ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
義母オススメの韓国ドラマを見てからズッポリはまった韓国。<br />美味しいご飯はたくさんあるし、コスメもプチプラで一度は行きたい国になりました。<br />2人で旅行したことがなかったので、1人で行こうと思っていたのですが…。<br /><br />なんと…結婚式・結婚パーティが終わり、夫が韓国旅行をプレゼントしてくれました。<br />付き合って初めての2人旅行です!<br /><br />下調べを念入りにし、もちろんホテル・航空券は私が厳選し手配!<br />初めての韓国ですので、激安にはこだわらず、快適な旅行を目指しました。<br /><br />ホテル(3泊)+航空券(羽田⇔金浦)=\87000(2人分)<br /><br />ご飯も美味しくて、日本からわずか3時間弱で行けるのにハングルで異世界感がすごい街。<br />帰国してすぐに次の旅行計画を立てたほど夢中になりました!<br /><br />では拙い旅行記ですが、お付き合いください!

2017.12 初めての夫婦旅行で3泊4日韓国(1日目)

2017/12/07 - 2017/12/10

coroさん

義母オススメの韓国ドラマを見てからズッポリはまった韓国。

付き合って初めての2人旅行です!

帰国してすぐに次の旅行計画を立てたほど夢中になりました!

では拙い旅行記ですが、お付き合いください!

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空
利用旅行会社
エクスペディア

午後休をいただき、自宅でゆっくりパッキング。
    行きのスーツケースは片面しか使わず温存。羽田空港へ向かいます。
    2人にとって初めてで、すごく久しぶりの旅行。
    空港に着いた時の感想は「ディスニーランドのスターツアーズみたい」(こどもか)。
    ちなみに私は5年前のロンドンとパリへの一人旅が最後。
    夫は大学のゼミで韓国へ行ったのが最後。なんと10年前!
    2人ともピカピカのパスポートです。

夫は韓国でも仕事するようなので、それぞれ使えるように、グローバルwifiでルータを2台レンタル(2台合わせて4日で1000円くらい)。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

無事にチェックインを済ませ、夫が10年前に韓国でお世話になった方に会う予定があったのでお土産を購入。機内食もあるけれど、お腹がペコペコだったので天むすをもぐもぐ。珍しいずんだシェイクをズズーッ。夫は天丼をもぐもぐ…機内食あるけどね、そんなに食べていいのかな…。

手荷物検査へ向かい、私は無事通過。夫はひっかかり靴まで脱がされて…原因はわかりませんが、聞くところによると10年前の韓国行きも引っかかったそう。体に釘でも入ってる?

無事(?)終わり免税店をちらっと見て、搭乗口へ。
    うわー!飛行機だー!!!とテンション上がりますね。
    冬の夜は飛行機のライトがキラキラで素敵!

ずんだ茶寮 羽田空港 第3旅客ターミナルビル店 グルメ・レストラン

飛行機に乗り込み、お隣のお姉さんは早速口開けてお休みタイム。
    マスクしないと喉痛くなるよーと思いながら見てました。

今回搭乗したのは、アシアナ航空1035便(20:05発)。
    都内でお勤めなら定時ダッシュで乗れるので便利ですね。

飛んで間も無くドリンクと機内食がサーブされます。
    仕事も終わり(半日だけど)、ビールが美味しい!!
    噂によると気圧の関係で、地上のビールより機内で飲むほうが酔うそうです。
    ご飯はすき焼きみたいなのとか(アバウト)。コチュジャンはついてきませんでした。

一眠りから目覚めたらもう到着。
    入国審査って一言も喋らず済むんですね!びっくり!
    指紋と写真で終わり!観光客多いですしね、悠長に話してらんないという感じでしょうか。

荷物を受け取り、地下鉄でホテルへ向かいます~。
    閉店後のロッテマートを横目に、5号車のホームへ。
    飛行機で喉がカラカラだったので自販機で初めてのウォンを使います。
    ドデカミンみたいなのうま~~~~!

乙支路4街駅で降り、歩いて10分弱で『ホテルPJ明洞』に到着。
    お部屋の写真はないのですが、想像以上に良かったです。
    浴室→バスタブあり、アメニティあり(綿棒はない)、コンセントあり、ウォシュレット付き。
    客室→スーツケース広げられる、ベランダに灰皿あり。
    ホテル全体で言うと、東大門・明洞への深夜シャトルバスがある。敷地内にコンビニ・カフェがある。日本人スタッフがいらっしゃる。なんていうところも便利だと感じました。

チェックイン、コンビニで購入した夜食をパクパク。シャワーを浴びて就寝!

これにて1日目終了です。

乙支路4街駅