ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月に受けたデュアルセル+DRPが良かったので2回目の予約。2度目のソウル一人旅となりました。<br /><br />行き OZ1055 HND 08:40 GMP 11:05<br />帰り OZ108 INC 18:50 NRT 21:00<br />ホテル ソラリア西鉄明洞<br />Denaトラベルで56,812円

ソウル一人旅☆デュアルセル皮膚管理☆

Denaトラベルで56,812円

高速・路線バス 徒歩
アシアナ航空
エアトリ

久々のアシアナ。定刻で出発。

金浦からはリムジンバスで明洞へ。6番乗り場の前にいるおじさんにお金を渡すとチケットをくれます。仁川に比べてバスの本数は少ないです。30分から40分に1本くらい。

金浦から明洞で7,000w。60分くらいで明洞に到着します。

ソラリア西鉄にチェックイン。シングルルームですが設備は十分でした。

ソラリア西鉄ホテルソウル 明洞 ホテル

お部屋はこんな感じの広さ。

ソファがあるのがとてもよかったです。

洗面台スペースにウォシュレット。その奥にお風呂があります。

冬場はバスタブがあるお部屋がうれしいですね。

シャワーはハンドシャワーと固定型と2つ付いてました。

シャンプー、コンディショナー、ボディソープも完備。

ホテルでひと休みした後、お腹が空いたのでロッテ百貨店のフードコートへ。少年食堂(BOYS KITCHEN)のカンジャンセウ定食。10,000w。

ロッテ百貨店 (明洞店) 地下フードコート ファーストフード

エビは5尾。身の殻は剥いてあり、頭、身、しっぽは切り離してあります。

いろんな方のブログで見た食べ方をマネして、ご飯の上にエビの身をのっけてみました。つけダレもごはんにかけてまぜまぜ。プリプリでおいしい!臭みもないし、味付けもちょうどいい!

まだ食べられそうだったので、同じフードコート内の百味堂へ。時期的にイチゴかな?あずきも気になる。

ミルクソフトが濃厚過ぎて、イチゴの存在感があまり...。ま、それだけ百味堂のソフトクリームがおいしいってこと!

ロッテ百貨店の地下はこんな感じのカラフルなケーキが増えた感じがします。

• ロッテの地下でI&#39;m Realを購入。もう28日なのになぜかクリスマスの帽子がかぶせてあったので、そのまま買ってきましたw。右側のは初めて見たのだけど新しいのなのかな?

ロッテの地下でI'm Realを購入。もう28日なのになぜかクリスマスの帽子がかぶせてあったので、そのまま買ってきましたw。右側のは初めて見たのだけど新しいのなのかな?

夜は狎鴎亭の開花屋(ケファオク)でポッサムを持ち帰り。ホテルのお部屋で食べました。ホントにおいし~。1日目は疲れてしまい、これでおしまい。

開花屋 (狎鴎亭店) 韓国料理

2日目は10:00頃innisfree green cafeへ。ここ最近ソウルに行くと必ず行ってますが、空いてる早い時間に行くようにしてます。この日も2Fはまあまあ混んでましたが、3Fは1人しかいなかったのでゆっくりできました。

イニスフリー (明洞1号店) 専門店

スフレホットケーキ!付け合せがイチゴになってました。やっぱりおいしい。焼き上がりまで20分くらいでした。混む日中は焼き上がりまで90分待ちになることもあるそうなので、ご注意くださいー。

いつもはドリンクはアメリカーノだけど、今回はスイートポテトラテにしてみました。甘くて、あったかくて、ほっこり~。

スフレホットケーキ+スイートポテトラテは14,000w。fruits orem toastっていう新メニューが出ていて一瞬悩んだけど、初心貫徹でスフレホットケーキに。

472番バスで明洞から新沙に移動。カロスキルをブラブラしてDr. Jart+へ(Dr.Jart+ Filter Space in Seoul)。保湿ラインの新しいシリーズが出ていたので、お得なセットを購入。同じラインの化粧水と、愛用しているBBクリームを買い足し。

上段真ん中がCeramidineのserum現品。現品の値段42,000wでその他いろいろはおまけです。お得。

久しぶりにおまけをたくさんもらいました。ミニサイズは旅行のときに便利なので助かるー。

A LANDでチェスターコートを購入。30%offで145,000wでした。

明洞に戻ってコスメ探索。歩いているあいだに大好きなケランパンを(かじった後でスミマセン)。

高峰参鶏湯に初挑戦。参鶏湯のスープがトロトロのタイプ。キムチもおいしかった!

前日の百味堂がおいしかったので、ロッテ百貨店のフードコートにリピート。今回は熟柿。これ、おすすめです。

いきおいで買いすぎないように注意しながら、コスメを選定。最近好きなCLUB CLIOで3点購入。キルカバーのカラーコンシーラー(オレンジ)、ペリペラのマスカラ(06ブラックローズウッド)とティント(#4コーラルピンク)。

innisfree、CLUB CLIO、エチュードハウスのアイシャドーとチーク。

ホテルに戻る前に、cafe de parisに寄ってタルギボンボンをお持ち帰り。

カフェ ド パリ (明洞1号店) カフェ

イチゴがまんたん!1人でぺろりと食べました!2日目はこれで終わり。

3日目。今回のメイン、チョンダムの品クリニック。
    8月に初めて行ったのですが、肌の調子がすこぶるよいのでリピート。今回もデュアルセル+DRP。税込で770,000w。I'm Cが入っているネイチャーポエムというビルの4Fです。

アイアムシー スイーツ

11:00の予約で施術が終了してクリニックを出たのが12:50くらい。大体2時間で終わります。前回より現金払いの特典がかなりアップグレードしてました!easy dewのシートマスク5枚とモイスチャーエッセンシャルミストがいただけます。すごい。

狎鴎亭ロデオからバスで明洞まで戻り、イチゴシーズンの食べ納めにBeans Binsでタルギワッフル。またもやこのボリュームを1人で完食・・・でも隣の席の女の人も1人で同じもの食べてた。なんだか親近感。

ビーンス ビンス コーヒー (明洞店) カフェ

帰りは仁川-成田だったので、明洞からリムジンバスで仁川空港まで。年末なので仁川も大混雑。定刻で出発し、21:00に成田に着きました。また春頃行こうと思います。