人の友だちがいると安心(笑)
お目当てはここ。
今年できたロッテワールドタワー。展望台好きとしてはなんとしてでも登りたい!!
(韓国では、ソウルタワー、63ビル、釜山タワーに登ったことあり。) -
わくわく。
屋外ではラインのキャラクターがいっぱいいましたよ。
期間限定のイベントだった模様。 -
韓国人は連絡手段にラインよりもカカオトークを使いますよね~
入場料は3000円くらいして結構お高め。
(スカイツリーもそのくらいでしたっけ!?) -
ロッテワールドタワーの展望台のキャラクターのようですね。
いざ、展望台に登ります!
エレベーターまでの通路の天井。
綺麗です!
エレベーターの中。
漢江が綺麗。
何気にオリンピックキャラ。
白いマンションばかり。
韓国っぽい風景です。
パネルで過去のソウルと現在のソウルが見れました。
都会になりましたね。
スケルトン素材。ちょっと怖い(笑)
このキャラポポロでしたっけ。
ロッテワールドタワーに登ったあと、休憩。
いちごのスムージー美味しかったけど、隣の人が怖かった・・ -
日も暮れてきました。
ここでここまで付き合ってくれた友達とはお別れし、別の友だちとの約束の場所へ。
韓国人のお姉さんが連れて行ってくれたのはローカルなコプチャン屋さん。(ホルモン焼き)
このお姉さんに会うのは久しぶりでした。懐かしかったですね。 -
もりもり。すごいボリュームでした。2人でほぼ完食(笑)
お姉さんは超忙しそうでしたが、楽しそうでした。
久しぶりにあったけど、話は尽きることなく・・・楽しい夜が過ぎていきました。
2日目終了です。
ソウル(韓国) の旅行記