2017/11/03 - 2017/11/06
hienojuttuさん
- hienojuttuさんTOP
この回は主に食べたもの中心に書いていきますね。
土曜日で軒並みお店が閉まっている中、食べ物を求めて向かったのは中華街。
ふかふかの肉まんやら、小龍包、焼餅の屋台が並んで私を待ってくれてたじゃないの!そのそばには海鮮バーベキューのお店がいっぱい。テラスで皆海鮮を焼いたり、鍋を囲んで楽しそうに飲んで食べて飲んで食べて!
さらには、ふらりと入ったビルの中には足つぼマッサージのお店が立ち並んでいたのよ~。
スペクトラの始まる時間も忘れて、すっかり癒されました!
マリーナベイサンズの光と水のショー・スペクトラと、ガーデンバイザベイのスーパー・ツリーのショー、ガーデン・ラプソディは先に書いたので、ここは飛ばして、最後三日目へ。
最後の日はゆっくりな日曜日。バクテー(肉骨茶)とちょんばるベーカリーのクロワッサンを堪能。
美味しくて、楽しくて、安全・快適なシンガポール旅行でした!
写真はマリーナベイサンズホテルのお部屋から!
さて、土曜日だったこの日。ラッフルズシティプレイス周辺のビルのお店は軒並み閉まっていたので、あきらめてやってきたのは中華街Chinatown。ここだけは人が出てくる出てくる。たくさんの人で混んでました。駅の人混みの感じは、御徒町の雰囲気。
さて、駅から上がって出たところは、こんな風にテントに覆われたお店でいっぱい。
こんなお店が待ち受けていて、香ばしかったり甘~いにおいでいっぱい。
やばい、唾液がでてきた。 -
この黄色いカステラ!これ好きなのよね~。かぼちゃの蒸しパンです。
ここは、白い看板にあるようにPeople's Parkです。向かいのマンションが大きいのよ。
こんな感じ。それから、手前にはテラスで食事している人も見えますよね~。
1階はこんな感じ。もう、フードコートというのか、テラス席で、みんな鍋を囲んだり、海鮮焼いたり、もうもう、じゅうじゅうしてます。
フードコートのビルの2階は布地と洋服祭り~!
アメ横、釜山の平和通り、そしてマレーシアのセントラルマーケットを思い出すなぁ。 -
このお店(だけ?)は若者向けでかわい~。結構人が入れ替わり立ち代わり来ていました。
そして、このビルの1階がここ。一大フードコートですね。さぁ、食事よ~!
選んだのは一番端にあるここ。お客さんが行列を作っていて、テイクアウトの人もたくさん。ひっきりなしに引き取りに来る人がやってきてました。
海南チキンライスを頼むはずだったのに、、、写真に惹かれてチキンと鴨肉の乗った麺のプレートを選択。うん。美味しかった!
(・・・実をいうと、この場所で食べることはお勧めできません。美味しくて、お店の人もいい人だったんだけど、なんせトイレの近くで。こちらのトイレですから、においのすごいこと。。。そそくさと食べて後にしました。) -
食べ終わってフードコートをもう一回りしてからやってきたのは、こちらのビル。さっきの蒸しパンを売っていたビルです。入るとなんか懐かしの雰囲気。何があるんだろう?
なんとここの2階&3階はフットマッサージ街に!フットマッサージのお店で埋め尽くされています。(写真撮るの忘れた。。。)
どこにしようか思案しているうちに、連れてかれたお店で1時間の足つぼ+肩背中マッサージ。1時間やって20ドルとはスバラシイ!明日も来たいわ!
そうこうしているうちに、気が付くと19時半。マリーナベイで光と水のショーを見るのに急いで戻りましたが、残念ながらショーは始まってました。
でも、いいの。足裏もんでもらったから。でもね、痛かったです。 -
さて、三日目の朝です。今日は日曜日。
最後なので、食べるべきものをちゃんと食べなくちゃ、と思ってまずやってきたのがラッフルズシティ。地下鉄シティホールから接続してます。日曜日なので、ちゃんと食べ物にありつけるように調べてからきました。
まずはバクテーから行きましょう。
ということで、ラッフルズシティに入っている亜華肉骨茶へ。 -
日曜の朝からバクテー食べる人はそんなにいないよね~。
お店はきれいですいてて快適!サービスも満タン。 -
プライムリブのバクテー頼みました。
うん。おいしい。 -
火鍋もあるみたいね。おいしそう~。次にきたときにしましょ。
さて。実は、バクテーはおまけでした。
ラッフルズシティにきた真の目的はここです。ちょんばるベーカリー。
このクロワッサンとクイニーアマンを目指してやってきたのよ~。
本店だと相当混むようなので、ここで。
確かにすぐに入れました。11時半ぐらいかな。(でも、一応並んでたのよ。) -
メニューは盛りだくさん。でも、一番食べたかったクロワッサン(バクテーのせいで小を)とグレープフルーツとオレンジを絞ったジュースGreat Cをオーダー。これに持ち帰りでクロワッサン(やっぱり小)とクイニーアマンを。食べている間に袋に入れて持ってきてくれました。
さぁ、ゆっくりしたら、空港に戻りましょ。 -
空港ではキティちゃんがお出迎え。
カフェ、ハローキティのオーキッドガーデン。かわいいなぁ。子ども連れに大人気。これは第3ターミナル。24時間営業だって!
第2ターミナルは、工事中でちょっとわかりづらい。
ん~。どこで時間をつぶそうか、こまりました。実は、早く着きすぎて、チェックインカウンターがまだ開かず。チェックインできないので、航空会社のラウンジもつかえず。
空港のターミナルをうろうろして、結局プライオリティパスがつかえるラウンジへ行きました。 -
ラウンジでしばし仕事を片付けて、18時ぐらいになってやっと空いているのを発見。出発が深夜だからこの時間に空いてくれて嬉しい。ヨーロッパでは、こうはいかないからね~。
空港の中に入ると、きらきらしたオブジェがお迎え。
と思いきや、行列をみつけた!
ん、職員さんも大きな袋で買い込んでいて、もしやこれは…。 -
探してたIRVINS salted egg!こんなところで会えるとは。
たくさん買って、おうちで、実家で、職場で楽しみました。
生産性低い旅でしたが、いやいやリラックス&リフレッシュの旅ということで。
シンガポール、快適すぎて楽ちんで楽しい旅、というイメージでした。
hienojuttuさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる