宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />友人が仙台へコンサートを見に行くと言うことで、<br />仙台へ行ったことがなく、興味があったので<br />弾丸日帰りで仙台に行ってきました。

北陸初上陸★弾丸仙台日帰り

2017/09/03 - 2017/09/03

友人が仙台へコンサートを見に行くと言うことで、
仙台へ行ったことがなく、興味があったので
弾丸日帰りで仙台に行ってきました。

ANAグループ

日帰りで仙台ってもったいない!とみんなに言われましたが、仕事柄連休があまりなく日帰りでもいろんなところに行きたいガールなもんで...(笑)

今回は往復特典航空券を利用しました。
    ANA731 伊丹ー仙台
    ANA740 仙台ー伊丹

羽田行きがC3-PO塗装でした。

仙台空港着いてからICOCAを持ってくるのを忘れ落ち込んでいたらApple Payで支払いできることに気がつき
    (関西以外は切符と値段が違うんでね)小トラブル回避!

とりあえず仙台駅を撮影

仙台駅にある北辰鮨で
    11時ぐらいで、10人ぐらい並んでたかな。
    ネタも新鮮で美味しかったです。

立ち食いでその場で握ってもらえます。

仙台駅のずんだシェイク

ずんだ茶寮 グルメ・レストラン

焼きささかまを酒粕のつけダレで頂きつつ昼前から日本酒頂きました。

弾丸の割に行き先とか決めてなくて、仙台と言えば
    伊達政宗なのでバスに乗って見に行きました。

仙台城跡 名所・史跡

インスタで下調べしていた、ひょうたん揚げ。
    練り物がアメリカンドッグみたいに揚げてあって
    ケチャップをかけてもらえます。
    これ美味しかったな~

阿部蒲鉾店 グルメ・レストラン

• 阿部蒲鉾店 グルメ・レストラン

最後に牛タンも。
    全然お腹空いてなかったので単品で。

友人と解散し仙台空港へ戻りました。

味の牛たん 喜助 JR仙台駅店 グルメ・レストラン