高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラサー初四国。<br />香川にうどんを食べに行こう!<br />相変わらず食べてばかりの旅。<br /><br />■メモ■<br />飛行機⇒ジェットスター(成田⇔高松)<br />ホテル⇒スーパーホテル高松禁煙館

2017年4月香川

2017/04/14 - 2017/04/15

ぐるみ

ぐるみさん

アラサー初四国。
香川にうどんを食べに行こう!
相変わらず食べてばかりの旅。

■メモ■
飛行機⇒ジェットスター(成田⇔高松)
ホテル⇒スーパーホテル高松禁煙館

今回は親友N、Sとの3人旅。
    まずはNと待ち合わせしてスカイライナーに乗り込む。
    とりあえずのビールで乾杯!

成田空港第3ターミナルからジェットスターで高松へ向かう!
    ここで友人Sと合流。登場早々パン食べてた。

いざ搭乗!
    こんな感じになってるんだね~。

神々しい。

びゅーーんと、あっという間に高松到着!

うわさに聞いてた空港だし!
    帰りに寄ってみよう^^

空港からバスに乗ってまずは金刀比羅宮へ!
    40分くらいで到着。
    はやくうどん食べたいっ

じゃーん♪
    今旅、初UDON!!こんぴらうどん本店さん。
    かけ、生醤油、ぶっかけだったかな?3人で回し食い。

デザートにおいりソフトクリームさん☆

腹ごしらえもしたところで頑張って登りましょう!
    この時点でいたるところに杖の貸し出しがあったけど、うちらはまだまだ若いので杖なんかいらない!←大後悔

Sが饅頭不足って騒ぐから饅頭補給。

いざ!
    ※階段写真が前後している可能性あり

まだまだ!

すれ違い~。
    がんばって!

あれ?結構しんどい。

もう終わりかな?

ぜーぜー汗

神馬様!!!!

ひひーん

なんとか785段目御本宮についた~。
    もう限界!奥社に行くのはあきらめた!

絶景!!

おみくじひいて~

ちょっと休憩。。
    ふと上を見上げたら??

?????????????????

いえーい!!
    かばレンジャー参上!!!

吹いた笑

さあ降りましょうね!

2杯目のおうどん!
    お店の名前は忘れた汗
    この天ぷらおいしかったよ。

電車に乗って高松市内を目指す。

レトロでいい感じ!
    電車がかなり揺れてパラッパラッパー状態♪

無事瓦町に到着!
    おやつ!おやつ!
    3びきのこぶたさんでおやつ!

イチゴのパフェ!
    ソフトクリームが濃厚で美味。

ショートケーキ!
    Sが独り占め。

ホットサンド。
    Nと半分をシェア。残り半分Sが独り占め。

満腹満腹!
    いったんホテルに行ってチェックインします。
    昼寝zzzz

あっというまに夕飯時。
    いろいろリサーチして評判の良かった美人亭さんへ!

素敵な夜に乾杯!!

素朴でおいしい前菜。

お刺身♪新鮮でぷりぷり。

煮魚♪白飯ください~

天ぷら!揚げたてさくさく!

お店の方も感じよくお味も最高でした。
    ビール、ボトル1本。
    一人当たり5000円位でした。
    おすすめですよ!

2次会はこちら!
    ご存知かと思いますが骨付き鳥で有名な蘭丸さん。
    ちょっとだけ並んで入店。

ワイン大好き~。

おやどり、ひなどり!
    スパイシーでうまうま!

3次会でスナック♪
    S大熱唱!!どやっ

ホテルに戻ってお決まりの部屋飲みで〆る!
    Sの足にローラースケートが生えたところで解散。

1日お疲れ様でした。

2日目の朝!

早起きしてうどんバカ一代さんへ。
    10組くらい並んでたけど回転率が良いのですぐに入れた。

釜玉バターうどん。うまい!!
    卵天ぷらを添えて。

朝ごはんを食べた後は特にすることもなく電車に乗ってデザートを食べに。
    お茶お茶!

フルーツ大福で有名な“たから”さんです。
    駅から歩けると思ったけどとんでもなかった。
    タクシーで!贅沢なデザートになってしまった。。

おいしそう!目移りしちゃうね。

イートインスペースでいただきます!
    お茶は無料だよ。

パカっ。
    みずみずしいジューシーないちご大福ちゃん!
    うまうま。

パカっ。
    みずみずしいこれまたジューシーなパイナップル大福ちゃん!
    うまうま。うまうま。

遠くまで来て良かった!お土産を買って退散。

高松駅へ。
    飛行機の時間まで暇だったのでお土産を見つつぶらぶら。

当時、品薄だったピザポテト発見!!
    4袋購入笑

昼食タイム!
    やっぱりうどんだよねって事で色々探した結果駅直結の店。
    正直大失敗 笑

帰りのお時間です。
    バスにのってゆらゆら空港へ!

チェックしていた空港だしへダッシュ!!!

え!!!!!!!
    ひねっても出てこない!本日分終了。
    ちーん涙

やけ酒じゃ。
    空港のうどん屋さんで乾杯!

釜玉明太におでんに天ぷら!
    満足満足!

定刻通りに出発!!

飲み足りなくてワインをオーダー!

今回の旅はここれおしまい。
    また行きたいうどん県でした。

おわり。

ぐるみさんの関連旅行記