大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新しくなったクリスマスツリーを見に行くため、ユニバーサルスタジオジャパンに行きました。<br />主にクリスマスツリーを中心に紹介しますが、ホグワーツ城のプロジェクションマッピングも紹介します。

新しくなったクリスマスツリーを見に。

2017/11/12 - 2017/11/12

トーキュー

トーキューさん

JRローカル 徒歩

午後3時頃にユニバーサルスタジオジャパンに来ました。

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

パークに入って、早速新しいクリスマスツリーを見に行きました。
    見た感じ飾り物が多いと思いました。
    点灯が楽しみです。

その後はウィザーディング・ワールド・オブ・ハリーポッターに行きました。

ハリーポッターエリアは大勢の人がいました。

また、ここでもクリスマスツリーがありました。

そして、ホグワーツ城が見えました。

ホグワーツ城にはプロジェクションマッピングが投影されていました。

そしてショーが始まると次々と映像が変わっていきます。
    その様子を何枚か見せますのでご覧ください。

• ”

ショーが終わると、元のプロジェクションマッピングのデザインに戻りました。

その後は今回のメインであるクリスマスツリーの点灯を見に行くため、「天使のくれた奇跡Ⅲ」というショーを見に行きました。

ユニバーサル ワンダー クリスマス 祭り・イベント

ショーもクリスマスツリーも美しかったです。 by トーキューさん

このとき見たのは2回目でショーが始まる直前だったのでツリーは消灯していました。

ショーが始まると街灯や周りの建物も消灯されて・・・

天使のくれた奇跡Ⅲが始まりました!

ショーが終盤に入ると天使が現れ、

花火が打ち上がりました。

その後クリスマスツリーの上にあるスターが光り出し、

さらにクリスマスツリーの後ろから花火が打ち上がって・・・

• クリスマスツリーが点灯しました!

クリスマスツリーが点灯しました!

その後はクリスマスツリーの色を変化しながら、

ショーはフィナーレに差し掛かると・・・

再び花火が打ち上がり、

• クリスマスツリーの後ろからも花火が打ち上がって、

クリスマスツリーの後ろからも花火が打ち上がって、

盛大なフィナーレを迎えました。

プロジェクションマッピングには「Merry Christmas」と映し出されていました。

ショーが終わった後、クリスマスツリーの近くに来ると再び花火が打ち上がって、今度はクリスマスツリーの変化を楽しめるショーが始まりました。

その様子を何枚か見せますのでご覧ください。

• ”

• 最後に花火が打ち上がって、

最後に花火が打ち上がって、

• フィナーレを迎えました。

フィナーレを迎えました。

クリスマスツリーの目の前に行くとあるものを見つけました。

それは、電飾の数が世界一というギネスブックの認定状です。
    このクリスマスツリーは電飾の数が57万546個というギネス世界記録に持っています。まさか認定状が飾られているとは思いませんでした。

新しく生まれ変わったクリスマスツリーを見ることができて良かったです。
    昨年よりもグレードアップしているとは思いませんでした。

これで、今回の旅行記は終了です。