2017/12/15 - 2017/12/24
GsArkさん
- GsArkさんTOP
3ヶ月前に久し振りに訪れたバリ島。
久々バリ熱が復活して、また行ってきました~
9月帰国直後、バリ島のアグン山が噴火。。
しばらく渡航は無理かと思っていたら、
アグン山が落ち着いてきた模様。
ガルーダの直行便は激安!
思わずチケットをゲットした直後また噴火!
でも現地は大丈夫みたいだし、
また行ってきました。
今回は初めてのロビナビーチと
スミニャック滞在8泊10日です。
のんびりぼーっとしたい、
日本人にあまり出会いたくない、
そういう方にロビナビーチはオススメ!
ロビナビーチ
12/15~19 Lilin Lovina Beach Hotel
1泊1室約4000円 60%off
1日目
バリ島で友達と合流するので、移動は1人旅。
関空→Denpasarガルーダの直行便。
チェックインカウンターでフライトが10分早くなりましたとの事。
早くなることもあるんだ…とびっくり。
priority passをゲットしたので、今回はカードラウンジではなく大韓航空ラウンジに行ってみました。
カードラウンジより少し豪華。アルコールもフリー、カップ麺などもありました。コーヒーをいただき少し休んでゲートへ。 -
飛行機はガラガラです。オフシーズンと噴火の影響かな。
ガルーダはお水をボトルでくれるので助かります。
とりあえずビンタンビールを飲んで少しバリ気分になりながら…
ガラガラなので、全部使ってゆっくり眠れました~
友達にピックアップしてもらって、そのままロビナビーチへ。空港から約3時間。
lilin Lovina Beach Hotelに到着したらすでに真っ暗でフロントも終わっていましたが、セキュリティスタッフが部屋に案内してくれました。
とりあえず、ビンタンビールで乾杯です。 -
2日目
6時に起きてビーチに出てみました。
ちょうど朝日が昇ってくるところで、とてもきれいな空です。 -
部屋の前に丸いお庭があり、レストラン&ビーチを望むようにお部屋が8つの小さなホテル。
朝食、3種のパン、たっぷりのフルーツとグラノーラ&ヨーグルト、クニンライス、フライドオニオン、オムレツやパンケーキもオーダー可能。美味しいです。
フルーツジュースは日替わり。今日はドラゴンフルーツ。
レストランはビーチの目の前で、波の音が聴こえてとても気持ち良いです。
ホテルの入り口。
部屋は30平米くらいでゆったりしています。ちゃんと掃除されていてとても清潔。
大きな冷蔵庫、お水はボトルであり、お湯も出るのでコーヒーなども自由に入れられます。
コーヒーと紅茶はレストランにフリーでオーダーする事も可能。 -
部屋の前にプライベートプリンジプール。小さいけど、暑い時にちゃぽんとする程度なので、全然問題なしです。
大きい浮輪で遊んでも十分の広さ。
フレッシュジュースはレストランにオーダーすると有料ですがいつでも作ってくれます。
部屋の前にベットブランコ、テラス、プリンジプールがあり、波の音が聴こえてとても心地よいです。
夜は近くの魚が美味しいレストランへ。海が近いのでシーフードが美味しいです。
Grilled Fish Tanjung Alam
2人でこれくらい頼んで、ビンタンビール2本ずつくらいのんで18万ルピーくらいだったと思う。 -
3日目
早朝からドルフィンウォッチング
5時半ビーチ集合~ -
朝日をみながら5~6人が乗り合って出かけます。予約はホテルで予約すると1人1万ルピーくらい。ビーチのお兄ちゃんと交渉するともう少し安くなるかも。
30分くらい沖に出ると、びっくりするほどの数のボートが!!100以上は集まってたかなぁ~
ロビナビーチにそんなに人はいないと思ったけど、クタなどから夜中に出発してドルフィンウォッチングに来ている人がたくさんいるらしいです。
しばらく待っていると、キタ~
10匹ほどのイルカちゃんが目の前に!
感動~そのあと何度か見れました。
船頭さん曰く、
ドルフィン遭遇率は100%だということです。 -
戻る時にシュノーケリングをしている人もいました。少し沖に出ると海はこんなにきれいでした。
ホテルに戻って朝食後、病院へ。
実は朝から膀胱炎な感じが。。
悪化する前にホテルのスタッフに相談したら、近くのクリニックに連れて行ってくれました。
と言っても、めちゃ小さい薬局。 -
薬剤師さん風の女性が先生に電話をかけて、薬を処方してくれました。検査はなし(笑)一応調べたらインドネシア版の抗生物質でした。
お陰でちゃんと治りました! -
4日目
今日は朝食後、バイクで温泉へ
バイクレンタルは1日6~7万ルピーくらいかな。 -
BANJAR AIR PANAS
駐車場のところに入場料を支払うところがあります。大人2万ルピーだったかな。 -
その横の路地を進むとお土産屋さんが続きます。全くしつこくなく感じよいです。
中に入っていくと鍵付きロッカーや、着替えのできるところもあります。
月曜日の午前中という事もあり、ガラガラ!ラッキー!
温泉はプール並みに広くて泳げます。
2段階になっている上の段は38度くらいかな。広い下の段は30度くらい。あくまでも主観です。
深いですが、端に段がありゆっくり座っている事もできます。
お湯はどんどん湧き出している感じです。
下の段から川へどんどん流れていたので、どんどん循環しているのだと思います。
ちなみに、泉質は硫黄系です。 -
温泉から上がって着替えたあとは、ロッカールームの二階にレストランがあるので少し涼んでから帰りました。
トイレなどもまぁまぁキレイでした。
ビキニなどではなく、Tシャツ短パンなどがおススメです。 -
3日目、4日目の夕食はスーパーマン(笑)
安くて美味しかったので2日続けて行きました。 -
リリン ロビナビーチホテルから徒歩5~10分くらいかな。
これはミークワ、あっさり美味しい。 -
チャプチャイも野菜が新鮮で美味しい、あっさり系。
ナシゴレン&アヤムゴレン、チキンがカリッカリで美味しい。ナシゴレンの味はしっかり目。
食べたメニューは全部美味しくて、とにかく安かったです。
場所はメインロードから路地を入るところが分かりにくいですが、Googleマップは正確です。 -
毎日夕食が早すぎたので、ビンタンビールを飲みながら夜食を食べちゃいました。近所にちょこちょこ屋台はあります。
これはマルタバ~ -
明日はリリン ロビナビーチホテルとお別れ。スミニャックに向かいます。
ロビナビーチはかなりゆっくりぼっーとできて、気に入りました。また絶対行きたい。
またまたバリ島へ、
Villa Sarah スミニャック
The Vie Villa スミニャック
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる