2017/12/02 - 2017/12/03
喜風さん
ラフォーレ修善寺のホテルを改修してオープンした伊豆マリオットホテル修善寺に行ってきました。今年の7月にオープンしただけに、施設内はどこも綺麗でした。
外資系のホテルでありながら、部屋に露天風呂があったり大浴場があったりと、温泉ホテルのような所もありますが、居心地良く、また宿泊したいホテルとなりました。
伊豆マリオットホテル修善寺に到着しました。
ラフォーレリゾートの敷地内にあります。伊豆マリオットホテル修善寺 宿・ホテル
3階建ての建物です。
フロントの向かい側のロビー。
大きなツリーも飾られていました。
宿泊は、ツインの部屋です。
ベッドの横にはカウチソファが置いてあります。
ベッドの反対側は、こんな感じです。
色々な箇所に木が使われていて、優しい感じです。 -
窓を開けると、露天風呂!
大浴場には行かずに、何度もこの露天風呂を利用しました。
ちなみに、大浴場には水着で入ることができるエリアもあるそうです。 -
外からは見えないよう、すだれが掛かっています。
上げることもできたので、少し上げて景色を見ながら浸かりました。 -
露天風呂付きのため、シャワーのみ。
アメニティは、THANNでした。
部屋には、水とチョコレートがありました。
ベッドの間に電話やスイッチ類が配置されていました。
クローゼットは、むき出しです。
大浴場へは、浴衣でもOK。フロントはNGと言われました。
レストランがラウンジ代わりで利用できる、ということで行ってみました。
こちらは、レストランとして朝と夜に使用するようです。
レストランの左側をラウンジ兼用としても利用しているようです。
ラウンジメニューは、アルコールからソフトドリンクまで準備され、おつまみも用意されていました。
ビールとプレッツェル&MIXナッツを注文。
プレッツェル&MIXナッツは、量が多かったです。 -
ここからは夕食。
アラカルトかバイキングを選べるようになっていて、アラカルトにしました。 -
芋やキノコ類が美味しかったです。
こちらも美味しかったです。
部屋に戻る時に、ジムエリアに寄りました。誰も居ませんでした。
チェックアウトして、外に出ると正面に富士山が綺麗に見ることが出来ました。
部屋によっては、富士山が見える部屋もあるようなので、次回は富士山側に泊まりたいです。 -
帰宅する前に、三島大社で参拝しました。
天気も良く、気持ち良かったです。
七五三だったり、結婚式だったりと賑わっていました。
さすが伊豆国一宮、立派な本殿です。
天然記念物の金木犀だそうです。
イチョウも綺麗でした。
高速道路の渋滞に巻き込まれることなく、良いドライブ旅行となりました。