台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャイナエアラインのビジネスクラスで台北へ飛びました。デルタスカイマイルを使いHND→TSA <br />翌日、TPE→BKKを発券しました。今回、初めてのビジネスクラス、初めてのチャイナエアラインでしたが、とても満足のいくフライトとなりました。<br />単純な搭乗記で恐縮です...

チャイナエアライン ビジネスクラスで台北へ

2017/12/25 - 2017/12/25

Sansho

Sanshoさん

単純な搭乗記で恐縮です...

スカイプライオリティのカウンターでチェックインです。この時点で六時前。始発で家を出てきたので眠いです...

搭乗券をゲット。
    今回は事前に1Aを指定しました。初1Aです!

出国してTIATラウンジへ。手狭な感じですね。

朝早いので食べ物は国内線DPLに毛の生えた程度でしょうか。

6時半くらいにラウンジを出てゆっくりゲートに向かうとちょうど優先搭乗開始になりました。優先搭乗楽ですね~

ウェルカムドリンクはオレンジジュース、りんごジュース、ミネラルウォーターからのチョイス。
    ラウンジでりんごジュースは頂いたのでオレンジにしました。

タキシング中に見たANA。やたら新しいなと思ってたらこの日が商業運行初日の機材でした。

D滑走路付近まできました

いよいよ離陸します。

朝食メニューはこんな感じです!

離陸後、朝食タイムです。
    和食をチョイスしましたが、日本発なので美味しかったですねー。ちょっとご飯の盛りが少ないのがなんですが。
    それと、ナプキンに裂け目が...

フルーツとお茶が食後にサーブされます。映画を見ながらのんびりです。

こんな感じの姿勢でのんびりしてました。
    古いシートですが座ること重視の設計なので快適です。

1列目なので足元もほかより広々。快適です!

ホラー映画、ITを見てみます。引き込まれるストーリで面白いですね!

ウーロン茶とりんごジュースです。
    ウーロン茶が出てくるのがさすが中華系キャリアですね。
    映画を見ながらウーロン茶もらったら到着一時間くらい前だったのでトレーにソフトドリンクも載ってきたので貰っちゃいました。

あっという間に台北松山に着陸します。

ファーイースタン航空です。
    今や貴重なMD80

到着後に見たファーイースタンです。
    国際線でしょうか?

搭乗機を一枚。
    B-18305、ありがとうございました~!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る