シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  もっと若い頃にやっとけば良かったなぁ…と<br /><br />思いながら始めたSFC修行。<br /><br />  シンガポール旅行後半です。

2017年 SFC修行 シンガポール編 (2)

2017/10/07 - 2017/10/09

旅行記グループ 2017年SFC修行

みしゃん

みしゃんさん

もっと若い頃にやっとけば良かったなぁ…と

思いながら始めたSFC修行。

シンガポール旅行後半です。

マーライオンパークに到着。

向かいにマリーナベイサンズが見えてます。

手乗りマーライオンwに挑戦。

自撮りなので、微妙な角度になりました。

小さいマーライオンも居ます、可愛い(^^)

クルーズも出来ます。

乗り場も色々な場所にありました。

マーライオンパークからMRTの駅に移動。

好みのフルーツをジュースにして貰います。

ジュースを持って再度外に。

駅舎の前に広場(公園?)があるので、椅子に

座って休憩。

MRTでクラークキーまで移動。

目当ては肉骨茶(パクテー)の店、松發。

地上に出て見回すとすぐに分かります。

方向音痴の私にはありがたい立地(^^;)

1軒別の店を挟んで2カ所あります。

角にある店がオープンテラスがあり、紹介されてる

事が多い方ですね。

案内されたのは民家風の店でした。

一人で食べられるかなぁ?と思いましたが、

隣のテーブルも女性一人で食事されてたので

スモールサイズを注文。

レモンソーダ水、肉骨茶、ライスです。

ライスは無くてもいいかも。

空港に戻って来ました。

ビジネスクラスにアップグレードしたので、

シルバークリスラウンジのインビ出てたのですが、

先にプライオリティパスで入れるアンバサダーに。

着いた時に泊まったアンバサダートランジット

ホテルの向かいにあります。

スイーツあります。甘そう…。

ホットミールやフルーツもあります。

ヌードルバーがあったので注文してみた。

スープはトムヤムクンでした。

シャワールームも綺麗でしたが、アメニティは

ありませんので、シルバークリスラウンジに

入れる方はそちらの方がアメニティも

準備されてるので、便利かも。

シルバークリスラウンジに移動。

落ち着いた雰囲気のソファ席。

ドリンクはサーバーでなく、1本持ってけ状態。

チャンギ空港は搭乗口で手荷物検査があるので、

ここのを持って待合室に入る事は出来ません。

スイーツの種類も豊富。

ちゃんと小皿にのせてあります。

置いてある紅茶は、TWGです(*゚▽゚*)

ANAでは初のビジネス。

前菜と飲み物。

枝豆とチーズ盛り合わせ。

コレを食べてみたかったのです╰(*´︶`*)╯

一風堂の豚骨ラーメン【そらとん】

朝食は、梅がゆ。

ちょっと期待してたんだけど。

乗る度に撮ってしまう朝日。

みしゃんさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る