オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【1日目】に続き、2.3日目をハワイ25回目以上のセリーナと相棒のベニーがレポートします♪<br /><br />12/22<br /><br />レンタカーを借りてノースショア、ハレイワ、カイルアをめぐります。<br /><br />12/23<br /><br />土曜日のKCC(カピオラニ・コミュニティ・カレッジ)マーケット<br />ダイアモンドヘッドを登った後、<br /><br />アラモアナでショッピング。<br />昔からアラモアナの白木屋でお世話になりましたが、アラモアナの下のスーパー&quot;foodland&quot;もよかったです。<br /><br />さあ、詳しい値段やなんやを書いていきますよ!<br />今日は薬もかいせつ!<br />

【2日目・3日目】2017 クリスマス-新年をハワイで過ごす16日間の旅。ノースショア・DH・薬編♪

2017/12/22 - 2017/12/23

Selena

Selenaさん

12/22

12/23

ダイアモンドヘッドを登った後、

アラモアナでショッピング。
昔からアラモアナの白木屋でお世話になりましたが、アラモアナの下のスーパー"foodland"もよかったです。

さあ、詳しい値段やなんやを書いていきますよ!
今日は薬もかいせつ!

高速・路線バス 観光バス レンタカー タクシー 徒歩 飛行機

12/22

まずはレンタカーのお話からです。

皆さん、シェアリングサービスはご存知ですよね。
    AirBnbなど日本でも流行っていると思いますが。

今回は、レンタカーを借りるにあたって普通のレンタカーは高いし毎日はもちろん必要ではない。

なので、TUROという一般人が車を貸し出してくれるサービスを利用しました。

今回お世話になるのは、この青のマスタング。

これで、保険も込み、朝7時から翌日7時までで92usdです。

うん、申し分ない!

最初に立ち寄ったのは”DOLE”

目的はショッピングです。
    やっぱり何回もくる場所ではないけれど、いつきてもお土産屋さんは楽しいです。
    9時オープンで一番で入りましたが、それでも続々と観光客が入ってきて混んでいました。

ドールの地図

パイナップルのソフトクリームも美味しいし、クッキーやパイナップルコーヒーなども置いてありました。

ド?ルのこういう商品はなかなかワイキキで手に入るイメージないので。

他にも、外にはパイナップル畑を見れたり
    迷路があったりします。

何回も来ている方はもうここは見なくてもいいかも知れないですね。笑

迷路の答えも分かっちゃうし。

さて、お土産を買った後は、次なる目的地・・・・

• そう!”Giovanni&#39;s shrimp truck”<br /><br />10:30にオープンで、10時には到着していたんですが<br />それでも車4台か5台くらい停まってました。<br /><br />ほぼアジアの観光客。<br />地元の人も何人かいました。<br /><br />いやあ、それにしてもハエの量が半端じゃない。<br /><br />ちなみに、手洗いの場所はありません。<br /><br /><br />

そう!”Giovanni's shrimp truck”

10:30にオープンで、10時には到着していたんですが
    それでも車4台か5台くらい停まってました。

ほぼアジアの観光客。
    地元の人も何人かいました。

いやあ、それにしてもハエの量が半端じゃない。

ちなみに、手洗いの場所はありません。

SCAMPI SHRIMP 約15$

ガーリックフレーバーのノーマルなもの

美味しいですが、オイルが多すぎてライスにオイルが染み込んでました。
    重いわ・・・。

マッキーズの方が断然美味しかったかな。
    閉店してしまったのが惜しい。

CHILI SHRIMP 約15$

チリというだけあってかなり辛いです。
    私達は辛い物好きなのでオーダーしましたが、
    それでもかなり辛かったです。

次行くなら無難にガーリックのもので良いかもしれません。

帰りはノースショアの綺麗なビーチに寄って休憩を。

アメリカは公園に駐車はタダだし、トイレも完備しているので本当に良いです。

油っこいものを食べ過ぎたからか、口内炎が全く治らないので、笑

Longs Drug で薬を買う事にしました。

私達、日本に住んでいますが、薬は基本的にアメリカの物を使ってます。
    私的には成分が同じであれば困らないので。

左上、ピンクの物から。
    Stomach Relief : 胃の粘膜を保護するもの
             ムカムカを抑えてくれるもの  約6$ 40錠

Motion Sickness: 酔い止めの薬 (飛行機・バス・特にハワイには船などのアクティビティがあるのでこれは知っておきたいですね)
        約7$ 12錠

一番上 OraJel Canker Gel :口内炎の薬

約7.5$
    これが私の目当てだったものです。笑
    塗ると1分程で乾きます。それで完了。
    少し痺れますが、もう大丈夫。痛みを気にせず食べれます。

真ん中大きい物
    Nausea Relief : 吐き気止め 約7$

気分が悪くなって吐き気があるときにのむシロップ

私からしたらシロップを飲むだけで吐きそうだけど。

そして

SEA BAND :乗り物酔いのためのバンド 約10$

イルカのツアーで使われていると話をブログでみたので、ドラッグストアで買ってみました。

どうなんだろう。血圧の関係で酔わないようにしているみたいですが詳細は不明。10$だったので真相を確かめるべく購入!

時間も夕飯時になったのでカイルアにあるレストラン
    ”Nico's” というレストランに向かいます。

• Nico&#39;s  ロコの集まるレストラン<br />

Nico's  ロコの集まるレストラン

中はクリスマス直前という事もあってかなり混みあっていました。
    日本人いない、ほぼローカル。

メニュー①

メニュー

• 私はフィッシュ&amp;チップス 16.5$<br />なかは、カジキマグロだそうで、モイスチャーな食感ではないですが<br />それだけに食べ応えがあって美味しかったです

私はフィッシュ&チップス 16.5$
    それだけに食べ応えがあって美味しかったです

ベニーはメカジキ(ソードフィッシュ)、マッシュポテト 18.5$

個人的にマッシュポテト大好き・・・。

クレーム・ブリュレ・チーズケーキ 4.55$

少し冷たかったけど味は美味しかった!
    みんなはクリスマスパーティーをしていて凄く雰囲気が良かったです。

そういえば、カイルアにくる前にハレイワで見つけたコーヒーショップ
    COFFEE GALLERY

パパがコーヒー好きなのでお土産に買おうと入ったのですが、ハワイ産の豆100%が18$、ブレンドが12$と値段が高めだったので、味見にと二人で買って飲む事に。

カフェラテ・ジンジャーブレッドコーヒー

各約5$

で、これが本当に美味しかったので、コーヒー豆を購入しました。

ここで買ったブラウニー♪

日本のものに比べると全て大きいですよね、結構ヘビーです。

私は半分も食べられませんでしたが。

23日

土曜日です!KCCマーケットの日ですよね♪
    毎週末土曜日は地元のファーマーさんが集った朝市のようなもの。

今回の旅では特に日本人の経営する店が確実に増えていた気がする。
    日本人の店で日本人の客で。
    もうほとんどハワイアンの地元民が開くKCCマーケットではなかったです。
    残念。その中でも、LUM'S という店のナチュラルビーフに心を奪われました。

ハンバーグ・ポーク・卵をご飯にのせてグレービーソースをかけたらセリーナ特製丼の出来上がり。(お店の人に頼んで作ってもらった)

約$11

さあ、KCCまで来たらダイアモンドヘッドは目の前!

腹ごしらえ後の登山に向かいます。

ダイアモンドヘッドはツアーを取る人がいるそうですが、必要ないと個人的には思います。

ロコはホノルルマラソンの練習やランニングのためにダイアモンドヘッドを走って行き来する事もあります。
    そんなに大変な登山ではありません。

上に登るにつれてこんな景色が見えて来ます。

写真をとれるスポットはいくつもありますのでゆっくり景色を堪能して下さいね!

ワイキキ一望♪海の色が本当に綺麗ですね♪

私はやってしまいますが(笑)、常識あるみなさんはやってはいけません。
    入るなと言われたら入らないが吉です。
    子供とかは絶対に駄目。危ないです。

ダイモンドヘッド後はアラモアナショッピングセンターに。

クリスマス一色☆
    でもクリスマス感が全くないんだけど・・・。笑

クリスマス前のセールでかなり安くなっていました。
    彼も私も靴を2足(それも30$くらいで)購入

クリスマス前のセールは最高です!

最後に

私の大好きなアメリカンスナックを紹介します。

セブンイレブンのホットドッグ。笑 (1.5$)

でも、お昼食べれなかった夕飯食べたいから重いのは食べれないけど何かつまみたい!って時ありません?

そんなときはコレ。

騙されたと思ってこの銀紙につつまれたホットドックを買って下さい♪

チリソース・チーズがフリーで置いてあるのでこれをホットドッグの上にかけます。

これで、チリチーズホットドッグの出来上がり☆

これ本当に美味しいです。

さて、次は24・25日のブログを書きますよ〜♪

では、マハロ〜!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る