2015/05/10 - 2015/05/11
カオナシさん
久々のニューヨーク単独出張でしたが、最終日から帰国便まで1日ほど時間があったのでマンハッタンまで移動し、タイムズスクエア、ブロードウェイ、お買い物を満喫してきました。
- タクシー 徒歩
- JAL
さて、マンハッタンに向けて電車で移動です。
マンハッタンのど真ん中の Eventi Hotel に宿泊です。エンパイアステートビルも見えました。
ロケーション抜群の高級ホテル by カオナシさんキンプトン ホテル エヴェンティ バイ IHG ホテル
マンハッタンといえばイエローキャブですね。たくさん見えます。
この広い道路の感じ、なんだか帰ってきた感じです。
さて、渡米前から狙っていた。 TRADER JOE'Sでお買い物です。
海外に来ると必ず現地のスーパーに寄るのですが、特に野菜や果物のコーナーが大好きで持って帰れないのが残念。
お惣菜を買って部屋で食べることもよくありますが、今日はステーキと決めているのです。
TRADER JOE'Sでお土産をたくさん買いました。ほとんど$1~$5です。
ホテルから本日の夕飯の目的地に向かいます。
やってきました WOLFGANG'S Steakhouse です。今は東京にもありますね。
ウルフギャングズ ステーキハウス (タイムズスクエア店) ステーキ・グリル
パンは頼まなくてもついてきます。
来ました!本当は Steak for 2が食べたかったのですが、ウエイターさんが絶対多いと言うので1人前で我慢。これはサーロイン側ですね。やっぱりTボーンにしたかったな。
1人前では足りなかったのでデザートにチーズケーキを頼みました。どっしりとしてレモンも効いていてこれはこれで美味しい。
久々のタイムズスクエアです。ずいぶん変わりました。
タイムズスクエア 散歩・街歩き
さて、次はブロードウェイです。
友人からオススメされた Kinky Boots です。映画にもなっているようですね。
アル ハーシュフェルド劇場 劇場・ホール・ショー
始まると写真が撮れないので舞台だけ。大変おもしろかったです。もう一回みたいな。
アル ハーシュフェルド劇場 劇場・ホール・ショー
観劇を終え、華やかなタイムズスクエアに戻ってからホテルに戻ります。
タイムズスクエア 散歩・街歩き
明朝です。今日のマンハッタンは曇りですね。エンパイアステートビルも雲がかかってます。
朝早いのでまだタクシーも見えません。
ということで1泊2日の弾丸でしたが久々のマンハッタンを楽しみました。JL003で帰国です。
ジョン F ケネディ国際空港 (JFK) 空港