栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宇都宮で餃子を食べて、日光東照宮を見る。宇都宮には4泊。東京歩いて見て歩き。ー人旅。

宇都宮、日光、東京一人旅

2017/11/16 - 2017/11/19

かずさん

1日目新大阪~東京
    新幹線から見えた富士山です
    きれいな―(^^)

1泊目の東横イン宇都宮駅前

2日目~4日まで泊まったアーバングレイス宇都宮。とてもきれいで宇都宮ではおすすめです。東武宇都宮駅の近くです。

うつのみや「みんみん」ホテル・アールメッツ店
    人気店のようで、どの「みんみん」も行列がいつも長いそのこと。サイトでは宇都宮駅直結のホテルの中にある「みんみん」は待ち時間が少し短いそうです。焼き餃子と、水餃子とご飯のセット。焼き餃子、すごく美味しい(^^)あん、焼き加減共に今までたベた餃子のベスト3に入ります。30分待ちです。

焼き餃子、水餃子、ごはん、漬物
    560円
    安くてうまい
    さすが餃子の街・宇都宮

うつのみや「みんみん」
    560円のセットの水餃子

宇都宮市で開催されたアビリンピック(障害者技能競技大会)の応援。栃木県立体育館(宇都宮市)で。

JR日光駅。宇都宮-日光は1時間に1本です。

日光東照宮

皇居、二重橋
    東京駅から徒歩20分ほどで着きます。外国人観光客でいっぱいでした。

明治神宮。本殿までは、原宿駅から徒歩で20分ぐらいかかります。

原宿、『竹下通り』平日でも人がいっぱい(^o^)/

東京ビッグサイト。大きいです。
    東京駅からは、都バスで行くのがおすすめです。

『2017ビルメンヒューマンフェア』に来ました。