鈴鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />鈴鹿で毎年開催されるバイクの8時間耐久レース=通称8耐。レースライダーはもちろん、観客も耐久で観戦です。めっちゃ熱くて(暑いより熱い)、めっちゃ過酷な、めっちゃ大好きなレースです。<br />表紙写真は、土曜・予選日のセブンスターホンダのマシーンです。<br /><br />1日目/2日間<br />近鉄電車とシャトルバスで鈴鹿サーキットへ。友人達とビールを飲みながら予選を観戦。夜は友人と合流し、いつもの瑞穂で焼肉パーティー。<br /><br />2日目/2日間<br />朝から鈴鹿サーキットへ。ビールを飲みまくり、途中お昼寝をしながら8時間を観戦。熱いけどめっちゃ楽しかった。

SUZUKA 8 HOURS

2004/07/24 - 2004/07/25

yoshimuradesuyoさん

1日目/2日間

2日目/2日間

1日目/2日間 スズキのライダーインタビュー。

1日目/2日間 お馴染みの1コーナーから2コーナーにかけてのスタンド。

1日目/2日間 MOTOGP用のバレンティーノ ロッシのバイク。

2日目/2日間 いよいよスタート!

2日目/2日間 前日とほぼ同じ席ですが、少しひいた写真です。

2日目/2日間 同じ席で、別角度を見てみました。

2日目/2日間 ホームストレート終わりで、1コーナーの手前付近。

2日目/2日間 メインスポンサー コカ・コーラのレースクイーン。

2日目/2日間 1コーナーから2コーナーにかけてのスタンドに帰ってきました。

2日目/2日間 夕方になるとライトオン!

2日目/2日間 レース後の表彰台。

2日目/2日間 レース後の花火1。

2日目/2日間 レース後の花火2。

2日目/2日間 レース後の花火3。

2日目/2日間 レース後のピット。月がキレイでした。