2017/12/03 - 2017/12/07
maricobabylonさん
- maricobabylonさんTOP
2歳の子供を連れて初めての旅行! 我が子は初めての飛行機!
ずっとホテルにいましたが、ホテルのアクティビティなどで満喫しました!
子連れ旅行は大変かと思ってましたが、こんなことなら、もっと早くに旅行に行けばよかった。
我が子が3歳になる前に、また行きたい!と考えてます。
こちらはダイジェスト日記で、ものすごく詳細な日記は
↓こちらに書いてます。
これから行く方の参考になれば嬉しいです。
今回、5日間滞在しましたが、アクティビティ最高状況は2日は強風でほぼ全滅、1日は半分くらい催行、2日はだいたい催行というかんじでした。
- 乳幼児連れ家族旅行
- JALグループ
我が子、初飛行機!
寝なかった。
持って行った絵本は読まず、沖縄観光情報やJAL機内誌を真剣に見てた。 -
那覇空港到着!
リムジンバスでホテルへ。 -
ホテルについて、カーテンオープン!
部屋から見えるプライベートビーチ。
初日は、あいにくの曇り時々雨。 -
13時頃、チェックイン手続き後、さっそくマリンカウンターでドルフィンアドベンチャークルーズを予約。
強風のため、催行決定するのは1時間前に。
催行されるとしても、かなり揺れるので覚悟が必要と言われる。
16時に集合場所に行くと、かなり揺れますけど大丈夫ですか?と再度確認される。
確認されればされるほど、プレッシャーでなんか気持ち悪くなる。
飛行機3時間に乗って、バスで1時間移動した後だからか、ぐったりめ。
でも、ここで乗らないと後で後悔しそう。
気持ち悪くなったら、その時だ!という気持ちで乗船!
まずはポイントまで移動。
私たちの船のところまで別の船&イルカさんが来てくれる。
私たちの乗った船は、高速半潜水艇クマノミ号。
ポイントに着いたら、船の真ん中の展望室が1.2mほど下がって海中へ。
そしてその部屋に降りると、海の中が見える。
その部屋のまわりをイルカ&インストラクターさんが泳いでくれる。
くるんっと回ったり、泡をボコボコ出してくれたりする。
今日のイルカはベテランのニヌファちゃん。
ドルフィンアドベンチャーは12月から開催なので、今日が今シーズン初めて。
ガイドさんとともに、合図の練習。
①グーパーグーパー ②グーを縦に振る
私たちは①グーパーグーパーを選ぶ。
パーにすると、口をガバっと開いてくれる。
すごい迫力! -
すごく近くで見れて楽しい!
最後はデッキに出て、イルカぴょんぴょんを見る。
けっこう何度も飛んでくれた!
自分たちだけのために、目の前で飛んでくれるなんて嬉しい! -
12月はクリスマスまでサンタ's Comingというイベントをやっている。
プレゼントを、あらかじめホテルに預けておくと、
それをサンタさんが指定の時間、場所に届けてくれる。
おもちゃだと荷物になるから、クリスマスカードを準備していった。
チェックイン後に、ベルカウンターで受付。
先着順で1日5組くらい?
13時にホテルに着いて、すぐに申し込みをしたら当日20時の予約をとれた。
場所は、写真映えするように、ロビーのクリスマスツリー前でお願いした。
なんだけど、我が子はプール疲れで寝ちゃったので、お部屋に変更。
サンタさんは「ホッホッホー」って言ってくれた。 -
朝食はレストラン3ヶ所をはしご可能。
フォーシーズンのエッグベネディクトは、ラフテー入り。 -
チェックイン時にスタンプラリーカードをもらえる。
ホテルスタッフに声をかけて、じゃんけんしてもらってスタンプをもらう。
スタンプの数は40コ。
我が子はもちろんまだ、スタッフに声をかけれないから、私がかけないといけない。
そして、我が子はじゃんけんもできない。
じゃんけんをするかんじで、手を出させると、ぷいっとそっぽを向いてしまう……。
そんな我が子を連れて40回もじゃんけんをお願いするのはつらいなぁ。
でも、せっかくだからプレゼントは欲しいなぁと悩む。
1Fのロビーにはお菓子の家があり、そこにいるサンタのお姉さんにじゃんけんを依頼。
がんばって負けてくれる。
そして、スタンプは3コくれた。
みんなが3コくれるのか、我が子がじゃんけんできなそうだから3コくれたかは不明だが、助かった。
がんばって達成して、素敵なプレゼントいただきました♪ -
強風でマリンプログラムが中止なので、ホテル近くの仲泊遺跡までお散歩。
山を越えて、ほぼ下りきって、貝塚を見逃しちゃったかなぁ?と不安になったころに貝塚出現。
写真右の葉がハート型でかわいい。 -
やっと晴れた!
気持ち良い! -
せっかくなので、ビーチに行くが抱っこから降りること拒否……
仕方ないから抱っこでお散歩
我が子、初めての沖縄の海!
無理やりおろしたら、泣いてしまった…… -
バナナボートに挑戦!
ホテルには、エイがいっぱい泳いでる!
まるで、手ぬぐいの柄みたい。 -
そして、そこでシュノーケリングできる!
楽しい! -
ホテルのアクティビティ「コーラルアドベンチャークルーズ」に参加。
12/4~6はずっと中止で、最終日にやっと参加できた! -
いろいろなお魚が見れた!