ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
義母オススメの韓国ドラマを見てからズッポリはまった韓国。<br />美味しいご飯はたくさんあるし、コスメもプチプラで一度は行きたい国になりました。<br />2人で旅行したことがなかったので、1人で行こうと思っていたのですが…。<br /><br />なんと…結婚式・結婚パーティが終わり、夫が韓国旅行をプレゼントしてくれました。<br />付き合って初めての2人旅行です!<br /><br />下調べを念入りにし、もちろんホテル・航空券は私が厳選し手配!<br />初めての韓国ですので、激安にはこだわらず、快適な旅行を目指しました。<br /><br />ホテル(3泊)+航空券(羽田⇔金浦)=\87000(2人分)<br /><br />ご飯も美味しくて、日本からわずか3時間弱で行けるのにハングルで異世界感がすごい街。<br />帰国してすぐに次の旅行計画を立てたほど夢中になりました!<br /><br />では拙い旅行記ですが、お付き合いください!

2017.12 初めての夫婦旅行で3泊4日韓国(2日目)

2017/12/07 - 2017/12/08

coroさん

義母オススメの韓国ドラマを見てからズッポリはまった韓国。

付き合って初めての2人旅行です!

帰国してすぐに次の旅行計画を立てたほど夢中になりました!

では拙い旅行記ですが、お付き合いください!

12/8(金) 韓国2日目 8:00起床

CUでブリトーとウユで朝食。明洞のFX KOREAで両替に行きます。
    12月の朝の空気は冷たいけれど、歩いてると体も温まるし快適。
    それにしてもハングル文字っていうのは本当に読めない。
    っていうか日本語やアルファベットから連想できないから本当に異世界にきたって感じがします。楽しい。

今回は¥20,000両替して192,400w。
    昔から渡韓してる方はがっかりでしょうが、初めてなのでこんなもんか。という感じです。

カフェで仕事をする夫と分かれ、私は東大門のN.P.Hへ向かいます。
    母へのお土産にプチプラな派手目のバッグを買うためです。
    東大門のショッピングエリアは夜から朝までやっています。
    土日休みのところもあるので行きたいモールは事前に営業時間のチェックが必要です。
    N.P.Hの営業時間はコネストのリンクをご覧ください!

ホテル PJ ミョンドン ホテル

無事にバッグをゲットして向かうのは『肉典食堂』。
    豚の首肉(モクサル)が美味しいと評判のお店です。
    11:00開店で、11:30に到着して8番目。
    2階の部屋で順番待ちができてあったかいし、
    コーヒーあるし待ち時間が苦じゃありません。

夫とテンション高めに午前中を振り返ってる間に呼ばれました。

途中で見つけたモデルの代わりに描かれた怖いやつ。

席にはパンチャンと呼ばれるキムチやサンチュなどのおかずが並びます。
    合わせて行者にんにくの漬物も注文(ネギの隣の白い皿)。
    お肉は2人前以上の注文ということで、
    名物のモクサル2人前+サムギョプサル1人前を注文。

お肉の塊~!!
    向かって右がモクサル、左がサムギョプサル。

焼く~!!
    鉄板の温度を測ってから焼いてくれます。

モクサルは噛み応えがしっかりあるのにジューシーで美味しかった!
    サムギョプサルも新大久保で食べるものと比べ物にならないくらい
    お肉の旨味がすごい!!(新大久保のチープさも好き)

ポックンパブ(チャーハン)。

とテンジャンチゲも食べて満腹大満足でお店を後にしました。
    日本語メニューもあり、店員さんも少し日本語できるので不便なかったです。

昼食後は散歩しながら東廟前駅へ。
    蚤の市ではレコードがたくさん並ぶ店や、
    各国の仏像の店、お土産店、露店で電化製品が売っていたり何でもあり!
    見てて飽きないお散歩コースとなりました。

これもお店…

電化製品のよさ、わかります?

高層マンション細い!

サムスン美術館リウムに行く夫と分かれ、私は高速ターミナル駅へ。
    ゴートゥーモールで洋服の買い物です!

新宿のサブナードを4個くらい合体させた感じって言って伝わりますかね…
    とにかく長いんです。でも商品は結構かぶってるので全部回らなくて大丈夫です。
    (私は全部回ってくたびれた)

パジャマの店、下着の店、子供服、若い女の子向け、オフィスカジュアル、おばちゃん向け、ペット用品店もありました。あとはインテリアや、タオルの店もあったかな。

トレーナーとワンピースをそれぞれ10000wでゲット。
    高速ターミナル駅のオリーブヤングでパックやミジャンセンのヘアトリートメントなどを購入しました。旅行者だとわかってくれたようで30000w超えると勝手にタックスリファンド用のレシートに切り替えてくれました。

大荷物になったので一旦ホテルへ。荷物を置いたらタクシーで、ザックザクフライドチキンを食べに『bbqチキン』へ。

PJホテルではタクシーを捕まえてくれる人がいて、行き先を伝えるとカーナビの設定が終わるまで見届けてくれるので安心です。

テカテカ~キラキラ~??
    本当にサクサクで美味しい!一個のチキンが大きく、衣が分厚いのでたくさんは食べれない感じ。

お店の詳細はこちら。

満足したら散歩しつつタクシーを捕まえ、広蔵市場へ。
    日本では食べられない、ユッケを食べに行きます!
    『ユッケチメッ』が有名店ですが、ミシュランに掲載された『プチョンユッケ』に行きました。

きゃ~!てっかてか~!
    ユッケ12,000w

広蔵市場 市場

ぴっかぴか~!!

シャキシャキの梨と一緒にごま油でいただくユッケは絶品!

カルビタンも本当に美味しかった…冬の寒さに縮んだ身に沁みます。。。
    ユッケは後半になると醤油が欲しくなるジャパニーズスピリット。

お腹いっぱいのところにトッポギも食べて、歩いてホテルへ帰りました。
    お風呂にゆっくり入り、就寝。
    よく歩き、よく食べた韓国2日目終了です。