2017/11/03 - 2017/11/06
hienojuttuさん
- hienojuttuさんTOP
初シンガポール。期待以上で、行って良かった~!
マリーナベイサンズはプールを堪能し、夜は光と水のショー、そしてガーデンズバイザベイのスーパーツリーのショー。梅入りのライムジュース片手に大満足の旅でした。フットマッサージもおすすめだしね。
- 鉄道
- ANA
羽田を朝早く出発して、修行のためにまずは沖縄へ!那覇空港でオリオンとポークたまごおにぎりをつかむと、ただちに成田便へ。(なんて、本当は那覇空港で終わらない仕事を泣きながら片付けてたんだけどね~)
成田では、ANAラウンジをたっぷり堪能させていただいて、まずはやってきました!シンガポール・チャンギ空港! -
初めてなのでドキドキ。とにかく夜11時半着の便だったので、空港からどうやって移動しようかが思案のしどころ。
マリーナベイサンズに2泊は…懐に痛し。空港ホテル?どうもトランジットにはよさそうだけど…。最終的に選んだのは、空港から深夜もバスが出ているホテル(カプリバイフレイザー)に決定!
深夜は1時間に1本しかバスが出ていないので、ターミナル内をうろうろ。
(後で、さくっと最終の電車に乗ればすぐについたことが判明。残念!) -
ターミナル内をうろうろしながら疲れ果ててたどり着いたジュース!
ブログで見かけて飲みたかったライムジュース。ここのは梅が入っているみたいだけど…。
う、うまいっ!!!
衝撃的に身体に沁みとおるこのうまさ。
暑くて疲れ果てた私が求めてたのは、これよこれなのぉっ。
この旅行中、見かけるたびに買ってたなぁ。でも、一番おいしかったのは空港のこれ。注文受けて、干し梅の入ったプラスチックカップにライムジュースを入れ、ミキサーのようなものでガーッと…。ん、ガーッと?。そう。干し梅もろともクラッシュされてました。これがうまいのよねぇ。
ライムジュースの酸味と独特な香りに、甘い干し梅の塩気とコクのようなうまみがプラスされて、ポカリスエットのいや、ソルティライムの、、、。
あ、確かにソルティライムほぼまんまだということに今気づきました。
でもね、このパンチの効き加減と梅のコクはこっちじゃないと味わえないわよっ! -
ようやく来たバスに乗って着いたのは、カプリバイフレイザー。
広くて、快適で、かわいいお部屋に、旅の疲れも癒せる~。 -
部屋にはキッチン、レンジもついてます。冷蔵庫はレンジの下ね。食器もありますよ~。
ゆっくりしたいけど、そんな気分もつかの間。
そうよ、この旅行の目玉はなんていってもマリーナベイサンズ。早くいかなくちゃ(もったいないわよっ)。
ということで、朝食後早々にホテルを出てマリーナベイサンズへ。 -
ホテルをチェックアウトして、MRT駅に向かう途中で見かけたホテルの自転車。ああ、借りたし。
MRTエキスポ駅側からみたカプリ。
カプリフレイザーホテルは、MRTの駅がすぐ近く!
快適だったし、ここにしてよかった~!
ということで、大満足でメトロへ。新しくてきれいだな~。 -
でも、不満があるとしたらこれね。
ホテルはショッピングセンターと隣接していて、MRTに降りる前も誘惑されかけたし、エスカレーター降りた後もこんな誘惑が! -
入ってしまった!ショッピングモール。
ああぁぁぁ。見ずには他の場所に動けない。
DAISOですって。東南アジアには慣れないもので、日本のお店があるだけで、まぁまぁっ!て惹かれちゃう。
クアラルンプールもそうだったなぁ。でも、シンガポールの方が多いかも。 -
「北海道」もあるし。
だめよっ!これ以上ここにいるとマリーナベイサンズに行く頃には夕方に…。
後ろ髪引かれつつ、ここまで来てUターン。MRTに乗りましょ。 -
乗換駅。
ホテルは、実は空港から一駅(エキスポ)。そして市内へ行くには、さらに一駅Tanah Melah(タナメラ?)で乗り換え。
新しくて広くてきれい。さすがシンガポールね。
そして、周りの乗客も洗練してる。さすがシンガポールね。 -
駅から外を見ると、南国の都市にふさわしい風景。高層マンションが立ち並んでる。
さあ、マリーナベイサンズへ行くわよ! -
おお、、、ベイフロントエリアに近づいてきたわ。
乗換の駅の内部もゴージャス。 -
着いたわ!
ここがマリーナベイサンズにつながる「ベイフロント駅」よ。
といっても、ホテルに行くにはどっちに行けばよいかわからず、うろうろ。 -
案内をたどって着いた先は…。
おお、憧れのマリーナベイサンズ。ここなのね。
はいはい。フロントは右側ね。どれどれ。 -
あら、建物の一番端にあるフロントにはずいぶん人がいるじゃない。(長蛇の列でした。)
と思ったら、このすぐ右手に「日本人用受付」が。
日本人スタッフが二人いて、すぐに受付してもらえました。 -
広い!そして天井たかっ!
今回、宿泊をマリーナベイサンズに決めてから一番迷ったのがお部屋の選択。なんせ、デフォルトで
デラックス
プレミア
クラブ
グランドクラブ
オーキッドスイート
そのほか各種ある。
さらに、困ったのが、部屋の向き。
ガーデンビュー
シティービュー
スカイビュー
ハーバービュー
どうすりゃいいのよっ!
迷った挙句に選んだのは、ハーバービューのプレミアルーム。 -
お風呂はこんな感じ。
じゃーん!これがハーバービュー。
ああ、選んでよかった。
ちなみに、スカイビューには高層階との説明があるけど、ハーバービューには階の説明がなかった。これが迷った理由。
シティビューは19-39階で、スカイビューは40階以上。「摩天楼がお楽しみ頂けます」とのこと。
でもガーデンビューとハーバービューには説明なし。ガーデンビューはガーデンズ・バイ・ザ・ベイの景色が楽しめる。ハーバービューは???
いろいろ旅行記を探したけど情報がなく、イチかバチかでえいっと決めたハーバービュー。
結果、この旅行記のトップの写真のとおり、ゴージャス感あふれる景色を楽しめました。
摩天楼より海を見て癒されたい派にはぴったりかも。夜の写真は次のお楽しみ。
hienojuttuさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~