浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「たまには鳥でも見に行かない?」、友人の誘いで隅田公園を訪れる。ユリカモメやカモ、そしてカワセミ。<br />この隅田公園はカワセミが営巣していて、知られた場所。<br />ただ、マイカメラ、レンズでは限界。鳥を狙うのにはもう少しグレードの高い機材を用意しないと・・・<br />お粗末な写真ですが、鳥たちの様子、少し掲載します。

隅田公園でにわかバードウオッチャーになる。水鳥とカワセミに和むが、カメラとレンズが限界。

2017/12/27 - 2017/12/27

fly-jin

fly-jinさん

この隅田公園はカワセミが営巣していて、知られた場所。
お粗末な写真ですが、鳥たちの様子、少し掲載します。

徒歩

隅田公園は地下鉄本所吾妻橋駅近くにあり、小さな池には水鳥をはじめ鳥たちが多く集まる。
    この日もバードウオッチングを楽しむ人、撮影を楽しむ人でにぎわっていた。

隅田公園 公園・植物園

ユリカモメ、カモ類、サギ類が賑やか・・・

鳥の「動き」を楽しむ・・・

そして、お目当てのカワセミ~

宝石に例えられる美しさ・・・

短い時間だったが楽しいひと時・・・
    ただ、鳥を狙うのには、マイカメラでは限界・・・
    新年は・・・もう少しマシな写真、撮りたいな~もう少しいい機材にするか・・・

恥ずかしい写真ばかりで・・・ご覧いただきありがとうございました。