ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベニスなんだか、ヴェネチアなんだか、ベネチアなんだかよくわからないところに来た。<br /><br />イタリア散歩も大詰め。

イタリア散歩 in ヴェネチア

2012/07/22 - 2012/07/30

1916位(同エリア4047件中)

Yuta

Yutaさん

イタリア散歩も大詰め。

2.0
2.5
鉄道 徒歩
KLMオランダ航空

さ、これからヴェネチアに向かおう。

初めてのヨーロッパ長距離鉄道なので若干の緊張と、期待。

着いた!ここが有名なヴェネチアか、ということで友達の感想。

「水がぎりぎりすぎる」

観光開始。

観光開始したのはいいけれど、まず目に留まったのがお菓子。

美味しそうな気がするが、美味しくなさそうな気もするので却下。

早くサン・マルコ寺院に行かなければ。

有名なリアルト橋。人が多すぎて嫌になっちゃったわ。

まだこれでも人が少ない方でした。

あ、これアサシンクリードで見た!

※最終日にこの仮面は買って帰りました。

もうちょいでサン・マルコ広場・・・

きたー!これがサン・マルコ広場!

初めて見たけれど、広い!とにかく広い!

有名なためいき橋。

ゴンドラに乗ろうと思ったら、予想以上に値段が高かったので、ついためいきが出てしまったのもちょうどこの辺。

くそう・・・乗りたかったぜ・・・

気を取り直して、ジョットの鐘楼からの眺め。こうやってみると、フィレンツェとあまり変わらないが、

こっちを見ると、あぁ、ヴェネチアだ・・・と。

だんだん日が陰ってきたので、そろそろホテルに戻るか、と。

明日はちょっとした観光ツアーに申し込んだから少し楽しみ。

おはようございます!朝の空いてるリアルト橋。

本当はドゥカーレ宮殿とかをツアーで案内してもらおうとしたんだけれど、何となくもう入っちゃってたので、変わった観光地巡りになった。

どこだここ その1

どこだここ その2

ヴァポレットで数十分きたところにあった、きれいな教会。

ここ学生は料金割引になるらしく、学生に間違われた。

残念、もう社会人なんだ。

いやー、景色は良かった。登るのちょっと大変だったけれど。

楽しかったヴェネチアももうそろそろ終わり。

最後にまたパスタを食べようと友人。

ミラノ風カツレツとボロネーゼ(今旅行中4回目)。

味は普通だったんだけれど、この前に出てきたサラダがまずすぎた。

道路に生えてる草の味そのまま。

日本のサラダが恋しい・・・というか、ドレッシングが恋しい・・・

暮れていくヴェネチア。

思うに、ヴェネチアは朝よりも夕方が一番美しい気がする。

タクシーを捕まえて予約。

「明日朝6時にここにきてくれ。頼むぞ」

「わかったけれど、起きられないかもしれないからもし来なかったら連絡くれ」

遅れることなく来た、タクシーのおっちゃん。

朝日が目にまぶしいぜ・・・

さようならヴェネチア。

さようならイタリア。

次はローマで僕と握手!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 187円/日~

イタリアの料金プランを見る